Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 354 из 1367 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 27338
  1. Вверх #7061
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не, ну в 5-6 лет за веревочку водить для того, чтоб не убегал - нездорОво, на мой взгляд.
    Для этого рука есть у человека. КРЕПКО взять ребенка за руку и никто никуда не учешет. А заодно и деть поймет, что если будешь убегать, будешь ходить только так, и никак иначе.
    Другое дело, что быть может ребенок играл так, изображая собаку, например. Мои племянники, например, одно время любили заклеивать рот друг другу изолентой. Сестра, конечно в шоке была, их для такой странной игры хватило где-то на месяц, потом прошло. Может и тут приколы такие у ребенка...
    Последний раз редактировалось Arta; 04.08.2011 в 17:39.

2. Вверх #7062
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    или у бабушки
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #7063
    Не покидает форум Аватар для Зося
      Показать скрытый текст
    автоматические ответы родителей
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #7064
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Насчет поводка - есть специальные детские вожжи. Есть даже вожжи для двойняшек, которые любят разбегаться в разные стороны, особенно на дороге. В зарубежных кинофильмах я часто видела эпизоды с детками на вожжах, и именно большими, а не годовасиками учащимися ходить. Так что я не думаю, что это уж такое кошмарное зрелище, чтобы прямо глаза таращить. Не все же родители (тем более бабушки) спринтеры, чтобы за каким-то побегайкой носится. Вот и выкручиваются как могут. Если выбирать между якобы позором в чужих глазах и безопасностью ребенка, любящего от мамы побегать, я выберу второе.

Спасибо. Я в курсе. У нас даже такие были,когода учился ходить,но пользовались пару раз.
    То,что вы часто смотрите зарубежные кинофильмы еще не дает право указывать что кому делать, ничего я не таращила.. смотрела и думала почему они так гуляют.. единственное нормальное объяснение для меня. это таки если ребенок сам придумал это, в противном случае считаю,мягко говоря,странным.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #7065
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я в курсе. У нас даже такие были,когода учился ходить,но пользовались пару раз.
    То,что вы часто смотрите зарубежные кинофильмы еще не дает право указывать что кому делать, ничего я не таращила.. смотрела и думала почему они так гуляют.. единственное нормальное объяснение для меня. это таки если ребенок сам придумал это, в противном случае считаю,мягко говоря,странным.
    Ну вот, обиделась... Я ж старалась ласково донести, а не ругаться Потому что свежий пример убегающего ребенка у меня до сих пор перед глазами, я уж молчу про разные "страшные истории", на которые периодически натыкаюсь на детско-родительских сайтах.

6. Вверх #7066
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Расскажу свою страшную историю. Сыну было лет 5 с половиной. Гуляли в Аркадии и шли по парковке к машине. Малый все время вырывался вперед, бегал туда-сюда. В какой-то момент, он спотыкается и падает на пол. И через секунду машина, припаркованная, включает габариты и заводится. А уже немного темнело, малый лежит сзади и он ну никак не видит его в зеркалах!!! Как я заорала тогда, передать не могу! Хорошо, что у водителя было приткрыто стекло, он услышал мой вопль и видимо догадался что что-то не так. А сколько есть, которые музыку врубают и прочее.... Даже не хочу думать. Почему написала об этом - в любой ситуации, даже на первый взгляд безопасной, может быть угроза для ребенка, особенно для активного. Думаю, если у людей подобные ситуации случались, им уже все равно, хоть на поводке, хоть в наручниках. Главное - безопасность
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

