Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 161 из 2099 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 41967
  1. Вверх #3201
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    давайте упущу слово "юродивый" и спрошу иначе : вызвал бы у Вас уважение человек, который добровольно отказался бы от того, что ценит большинство людей, ради любви к Богу и людям ?
    Ни в коей мере!!!

Славянское определение состоятельных (состоявшихся) людей - богатый!
    Человек бога ат!
    Нет, это не значит только то что человек должен иметь много серебряных слитков - гривен, в закромах, пуды пшеницы в подвалах и много жён. Бога ат(ый) человек это человек всесторонне развитый и талантливый.
    Тот которому сам бог дал всё.

Сейчас мало кто называет людей разъезжающих на шикарных иномарках, богатыми людьми. Родовая память не позволяет нам называть этих бастардов богатыми. Это не богатые это глубоко несчастные моральные уродцы.

Так вот ваш иисус учил страшному : будьте нищими духом (с)
    Мало того что бомжами так ещё и ущербными и безграмотными идиотами.

Вам нравятся опущенные бомжи? Это ваш выбор. Мне симпатичны, умные, всесторонне развитые, прагматичные и в меру циничные люди добившиеся определённого состояния.
    Понимаю что в нашей стране больше процветают воровитые ублюдки и прочие сашибелые, но если вспомните историю .... кто был уважаем и почитаем?
    - меценат!
    Аристократ, имеющий богатства и знания, который вкладывал свои сбережения в вечные ценности. Тот кто сохранял и приумножал.
    Это мой критерий. Ваш - зассанный бомж с чистым и придурковатым взором.
    Каждому своё =)

меня тоже коробило, когда читала....тут дело в доверии...если поверил, что Христос Любовь, то примешь сердцем и трактовку этого места.
    Вслепую значит? Нет уж увольте.
    Я рождён под осенним знаком Девы, а там разум играет основную роль, так что никогда не играл в напёрстки и прочие уличные игры с возможностью моментального богатства.

зы : простите, что вклинилась в диалог
    Ой да ладно ))))

зы : кстати в теме о язычестве я предложил собраться на рождение нового Солнца где нибудь попить пива да пообщаться в живую)
    большой праздник всё таки
    проводить сам ритуал встречи нового Солнца не кому, но думаю было бы здорово встретиться пообщаться ))
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 11.08.2011 в 13:41.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #3202
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    зы : кстати в теме о язычестве я предложил собраться на рождение нового Солнца где нибудь попить пива да пообщаться в живую)
    большой праздник всё таки
    проводить сам ритуал встречи нового Солнца не кому, но думаю было бы здорово встретиться пообщаться ))
    Отличная идея!!! И повод замечательный...

3. Вверх #3203
    User banned
    - мира Рода.
    а это шо за зверь?)

если учесть что за языческими кумирами стоят бесы
    то мы выявили нового беса, его зовут мирарод))

4. Вверх #3204
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а это шо за зверь?)

Дурак ты. Был им и остаёшься им и дальше.

Род бог сотворивший всё. Это у вас у христиан бог творец имени не имеет, а у славян создатель, бог творец имеет имя, и имя это - Род!
    От имени его идут такие святые для нас всех понятия как родина и родители.

Так что тупое существо под ником Максо ты сейчас не просто нарушил правила форума и посмеялся над религиозными взглядами иных форумчан, ты сейчас плюнул в своих родных людей.
    Ну да что взять с бастарда который проникся проповедью иисусовой в которой он призывал ненавидеть и отца своего и мать свою.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

5. Вверх #3205
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а это шо за зверь?)

МАксо, а тебе известно, кто такие бесы? )))
    Что ты вообще знаешь о тёмной иерархии? )

Род бог сотворивший всё. Это у вас у христиан бог творец имени не имеет, а у славян создатель, бог творец имеет имя, и имя это - Род!
    От имени его идут такие святые для нас всех понятия как родина и родители.
    Поэтому мы любим приРОДу, а вы любите евреев. )))

6. Вверх #3206
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Отличная идея!!! И повод замечательный...
    Вот! Будем считать что договорились )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #3207
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Ксени Я;22144748]прости, не увидела...поищу

.

конечно надо, я ж не спорю...вот нужно ли было отказываться ? - вот в чем вопрос
    Думаю, что да. На тихом, укрытом от ветров и бурь горном озере настоящим моряком не станешь.
    зы: когда кричал Адам, проблем у него не было...он хотел просто быть ближе, от любви звал..
    Вот и есть повод доказать эту любовь.
    Шалом увраха!

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Mr.Zorg;22145021]
    по поводу замечательного определения слова "богатый" никаких возражений

Так вот ваш иисус учил страшному : будьте нищими духом (с)
    Мало того что бомжами так ещё и ущербными и безграмотными идиотами.
    нет...Господь не учил быть бедными...вспомните, он ответил так юноше, который с молодости соблюдал все заповеди..если он хочет быть совершенным, то должен раздать имущество...именно совершенным - это могут вместить не все ) а всем остальным нельзя привязываться к материальному, не страдать от страсти к накоплению. И достаточно необеспеченный человек может быть "привязанным" к своим пожиткам и богатый - свободно смотреть на свое имущество.

