| ||
пункт?картонная стрелка на красный по ПДД как разрешает и поворачивать только с крайнего ряда
8.7.3. е)
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a8/Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
кстати вот для сравнения российский перевод
8.7.3 е)
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
P.S.
этот момент еще раз даёт понять
При возникновении внештатных ситуаций никогда(!!!) не оперируйте ПДД в российском переводе ...
в законодательстве Украины вообще нет такого понятия как ПДД на русском языке
Последний раз редактировалось napTu3aH; 11.08.2011 в 23:38.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Русские спрашивали что это у нас за онанизм развешали возле светофоров(по поводу картонных стрелок).
8.7.3 е)
Есть такая тупохрень. А где трактовка ее для полос с движением не только налево/направо??? Или правила писались кровью, а эта статья будет вытрактована выбитыми зубами???)))
а ты им отету ссылочку дай почитать
пусть просвещаются![]()
В России оно все по-другому, оно никому не нужно)))
мало того в Германии такой поворот на зеленую стрелку разрешен, только после того как автомобиль всеми четырьмя колесами остановится перед перекрёстком ...
но даже немцы далеко не все знают/придерживаются этого пункта ... просто картонные стрелки там нечастое явление ... я вот в последних двух поездках лишь одну стрелку помню
Последний раз редактировалось napTu3aH; 11.08.2011 в 23:47.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кому-то тоже стало нужно
Ежели сегодня... Ой, вчера... Короче, 11 августа - вам встретилась бежевая-бешеная "Таврия", которая прыгала из ряда в ряд; делала вид что очень спешит; уходила со светофоров по-скутерному через междурядья, да еще и с визгом шин - вы меня простите пожалуйста, я правда спешил...
У меня сын родился!
Так а спешил чего?
Социальные закладки