7. Вверх #7067
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    У знакомых бабушка в деревне привязывала малого за дерево веревочкой, как козочку. В селе работы много, а дите неугомонное. На первый взгляд - дикость, но посмотрите тему "что происходит с детьми и как это предотвратить" вроде так.. печка, выгребная яма и т.д. На второй взгляд не так страшно)
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #7068
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А я вот воспитываю, воспитываю, терплю, терплю, до 10 считаю, считаю, а потом как наору - ну вот как с этим бороться? Случается что не могу себя вовремя проконтролировать - очень переживаю за последствия. И что самое страшное - когда наору - она плакать начинает, а я не могу в это время ее успокаивать - прямо агрессия какая-то во мне поднимается - стараюсь выйти и вернуться через минуту. Помогите, а?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #7069
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А я вот воспитываю, воспитываю, терплю, терплю, до 10 считаю, считаю, а потом как наору - ну вот как с этим бороться? Случается что не могу себя вовремя проконтролировать - очень переживаю за последствия. И что самое страшное - когда наору - она плакать начинает, а я не могу в это время ее успокаивать - прямо агрессия какая-то во мне поднимается - стараюсь выйти и вернуться через минуту. Помогите, а?
    Я считаю, что наорать и сразу утешать - это было бы не правильно, все равно что нашлепать и сразу жалеть. Когда у нас с ребенком такое происходит, он первый потом ко мне подходит и говори: я хочу с тобой помириться. Ну это его бабушка так научила, если где-то повысишь на него голос или неразрешишь что-то и он обиделся, она потом к нему мирится ходит. Главное красиво выйти из ситуации, попросить у ребенка прощения, мама сорвалась, потому что... А еще я читала, что когда готова выйти из себя, нужно ребенка предупреждать, типа: я начинаю на тебя сердиться!
    Хорошо конечно, что дети сразу всё забывают, плохо, что мы, мамочки с этим грузом ходим потом потухшие.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #7070
    User banned
    Если терпелка подводит, то надо пить успокоительное, как я Я может из-за беременности, но такая раздражительная стала, шокапец.

Насчет "досчитываю" - это для себя типа успокоиться, или для детки? Потому что если для детки, то должна быть схема "я сейчас считаю до 3/5/10, если ты не сделаешь то-то, то я сделаю сё-то" и начинай считать. И не забудь осуществить угрозу Угроза должна быть такой, чтобы ребенок во-первых её понял (то есть малышам рассказывать, что он чего-то там не получит завтра/через неделю - бессмысленно), а во-вторых действительно не захотел её исполнения (то есть "мама: - в компьютер не дам играть! деть: - а мультики можно? мама: - мультики можно! деть: - ну и пофиг твой счет.)

У нас это касается:
    - разбросанных игрушек: после неоднократных просьб включаю "счётчик" и если уборка не начинается, все игрухи с пола сгребаются и выкидываются на балкон, до амнистии .
    - приёма лекарств: угроза - на счет "3" вызов врача с уколом.

А вообще правильно Инфинити338 написала про предупреждение: надо до ребенка доносить свои эмоции, и также надо показывать, что ты умеешь эмоции сдерживать. В книге "Как говорить,чтобы дети слушали,...." много по этому вопросу написано,причем примеры приведены для деток разного возраста и в разных ситуациях.

11. Вверх #7071
    Пенелопа, вот насчет врача с уколом я с Вами не согласна... Получается, Вы этим ребенка пугаете. А если (не приведи Господь) понадобится сделать укол?... Когда деток пугают вачами в белых халатах, они потом в панике дажен на мед.осмотр зайти боятся... Может лучше рассказать об ужасных последствиях болезни (придумать что-нибудь), посмотреть мультик "Про бегемота, который боялся прививок" например.

12. Вверх #7072
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я говорю, например, если отказывается есть, что я наверное пойду позову тетю Таню, вон она кошечек во дворе кормит, может и Машу нашу накормит, а то у мамы не получается или - ты же помнишь, что когда мы были у доктора, то он сказал, что надо хорошо кушать - хочешь сейчас ему позвоню и спрошу, хочешь дам тебе трубку поговорить? ну и т.д. - т.е. я стараюсь очень мягко как-то выставить это все, но своего добиться, но по сути же все равно я пугаю ее - думаю что на самом деле после слова "доктор" она уже инфу не переваривает полностью, но это е наверное неправильно, пыталась избежать таких моментов, но пока не получается - у нас острый угол - это еда -я многое могу выдержать, но отках от еды меня просто вводит в состояние аффекта.

Купила валерьянку сегодня - начала пить.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #7073
    User banned
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Пенелопа, вот насчет врача с уколом я с Вами не согласна... Получается, Вы этим ребенка пугаете. А если (не приведи Господь) понадобится сделать укол?... Когда деток пугают вачами в белых халатах, они потом в панике дажен на мед.осмотр зайти боятся... Может лучше рассказать об ужасных последствиях болезни (придумать что-нибудь), посмотреть мультик "Про бегемота, который боялся прививок" например.
    А чо этих врачей любить? шутка.

