| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Хочу в коридоре поменять пол. Думаю плитку или ламинат. Что подскажите? Хотелось бы услышать недостатки тоо и другого
Что с ним может быть? Какие перепады? Вы вообще знаете при какой температуре его натягивают? Если с ним ничего не происходит в это время, то никакие перепады там нестрашны. Он же растягивается. Про перепады температуры можно говорить в вопросе о гипсокартоне и, кстати ,о вагонке тоже. Натяжной это такая краса. тряпочкой протер и вуаля. Я Вас, конечно, не уговариваю, мне как то все равно, что Вы выберете, но чесслово, удивительно, что у Ваших родителей уже есть такие потолки, а Вы в сомнениях.
О, еще как бывают.
На одном из объектов, делала ремонт бригада, приглашенная хозяином квартиры.
Прораб там занимался закупками и наемом смежников.
Я даже не удивилась, когда мне утром позвонили и срывающимся голосом начали рассказывать, что открыли окно, а потолок натяжной прилип к основанию, ну и естественно провода красиво были очерчены.
Это я о кривости рук рабочих.
Прораб получил нагоняй, заставили переделывать, все исправили, но осадочек остался.
Ольга Вілкова
Т.к. это ближе к моей специализации, отвечу я:
Полотно может притягиваться к основному потолку в двух случаях:
1. На основном потолке остались открытые вентиляционные каналы или швы, трещины на плите через которые свободно "гуляет ветер" (как правило это новостройки). Пленка же натяжного потолка герметична и действует как мембрана между комнатой и потолком. При открытии окна без натяжного потолка воздух попадает в квартиру и спокойно уходит через венканалы и трещины в плитах из-за разности давлений (так же работает дымоход). Отсюда следует если установить натяжной потолок и не загерметизировать щели, то при открытии окна он буде притягиваться к основному потолку.
Выход1: ЗАДУВАЙТЕ ЩЕЛИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЕНОЙ
Выход2: Установка небольшой вентиляционной решетки (диаметром 5-6 см) в незаметном месте, если щели небольшие то ее вполне хватит.
2. При открытии окна в ветреную погоду поток воздуха входящий в квартиру увеличивает давление, соответственно давление за натяжным потолком становится ниже относительно комнаты и полотно притягивается к потолку. Через некоторое время, в основном через отверстие крепления люстры и обвода трубы, давление нормализуется и потолок приобретает исходное положение.
Что предпринял прораб в данной ситуации?...и в чем заключается "кривизна рук" монтажников?
ПОТОЛОК+ Насколько я видела, там герметичности не наблюдалось.
Были щели между гипсокартоном и натяжным.
Как исправляли не видела, видела уже готовое.
Кстати, переходи в личку, вы будете делать потолок на одном из моих объектов, обсудим нюансы.![]()
Ольга Вілкова
Видел как из-за плохой герметизации в сданом офисе вагонку сорвало с потолка, только крепление светильников помогло всему не обрушиться...
Добрый вечер, уважаемые мастера-ремонтники и не только!
собираемся делать ремонт в хрущовке. наш мастер придёт послезавтра. чтобы не терять время, мы решили стены очистить от обоев сами.
обалдели от количества слоёв бумажных обоев, наклеенных на голый бетон (листов 5 точно). чем клеили первый слой - не известно, но он не отдирается! мочим тёплой водой и сдираем шпателем, но это получается очень тяжело и долго.
может есть какой-то секрет? поделитесь, как с этим справиться быстрее? не хочется терять драгоценное время.
в каждую руку по шпателю..
или можете попробовать купить жидкость для снятия обоев, если не вмоготу )).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Народ, кто сталкивался с наливными полами в ванной? практично или не стОит? просто не сильно ли они глянцевые и не будет ли видна "каждая пылинка"?![]()
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
через два дня - день строителя)
предлагаю отпраздновать, организацию могу взять на себя.
в зависимости от количества желающих определим место и сумму взноса.
исходя из опыта организации подобных мероприятий, это должно проходить в формате "всё включено"
желание имеется?
писать в личку, если до завтра наберётся больше десятка людей - создам тему у нас в разделе, где обсудим детали.
и помним, что: ин гротен фэмили нихт клацен клювен
так что долго не думаем, решаемся)
Социальные закладки