По поводу нищих духом, Вы ведь точно читали что имеется ввиду)

Вам нравятся опущенные бомжи? Это ваш выбор. Мне симпатичны, умные, всесторонне развитые, прагматичные и в меру циничные люди добившиеся определённого состояния.
    Понимаю что в нашей стране больше процветают воровитые ублюдки и прочие сашибелые, но если вспомните историю .... кто был уважаем и почитаем?
    - меценат!
    Аристократ, имеющий богатства и знания, который вкладывал свои сбережения в вечные ценности. Тот кто сохранял и приумножал.
    Это мой критерий. Ваш - зассанный бомж с чистым и придурковатым взором.
    Каждому своё =)
    Легче нравятся как раз таки люди успешные, как и большинству народонаселения... но в идеале я хотела бы испытывать равную любовь ко всем : не взирая на его материальное состояние, засаленность и взгляд. Этому учит Иисус, но пока это для меня не достижимо. Но от материального положения объекта любовь уже, правда, меньше зависит. Бомж...все так переменчиво в этом мире

Вслепую значит?
    вслепую - это значит не верить в истинность Евангелия) я имела ввиду не рассуждать сразу предвзято, смотреть между строк. Господу все мы дети, он и из камня создаст детей Аврааму..так ведь ? так разве мог он так думать о той женщине ? нет..а вот апостолы ?...которых учили фарисеи к пренебрежительному отношению к этому народу? скорее всго так и думали...это их урок был..это для них сказанно..это у них произошло изменение в душе и они сами стали просить за нее...это радость, что сердце их оттаяло и перестали они делить на детей и псов...они...а не Господь..конечно это имхо)

зы : не каждый нищий - юродивый..это очень редий подвиг. Дл этого нужна такая сила духа и вера
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.08.2011 в 14:49.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #3209
    Думаю, что да. На тихом, укрытом от ветров и бурь горном озере настоящим моряком не станешь.
    а может мы землепашцы ?

Вот и есть повод доказать эту любовь.
    доказать любовь Тому, от Кого отказались...выхода иного и нет сейчас..но кому это нужно, думаешь Ему ?

10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Привет) конечно, не животных. Он изначально создал по Образу..или я что-то подзабыла?))) рост самоцелью не считаю..рост - это движение к цели. В данном случае от этой "цели" мы добровольно отказались...и сейчас чешем к ней окольными путями..а зачем ? хто знает к какой цели мы бы стремились сейчас, если бы не скатились в тартарары? а блохами и иждевенцами мы бум в неотором роде всегда - ибо ничесоже не сможем сами)
    Опять-Мы)))) Рост-единственное что и есть. Всё развивается. То что перестает, Мёртвое. А у мертвичины... конечно ничего само не может. Так как ничего Не хочет делать... Бог-Захотел и Сделал. И человек создан так же. С Умением Хотеть. Хотеть и Делать. А то что ты описываешь...так это "телезрители"....

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Рост-единственное что и есть. Всё развивается. То что перестает, Мёртвое.
    Бог развивается или Он совершенен? )

12. Вверх #3212
    Бог развивается или Он совершенен? )
    Совершенству-Нет Придела.) И ты как Часть Бога, Созданная им. Вырастая, Делаешь Его Более и Более Совершенным.))) Или ты считаешь создателя лентяем? Ты считаешь его юзером?))) Всегда в движении Свет. И так как ты задуманная и исполнена также, Источником Света...То Вырастая Ты Увеличиваешь Свет.
    А те кто.....поклоняются, кто просит, а не делает сам...Те не осознавая...Идут (пытаются идти), против Бога.

13. Вверх #3213
    Совершенству-Нет Придела.)

Есть)) улучшению- предел совершенство...ну так получается)) Бог совершенен и Неизменен)

И ты как Часть Бога, Созданная им.
    нееее....я не часть Бога...я (раз тебе не нравится "мы") всего лишь Его любимое творение и соТворец , в рамках свободной воли, которой он меня наделил)))

Вырастая, Делаешь Его Более и Более Совершенным.)))
    невозможно)) см п.1

Или ты считаешь создателя лентяем? Ты считаешь его юзером?)))
    я считаю Его совершенным, неизменным, любящим, милостивым, справедливым ( не в нашем земной понимании)..что ж еще...а - предвечным..больше так сходу не вспомню)

Всегда в движении Свет. И так как ты задуманная и исполнена также, Источником Света...То Вырастая Ты Увеличиваешь Свет.
    А те кто.....поклоняются, кто просит, а не делает сам...Те не осознавая...Идут (пытаются идти)
    угу....святые отцы говорят, что даже , чтобы остаться на месте, нужно бежать ( как Алисе излагала Королева в прсутствии Кролика)) ). А чтобы продвигаться вперед, вырваться из состояния нуля - бежать нужно семимильными шагами...я ж не спорю...))) мы не сходимся с тобой в данном вопросе лишь в том, что ты это находишь нормальным состоянием человека, а я - вынужденным..да - сейчас иначе нельзя, но могло быть по-другому, если бы не пали.