Я ей предоставляю ВЫБОР - или она сама пьет лекарство, или придется делать укол (пару раз было дело с высокой температурой, когда вызывали неотложку и делался именно укол). Врачей вообще она не боится, мы ж дома в больницу играем: сердечко тук-тук, дышите-не дышите, замотать ваву, откройте ротик скажите ААААА, ну и массажи - и друг другу, и игрушкам

Но, конечно, у тех деток, которые часто и сильно болеют и которым уколы делались по несколько раз ежедневно, совершенно другое восприятие врачей и всего с ними связанного. А у нас пока всё мило и игрушечно, т-т-т.

Я говорю, например, если отказывается есть, что я наверное пойду позову тетю Таню, вон она кошечек во дворе кормит, может и Машу нашу накормит, а то у мамы не получается или - ты же помнишь, что когда мы были у доктора, то он сказал, что надо хорошо кушать - хочешь сейчас ему позвоню и спрошу, хочешь дам тебе трубку поговорить? ну и т.д. - т.е. я стараюсь очень мягко как-то выставить это все, но своего добиться, но по сути же все равно я пугаю ее - думаю что на самом деле после слова "доктор" она уже инфу не переваривает полностью, но это е наверное неправильно, пыталась избежать таких моментов, но пока не получается - у нас острый угол - это еда -я многое могу выдержать, но отках от еды меня просто вводит в состояние аффекта.

Купила валерьянку сегодня - начала пить.
    У нас седой та же фигня - сплошные танцы, хитрости, награды и угрозы. С одной стороны говорят, что ребенок сам знает, хочет он кушать или нет, поэтому заставлять не надо, даже если за день только бублик съеден. Но с другой - я вчера заметила, что на языке появились трещины, а это верный признак гастрита. Так что теперь надо как-то прорываться на прием к гастроэнтерологу, а потом запасаться лекарствами, диетами, эксклюзивными продуктами...

14. Вверх #7074
    Постоялец форума
    у нас в приеме лекарств,также шантажируем,но объясняем,что если не будет принимать,то придется сделать укол нам или вызывать доктору,т.к из-за неприема ты еще больше заболеешь и укол прийдется сделать-помагает.Когда не хочет кушать,объясняю,что тогда не будет сил идти играть,стала говорить,что устала кушать,тогда -будешь сидеть за столом пока не отдохнешь и после покушаешь,пока работает,т.к видит,что не проходит

15. Вверх #7075
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Нашла на странице у дочки..

Фразы родителей:
    1.Хотеть не вредно.
    2.Сдачу вернешь!
    3.Хочешь чаю? Пойди налей.
    4.Хватит есть одни бутерброды.
    5.Сколько можно говорить?Выключай свет!
    6.Я тебе русским языком говорю!
    7.Закругляйся!
    8.Мы тебе сейчас это купим, но это будет в честь дня рождения.
    9.Я уже не знаю, как с тобой разговаривать!
    10.Далеко не заплывай!
    11.Вот зря мы тебя в детстве не лупили!
    12.Кока кола? Это же сплошная химия!
    13.Тебе не стыдно,а?
    14.У меня болит голова от твоей музыки!
    15.Подрастешь-поймешь!
    16.Я тебе слово, ты мне 10.
    17.Будем старыми, ты нам и стакан воды не принесешь?!
    18.Тебе одному в школе ничего не задают!?
    19.Будут свои дети - поймешь.
    20.Фу, зачем ты кота целуешь? Ты его еще в задницу поцелуй!
    21.А если весь класс с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?!
    22.Вот у соседей ребенок - золото! Не то,что ты!
    23.С друзьями ты тоже так разговариваешь?
    24.Как доедешь-позвони.
    25.Не будешь учиться - пойдешь в дворники!
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #7076
    Да, ничего не менятся... Это же говорили наши бабушки, наши мамы, кое-что уже замечаю у себя... Чур меня, чур! ))))

17. Вверх #7077
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Да, ничего не менятся... Это же говорили наши бабушки, наши мамы, кое-что уже замечаю у себя... Чур меня, чур! ))))
    кое-что?
    у меня уже почти все сквозит))))))))))))и это старшей будет только 9 лет!!! капец, что же дальше я буду говорить, ежели почти весь арсенал фраз уже использовала и неоднократно)))))))))

18. Вверх #7078
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    У меня тоже некторое сквозит, но приходится соглашаться с несколькими пунктами))) (например 10, 24)
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

19. Вверх #7079
    хотя я своим п,22 не говорю...

20. Вверх #7080
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    хотя я своим п,22 не говорю...
    Ага,фразы все знакомые,но 22 пункт для меня табу)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 354 из 1367 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права