|
За
Против
Воздержался
/* мерзко хихикает */
А это уже сегодняшнии реалии, а раньше лечили хорошо и за бесплатно. (хоть может и не везде, как и невезде хорошо за деньги....)А когда лечили бесплатно, то лечение какое было, не помните?
Какая теперь разница, может и не лучше, но это не меняет того что было.Лучше отнять?
Прекрасно помню. Потому что именно мне в молодости сделали очень тяжелую и дорогую операцию, ни разу при этом не заикнувшись о деньгах.
Отчего я до сих пор жива.
И в палате со мной лежало еще 6 человек, которые тоже не были детьми обеспеченных родителей. И вообще не детьми.
Больница была областная, в г. Киеве (в Одессе не взялись делать), и лежали там, в основном, люди из мелких областных центров и из сел..
Каковы были бы их шансы сейчас?
/* мерзко хихикает */
Нет, не лечился. Но учитывая что у меня есть родственики врачи (как раз того поколения), знаю наверняка.
/* мерзко хихикает */
Впечатления американца от поездки в Союз:
Великая страна!
Никто не работает, но планы выполняются и перевыполняются.
Планы выполняются, но в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но у каждого все есть.
У каждого все есть, но каждый недоволен.
Каждый недоволен, но все вместе они "за".
(с) анекдот тех времен
Копили. Молодежь - на свадьбу, люди постарше - на машины и бытовую технику, бабушки - на похороны. Т.е. тебе не знакома такая поговорка советских времен: "Даром лечиться - то же самое, что лечиться даром".Если все были такие бедные с трудом от зарплаты до зарплаты перебивались, тогда скажи откуда чуть не у каждого были сбережения на сбер книжке которые пропали?Конечно, не доплачивали. Ну тогда поспрашивай у них о спецбольницах и спецсанаториях.А так согласен, бесплатного не бывает, все как-то оплачивается.
Но работали не на бесплатных работах, хоть может и не доплачивали.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки