Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 244 из 986 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 19712
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Прикорм в таком возрасте и может еще очень долгое время ничего не должен заменять. Она будет понемножку пробовать, а запивать для лучшего усвоения все равно маминым молочком. И пока пищевой интерес не появится, пока у мамы изо рта не начнет выхватывать, не стоит настаивать. Вы ведь не хотите потом за ней до 5 лет с ложкой по дому бегать уговаривая поесть хоть что-нибудь.
    Подождите еще немножко, а на часа 2 Вас уже вполне могут выпустить, подички и пооблизывать фрукт, например, если захочется + любящая бабушка, малышке вполне должно хватить. Ну оставьте молоко свое сцеженное, пусть напочт из чашки-ложки, в конце концов.
    я и не заставляю, из соображений, что потом до какого-то возраста буду изощрятся в методах впихнуть еду в ребенка. Так и живем только с сисей. А любящие бабушки молочко только из бутылки могут дать.. Они ее даже водой не поили, пока малая не начала пить из Маляток с сосками.. Я уже смирилась.. )
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    С малышом можно пойти вместе с мужем почти везде. Кинотеатр и дискотеки, конечно, не для Вас пока, но это не за горами. оставляте молочко, начинайте по чуть-чуть, например в кафе рядом с домом на пирожное на полчаса-час. Может у нее более долгий интервал в начале ночного сна. Время так быстро летит, не успеете оглянуться, а бабушка всех детей увезет на дачу и будете скучать, думая, чем бы себя занять!
    а бабушек лучше просто любить, чем воевать с ними!
    ой, знаете, стараемся ходить.. Деть с нами месяцев с 3 по кондитерсим ходит, но это ж не то.. Хочется пойти вдвоем и не думать "как развлечь ребенка, чтоб она не разоралась на весь ресто ))

Ладно,что-то я разнылась )
    А вот что делать, если ребенок и после года не захочет есть ничего? Т.е. она у меня сейчас пробует, с интересом открывает рот на первую ложку, потом оказывается, что еда - беееееее, все выплевывается и дальше есть никто ниче не хочет.. Я не заставляю,не настаиваю, не хочет и ладно, но этому же должен наступить конец? или мы с сисей в школу пойдем?)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп.
    Ребенку 8 мес, категорически отказывается от прикорма, от любого..Каши,овощи, фрукты.. Только сися и простая вода, не из соски, т.к. соски мы тоже не любим..
    Не париться и ждать момента или все-таки есть какие-то "хитрости", чтоб заинтересовать ее едой. Устраивть танцы с ложкой не хочется, хочется,чтоб ре сама хотела есть, а она хочет,но только грудь...
    у нас точно такой вариант был .... До 1.3 была только грудь ... Отпустите ситуацию ... Сейчас нам почти 1.8 только успевай готовить ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я и не заставляю, из соображений, что потом до какого-то возраста буду изощрятся в методах впихнуть еду в ребенка. Так и живем только с сисей. А любящие бабушки молочко только из бутылки могут дать.. Они ее даже водой не поили, пока малая не начала пить из Маляток с сосками.. Я уже смирилась.. )

ой, знаете, стараемся ходить.. Деть с нами месяцев с 3 по кондитерсим ходит, но это ж не то.. Хочется пойти вдвоем и не думать "как развлечь ребенка, чтоб она не разоралась на весь ресто ))

