| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Дело в том, что паркет мне не надо укладывать - его надо отреставрировать. И покрыть лаком. Но присмотревшись обнаружила, что старые обои поклеены поверх плинтусов - как бы заворачиваются на плинтуса сверху - и стены очень неровные - выравнивать просто уже не остается времени (и денег тоже). У нас скоро прибавление в семействе - так что все очень-очень быстро должно быть.
Так вот если я сейчас оторву плинтуса и поклею обои, а потом будет реставрация - плинтуса поставят обратно и будут между обоями и плинтусами очень большие "дырки" - в силу кривости стен. А если сначала пол - то потом, конечно, придется повозиться, чтобы пол не испортить... =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
А что - ламинат лучше? У меня муж по работе бывает в 5-10 квартирах ежедневно - разные видит ремонты - и "крутые" и обычные... Но ламинат он ненавидит - сколько раз было такое, что падал какой-то инструмент и сразу же в ламинате образовывалась дырка... С паркетом такого не случится...
И зачем менять дубовый (кажется) паркет на прессованные опилки? Тем более сейчас - когда и времени и денег в обрез...
Реставрация предполагает циклёвку(старый лак надо снять?), шпатлёвку, грунтовку, шлифовку. От циклёвки, а особенно от шлифовки очень много мельчайшей древесной пыли и она забиавается и оседает везде. Вам правильно ответил lex71. Застелите пол чистой бумагой или картоном, сверху можно плёнку и поклеите обои.
А Вы ещё не испытали какой ранимый паркет? Ламинат-то, между прочим, крепче...но хуже
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.08.2011 в 09:28.
каким посоветуете делать потолок в ванной комнате?
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Паркет "ранился" неделю назад - образовалась вмятина большая - после того как на него упал УПС... =(( Ну не совсем упал... Его швырнули в порыве гнева..
Народ,нужно постелить линолеум в комнате 18 кв.,сколько это стоит?
На мой взглад, или гипсокартон или натяжной, но уж точно не вагонку. Нятяжной ненамного дороже выходит гипсокартона, если не также, а смотрится потрясающе.
Блестинка, ну кто вагонку на потолок ставит в наше время?! Ёлы...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Социальные закладки