|
За
Против
Воздержался
Какая разница, били ли спец больницы (кстати что это?), главное что рядовой человек мог лечится бесплатно.
А поговорка помоему времен развала СССР.
А раз копили, то значит не жили от зарплаты до зарплаты, как некоторые тут утверждают (может кто-то так и жил), что и требовалось доказать.
А на вашу ссылку скажу: многое там не коректно сравнивать
1)Телевизор тогда и сейчас стоят разных денег, как и любая электроника.
2)100 Долларов тогда и 200 сейчас это опять-же две большие разницы (не знаю насколько верны те выкладки, т.к. сколько стоил долар тогда я не знаю)
3)Действительности не всем платили 6 коп из заработанного рубля (опять же выкладки не проверял), были такие кто получал эти 6 коп не принося никакой пользы, и их было немало (я не про верхушку, а про рядовых жителей).
4) Про лечили гнусто, это вобще...
5) Да работали не на интузеазме, конечно все на деньги налогоплатильшиков. Когда говорят беспланая медицина имеют ввиду, что тебе не надо платить по за лечение.
"Вы конечно же можете не платить... если вас результат не интресует"(с)М.Жванецкий про советскую медицину.
Лечились в СССР или снова - "рассказали"?
Ах, да :
Знать наверняка - невозможно по рассказам.Нет, не лечился. Но учитывая что у меня есть родственики врачи (как раз того поколения), знаю наверняка
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Юноша, рядовой человек не мог попасть в спецбольницу.
Туда попадали спецлюди :
Эх, жаль я выбросил старую советскую книжку с рассказом о том, как это плохо - копить на машинуА раз копили, то значит не жили от зарплаты до зарплаты, как некоторые тут утверждают (может кто-то так и жил), что и требовалось доказать........как "копящему" прийдётся экономить на всём (и на еде тоже)....
Напомню : книжка выпустилась в СССР, прошла цензуру и одобрена МинКультом.
Последний раз редактировалось Indeets; 18.01.2008 в 19:45.
Социальные закладки