Ладно,что-то я разнылась )
    А вот что делать, если ребенок и после года не захочет есть ничего? Т.е. она у меня сейчас пробует, с интересом открывает рот на первую ложку, потом оказывается, что еда - беееееее, все выплевывается и дальше есть никто ниче не хочет.. Я не заставляю,не настаиваю, не хочет и ладно, но этому же должен наступить конец? или мы с сисей в школу пойдем?)
    а вы вкусную еду делаете, или пресную ???? и как малыш реагирует на еду из вашей тарелки ??? тоже бэээ ?? после года вести себя точно также как и до года - ждать своего времени .... если полистаете тему назад - я задавала такие же вопросы ... у меня была ситуация - я на целый день в институт, а моя мама с малым дома .... понемногу начал есть ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #4864
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас точно такой вариант был .... До 1.3 была только грудь ... Отпустите ситуацию ... Сейчас нам почти 1.8 только успевай готовить ..
    ой, вы меня с одной стороны успокоили, а с другой - я в феврале на работу хотела вернуться, хоть на полдня(((
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а вы вкусную еду делаете, или пресную ???? и как малыш реагирует на еду из вашей тарелки ??? тоже бэээ ?? после года вести себя точно также как и до года - ждать своего времени .... если полистаете тему назад - я задавала такие же вопросы ... у меня была ситуация - я на целый день в институт, а моя мама с малым дома .... понемногу начал есть ....
    я и ей отдельно готовила, и из тарелки своей давала и даже, от отчаяние, банку тыквы купила как-то.. все беееееееее

5. Вверх #4865
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    мы кушаем чаще,чем раз в 2.5 часа (( мои походы на маникюр/педикюр заканчиваются истериками ре и седыми волосами у моей мамы.. поэтому она соглашается посидеть с ре только если мне надо в салон или к врачу.. все.. когда говорю, что я живой человек и мы хотим с мужем вдвоем пойти куда-то, мне отвечают "а ты думала будет легко? и кто тебе виноват, что не приучила дитя к соске и бутылке"...
    с бабушками воюем, но сломать старый менталитет ой как сложно...
    Подруги все работают, а няню я к ребенку не пущу... так и живем)))
    Если Вы действительно решили наиболее естественно воспитывать ребенка (без сосок, бутылок, побольше сиси, побольше мамы), тогда и о работе не надо думать, ведь в естественных условиях мама по идее не должна работать, ходить куда-то. Поэтому конечно надо что-то выбирать. Если Вы планировали пораньше выйти на работу, надо было уже как-то готовиться. Если у Вас так все происходит, подождите, как уже тут писали, все пройдет, будете позже куда-то ходить, приучится позже ребенок кушать прикорм и взрослую пищу, зато Вы дольше будете кормить, подольше будете все время с ним. Как говорится, у всего есть и положительная и отрицательная сторона.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #4866
    Посетитель
    мы кушаем чаще,чем раз в 2.5 часа (( мои походы на маникюр/педикюр заканчиваются истериками ре и седыми волосами у моей мамы.. поэтому она соглашается посидеть с ре только если мне надо в салон или к врачу.. все.. когда говорю, что я живой человек и мы хотим с мужем вдвоем пойти куда-то, мне отвечают "а ты думала будет легко? и кто тебе виноват, что не приучила дитя к соске и бутылке"...
    с бабушками воюем, но сломать старый менталитет ой как сложно...
    Подруги все работают, а няню я к ребенку не пущу... так и живем)))
    Попробуйте найти уверенность в себе, что все нормализуется и будет хорошо. Скорее всего ребенок реагирует на ваше эмоциональное состояние так, на вашу усталость. Поработайте с собой, поищите в интернете, как можно в себе разогнать энергию и т.д. Дети все чувствуют. Терпения и любви вам

7. Вверх #4867
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если Вы действительно решили наиболее естественно воспитывать ребенка (без сосок, бутылок, побольше сиси, побольше мамы), тогда и о работе не надо думать, ведь в естественных условиях мама по идее не должна работать, ходить куда-то. Поэтому конечно надо что-то выбирать. Если Вы планировали пораньше выйти на работу, надо было уже как-то готовиться. Если у Вас так все происходит, подождите, как уже тут писали, все пройдет, будете позже куда-то ходить, приучится позже ребенок кушать прикорм и взрослую пищу, зато Вы дольше будете кормить, подольше будете все время с ним. Как говорится, у всего есть и положительная и отрицательная сторона.
    та я как бы хотела бы найти золотую середину..Но так,как показывает практика, не получается.. До года - максимум мамы, а потом - мама на работу,учебу и вообще в более-менее ривычную жизнь.. А так не получается.. Это все,конечно, классно, но мама, висящая на шеи папы никогда не была моим идеалом..) Хотя мой муж никогда-никогда мне даже не намекал об этом.. Но все-таки хочется независимости.. Но пока надо будет поработать мамой и только )
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти уверенность в себе, что все нормализуется и будет хорошо. Скорее всего ребенок реагирует на ваше эмоциональное состояние так, на вашу усталость. Поработайте с собой, поищите в интернете, как можно в себе разогнать энергию и т.д. Дети все чувствуют. Терпения и любви вам
    Та все и так хорошо. Такой себе замечательный день сурка уже 8 месяцев )) Поспали-покормили-поели-покормили-погуляли-покормили- поразвлекали-покормили-поспали-покормили...) Вы не думайте,я не жалуюсь )))

8. Вверх #4868
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Из каждого дня сурка есть наилучший выход! я вижу только один - видеть в каждом дне радость, новое, удивительное, творить каждый свой день и видеть, хоть маленькие, но шаги по своему Пути!
    Золотая середина есть, но только Ваша, поэтому Вы ее и найдете!
    А жизнь никогда совсем прежней больше не будет, привыкайте!.... и создавайте свою новую счастливую жизнь, жизнь, Женщины, Жены, Мамы, Бессмертной Души....
    пусть несколько пафосно звучит, но это Ваша бесценная жизнь!
    Если научиться радоваться в каждый свой день сурка, то не прийдется ждать наступления "более-менее привычной жизни".
    Вы ни у кого на шее не висите, а делаете самую важную работу на свете: помогаете расти новому счастливому Человеку!
    Вдохновения и радости в каждом дне Вам! и жизнь будет такой, как Вы захотите!

9. Вверх #4869
    Мамочки, дорогие, все, кто был на семинарах Оксаны Прохненко(Дракошечки), напишите, пожалуйста свои отзывы и пожелания на будущее в группе! https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=118101#gmessage118101
    они будут очень ценными для нас с Оксаной. Большое спасибо!
    Уже по устным благодарностям решили, что обязательно пригласим ее снова! Оксана готова! выбирайте, что было бы вам интересно в следующий раз.

10. Вверх #4870
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    это не спам.. ну мало ли...

СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка
    Я уже написала в другой теме, что это действительно только для Франции:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1004458&p=22046691&viewfull=1#post22046691

