Сообщение от
lenin154
Чтобы добиться на рынке порядка, нет смысла общаться с зажравшимися от поборов "руководителями" рынка, это просто бессмысленно. Мне, когда я самолично решил навести порядок с незаконным вывозом загруженных тоннами гнилой рыбы альтфатеров на улицу, тоже говорили продавцы рыбы, что зря я "заварил всю эту кашу". Все рыбники сетовали на то, что они платят огромные суммы откатов за то, чтобы в их антисанитарный бардак никто не вмешивался, чтобы СЭС и руководство Привоза не замечали грязи и червивой рыбы... А теперь они ходят как обо..., так как я в один миг развеял в их мозгах мысли о вседозволенности. И это только начало. К чему я всё это говорю . Если кто-то хочет хоть что-то изменить в лучшую сторону, надо не бояться и сразу жаловаться в вышестоящие инстанции (письменно, имея на руках все копии зарегистрированных обращений). Я недавно описал свою ситуацию с обращением в СЭС Приморского района. И сейчас могу объяснить смысл маленькой хитрости, на которую я сознательно пошёл, лишь бы ускорить рассмотрение моего вопроса. Когда я написал первое заявление-жалобу ( в районное отделение СЭС), я уже был уверен в том, что реакции не будет вообще. Так как вся "рыбка" по любому должна быть "в замазке" с их руководством. Поэтому я не стал ждать письменного ответа, и примерно через 10 дней сразу отправил жалобу в Киев (главному санитарному врачу Украины), по факту бездействия районной и городской Служб СЭС, в осуществлении должного контроля за ситуацией на рынке Привоз, которые должны и обязаны контролировать соблюдение санитарных норм в городе, но полностью погрязнув во взятках и получая зарплаты из государственного бюджета страны, не выполняют своих прямых обязанностей перед обществом... По истечении месяца ( как я и ожидал ) мной был получен ответ с СЭС Приморского района. В письме говорилось о том, все указанные мной факты нарушений были подтверждены, а нарушения устранены !??? На самом же деле это была обычная конторская отписка, а ситуация, по факту которой была написана жалоба, вообще не изменилась. Все 30 дней нарушения продолжались, и ул. Новощепной ряд превратилась в контейнерный отстойник гнилой рыбы, из-за запаха которой люди ходили с закрытыми носами... И вот здесь, свою роль сыграло второе обращение ( в Киев ). От туда явно была устроена взбучка местным руководителям СЭС, которые вынуждены были пойти на контакт со мной. И лишь после личного общения началась работа, которой подразделения СЭС обязаны заниматься 24 часа в сутки, чтобы люди были здоровы !!! С ув., Олег.
Социальные закладки