Сообщение от
Tonika
Девочки, нужны ваши совет и поддержка. Для меня это очень важно..
В общем ситуация такая: дочка ходит в сад на полдня, нам 2,7. Садик хороший, частный, ходим неделю. Очень волнуюсь по поводу ее адаптации.. Вижу, что ей нравится там, но в то же время не хватает меня...она не скандалит, не кричит, наоборот очень сильно сдерживается. Если в саду ее кто-то обидит или она ударится, тоже не плачет, зато домой приходит и ее прямо рвет от обиды и слез. Мне больно от этого.. Когда приезжаем в садик, сидит в машине и качает головой, что не хочет идти, но все же вылазит и идет, потом просит меня хоть чуточку посидеть с ней на скамеечке, берет за руку. Когда разыгрывается с детками, я прощаюсь и она меня провожает. Я всегда говорю ей когда вернусь, что она будет в садике делать, говорю, что люблю ее. Никогда не убегаю втихоря, всегда прощаюсь, целую. Прихожу как обещаю-вовремя после обеда. Но сердце не на месте... Вижу, что она как маленький взрослый идет и терпит, что ей тяжело просыпаться, тяжело соблюдать там дисциплину, тяжело плакать когда нет меня, даже если очень больно.
Для меня главное, чтобы дочке было комфортно... Для нас садик не есть необходимость. Хотя мне тяжеловато с ней дома, муж работает, а мне и приготовить и убрать и погулять надо и все это на 7ом месяце беременности. Она скучает со мной дома, а я нервничаю от усталости. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Как это было у вас или как вы это видите? я сама не садиковская, для меня сад-сплошная неизвестность. Боюсь навредить дочке. А если потом начнутся слезы и истерики, что не хочет идти, то мои нервы этого не выдержат. =( Может поэтому она так сдерживается? эхх.....
Социальные закладки