11. Вверх #4871
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, нужны ваши совет и поддержка. Для меня это очень важно..
    В общем ситуация такая: дочка ходит в сад на полдня, нам 2,7. Садик хороший, частный, ходим неделю. Очень волнуюсь по поводу ее адаптации.. Вижу, что ей нравится там, но в то же время не хватает меня...она не скандалит, не кричит, наоборот очень сильно сдерживается. Если в саду ее кто-то обидит или она ударится, тоже не плачет, зато домой приходит и ее прямо рвет от обиды и слез. Мне больно от этого.. Когда приезжаем в садик, сидит в машине и качает головой, что не хочет идти, но все же вылазит и идет, потом просит меня хоть чуточку посидеть с ней на скамеечке, берет за руку. Когда разыгрывается с детками, я прощаюсь и она меня провожает. Я всегда говорю ей когда вернусь, что она будет в садике делать, говорю, что люблю ее. Никогда не убегаю втихоря, всегда прощаюсь, целую. Прихожу как обещаю-вовремя после обеда. Но сердце не на месте... Вижу, что она как маленький взрослый идет и терпит, что ей тяжело просыпаться, тяжело соблюдать там дисциплину, тяжело плакать когда нет меня, даже если очень больно.
    Для меня главное, чтобы дочке было комфортно... Для нас садик не есть необходимость. Хотя мне тяжеловато с ней дома, муж работает, а мне и приготовить и убрать и погулять надо и все это на 7ом месяце беременности. Она скучает со мной дома, а я нервничаю от усталости. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Как это было у вас или как вы это видите? я сама не садиковская, для меня сад-сплошная неизвестность. Боюсь навредить дочке. А если потом начнутся слезы и истерики, что не хочет идти, то мои нервы этого не выдержат. =( Может поэтому она так сдерживается? эхх.....
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #4872
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, нужны ваши совет и поддержка. Для меня это очень важно..
    В общем ситуация такая: дочка ходит в сад на полдня, нам 2,7. Садик хороший, частный, ходим неделю. Очень волнуюсь по поводу ее адаптации.. Вижу, что ей нравится там, но в то же время не хватает меня...она не скандалит, не кричит, наоборот очень сильно сдерживается. Если в саду ее кто-то обидит или она ударится, тоже не плачет, зато домой приходит и ее прямо рвет от обиды и слез. Мне больно от этого.. Когда приезжаем в садик, сидит в машине и качает головой, что не хочет идти, но все же вылазит и идет, потом просит меня хоть чуточку посидеть с ней на скамеечке, берет за руку. Когда разыгрывается с детками, я прощаюсь и она меня провожает. Я всегда говорю ей когда вернусь, что она будет в садике делать, говорю, что люблю ее. Никогда не убегаю втихоря, всегда прощаюсь, целую. Прихожу как обещаю-вовремя после обеда. Но сердце не на месте... Вижу, что она как маленький взрослый идет и терпит, что ей тяжело просыпаться, тяжело соблюдать там дисциплину, тяжело плакать когда нет меня, даже если очень больно.
    Для меня главное, чтобы дочке было комфортно... Для нас садик не есть необходимость. Хотя мне тяжеловато с ней дома, муж работает, а мне и приготовить и убрать и погулять надо и все это на 7ом месяце беременности. Она скучает со мной дома, а я нервничаю от усталости. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Как это было у вас или как вы это видите? я сама не садиковская, для меня сад-сплошная неизвестность. Боюсь навредить дочке. А если потом начнутся слезы и истерики, что не хочет идти, то мои нервы этого не выдержат. =( Может поэтому она так сдерживается? эхх.....
    мне кажется, что проблема больше в вас, чем в ребенке. в таком возрасте детки, как открытая книга, они не могут терпеть молча то, что им не нравится. если б ей было очень тяжело, вы б так просто из сада не уходили. перестанте себя накручивать и мучаться угрызениями совести))) вы все делаете правильно, постепенно приучая ребенка к реалиям жизни (дисциплина, соц.развитие и т.д.), хотим мы этого или нет, но жизнь такова. в этом нет ничего страшного и криминального, еще немного и вы ее с плачем будете забирать от туда)))))

13. Вверх #4873
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    мне кажется, что проблема больше в вас, чем в ребенке. в таком возрасте детки, как открытая книга, они не могут терпеть молча то, что им не нравится. если б ей было очень тяжело, вы б так просто из сада не уходили. перестанте себя накручивать и мучаться угрызениями совести))) вы все делаете правильно, постепенно приучая ребенка к реалиям жизни (дисциплина, соц.развитие и т.д.), хотим мы этого или нет, но жизнь такова. в этом нет ничего страшного и криминального, еще немного и вы ее с плачем будете забирать от туда)))))
    вы правда так думаете? главное, чтобы не с плачем тащить в сад =( то, что проблемы у меня есть-не отрицаю...я и правда очень волнуюсь за дочку. Просто она у меня по характеру далеко не ангел, а в садике ну такая ангельская, а домой приходит и выплакивает все то, что там удержала. Вот это мне не понятно...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #4874
    да, я так думаю) это ее стиль поведения в обществе, с возрастом и с опытом он может меняться. вы ж не бросаете ребенка на амброзуру и "выживай" как можешь, а постепенно даете привыкнуть. если вам всетаки беспокойно, говорите с ребенком побольше, поиграйте в садик и в процессе игры проблема выплывет (если она есть!). если и это не поможет, сходите к детскому психологу (как по мне это абсолютно нормальный процесс), он поможет выявить проблему. уверенна, у вас все будет ок уже в ближайшее время)))

15. Вверх #4875
    P.S. я не верю, что 3-летнего ребенка можно заставить чтото делать через силу да еще и молча это терпеть...

16. Вверх #4876
    Юлечка, а возможен вариант, что не полдня, а меньше? и что ты будешь все это воемя с ней рядышком?
    тяжело судить на расстоянии, не зная малышку, но меня тоже смущает, что она подавляет в себе реакцию на неприятности.
    может стоит подождать с садом? может это вообще не для нее?
    мои на полдня ходили только если хотели сами. если нет - оставались дома.
    Может лучше вариант приглашать кого-то близкого, может подружку, погулять с ней на пару часов, пока ты сможешь отдохнуть.
    тебе тоже обязательно нужно набраться сил перед родами!
    просто взвесь в каком случае ты нервничаешь больше, когда она дома или когда в саду.
    ну и конечно, если ты не готова ее отпустить, то она не будет спокойно отпускаться. Это как с завершением гв.

17. Вверх #4877
    Вот тут очень интересная статья о садике и детских реакциях Ольги Писарик http://olgapisaryk.livejournal.com/102343.html

18. Вверх #4878
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Tonika, я тебе в первую очередь советую избавиться от чувства вины. Это разрушающее чувство, без него больше счастья будет и у тебя и у деток.
    А по поводу садика, определись как для тебя проще. Если проще водить в садик, води, но спокойно с чистым сердцем, и дочка будет так же это воспринимать. Если проще не водить, не води, меньше заморачивайся на уборку и готовку, ищи компромисы.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4879
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, я вот прочитала пост Трижды мамы и фразу "мои на полдня ходили только если хотели сами. если нет - оставались дома." и поняла, что самое время задать вопросик - моему сынуле 2,3, тоже стараемся прислушиваться к его мнению, учитывать его интересы и желания, разумеется в рамках разумного, но вот что получается - он делает только то, что хочет. То есть приходим в гости, а он в этот момент хочет на качели, на улицу, будет истерить минут 30 и никакие уговоры не помогают, отвлечь никак и никому не получается. Приходим на пикник, а он вдалеке увидел море - будет ныть, стонать и истерить потому что он хочет на море. Ну и все в таком духе. Дома с самого рождения у него полная свобода, никаких ограничений (не считая безопасности). Не могу понять что я делаю не так и как избежать истерик. Заранее спасибо за ответы.
    Тоника, Юлечка, знаю твою ситуацию и отлично тебя понимаю, но своего даже не помышляю отдавать в сад, т.к. я сама еще к этому не готова, а детки это очень чувствуют. Поэтому лучшим выходом в Вашей ситуации я вижу поход к грамотному психологу, который разложит тебе все по полочкам.
    Трижды мама!

20. Вверх #4880
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Улитка, мое мнение таково: да ребенок личность, с ним нужно считаться, доверять, уважать... Но родители тоже такие же личности, ребенок должен так же уважать родителей, и родители себя тоже. Все же слово родителя главнее, и малыши наши должны это хорошо понимать, сказали нужно так, значит так... Понятно что это не модель поведения постоянно, но в основе все же она, с обьяснениями и спокойствием... Только не подумайте, что я тут умничаю, просто сама переживала бросания на пол, истерики (с облизыванием всех бордюров)... пока не попала к Лене Фокиной на семинар. Спасибо Леночке, что научила с уважением к себе общаться с ребенком... Переходный этап был очень тяжелым для всех, но результат каков! Девочки, пишите, я с удовольствием поделюсь более подробно с нашим не простым периодом в прошлом... Всех благ и терпения!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

Ответить в теме
Страница 244 из 986 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права