опять "просят"...та шож такое??? а чего не просить-то , если Иисус молился Отцу в Гефсиманском саду и просил...я не выше Господа и не сильнее...и в Евангелие четко прописано...другое дело - что именно просить..тут уже от человека зависит))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.08.2011 в 15:58.

14. Вверх #3214
    Есть)) улучшению- предел совершенство...ну так получается)) Бог совершенен и Неизменен)

нееее....я не часть Бога...я (раз тебе не нравится "мы") всего лишь Его любимое творение и соТворец , в рамках свободной воли, которой он меня наделил)))

невозможно)) см п.1

я считаю Его совершенным, неизменным, любящим, милостивым, справедливым ( не в нашем земной понимании)..что ж еще...а - предвечным..больше так сходу не вспомню)

угу....святые отцы говорят, что даже , чтобы остаться на месте, нужно бежать ( как Алисе излагала Королева в прсутствии Кролика)) ). А чтобы продвигаться вперед, вырваться из состояния нуля - бежать нужно семимильными шагами...я ж не спорю...))) мы не сходимся с тобой в данном вопросе лишь в том, что ты это находишь нормальным состоянием человека, а я - вынужденным..да - сейчас иначе нельзя, но могло быть по-другому, если бы не пали.

опять "просят"...та шож такое??? а чего не просить-то , если Иисус молился отцу в Гефсиманском саду и просил...я не выше Господа и не сильнее...и в Евангелие четко прописано...другое дело - что именно просить..тут уже от человека зависит))
    Ох уж эти верующие....))))))))
    Во первых, мало ли что и где понаписано? "Слово произнесенное-ложью становится." А написанное? Как дитя..)))
    Во вторых,))) и по поводу "святых отцов" и иже сними))) Я о Человеках говорю. А ты о людях. Или не понимаешь?))
    В третьих, Ты не часть Бога?!))))))))) Ну это воообще.... Без коментов.))
    И последнее))) Как ты Поймешь Совершенство? Как ты Будешь понимать Бога..? Если ты уже для себя Поставила Ограничение? Да! Бог Совершенен и Не Изменен. В Этом.)) В Этом. Но с какого перепугу, ты решила что Он не Развивается?!!! Свет-Светит.
    И это твоё не понимание, это Ксюша....религия.

15. Вверх #3215
    Ох уж эти верующие....))))))))
    Во первых, мало ли что и где понаписано? .

кстати!!! а таки где это написано? можно попросить источник?)))) я имею ввиду твое богопонимание на чем основывается, на какой традиции?

"Слово произнесенное-ложью становится." А написанное? Как дитя..)))
    так это смотря кем написанное

В третьих, Ты не часть Бога?!))))))))) Ну это воообще.... Без коментов.))
    я часть Его творения. Поскольку творил посредством благодати , то во мне, да, есть эта благодать...как в любом...но благодать - это не Бог, это Его проявление...как я понимаю, возможно ошибаюсь ))

И последнее))) Как ты Поймешь Совершенство? Как ты Будешь понимать Бога..? Если ты уже для себя Поставила Ограничение? Да! Бог Совершенен и Не Изменен. В Этом.)) В Этом. Но с какого перепугу, ты решила что Он не Развивается?!!! Свет-Светит.
    И это твоё не понимание, это Ксюша....религия.
    Свет светит...но в чем изменение этого света при свечении???? )))
    А почему ты решил, ч то Он развивается? я серьезно спрашиваю..откель дровишки?)))
    ну да...это религия..я и не отрицаю, я даже рада... и я не вижу ничего а ней недостающего для моего спасения)))

16. Вверх #3216
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    а может мы землепашцы ?
    Тогда возьмите в руки плуг

доказать любовь Тому, от Кого отказались...выхода иного и нет сейчас..но кому это нужно, думаешь Ему ?
    Себе, Ксени Я, только себе. Мы не отказывались, мы сознательно избрали такой путь, никто из Эдема нас не изгонял, мы ушли сами, чтобы пройдя нелегким земным путем, шаг за шагом, ступенька за ступенькой подняться к Творцу. "Хлеб стыда" - мне бы очень хотелось, чтобы все, что я получил из Твоих рук, было бы заработано мною. Разве после сотворения люди заслужили все блага, что им были предоставлены?
    Шалом увраха!

17. Вверх #3217
    кстати!!! а таки где это написано? можно попросить источник?)))) я имею ввиду твое богопонимание на чем основывается, на какой традиции?

так это смотря кем написанное

я часть Его творения. Поскольку творил посредством благодати , то во мне, да, есть эта благодать...как в любом...но благодать - это не Бог, это Его проявление...как я понимаю, возможно ошибаюсь ))

Свет светит...но в чем изменение этого света при свечении???? )))
    А почему ты решил, ч то Он развивается? я серьезно спрашиваю..откель дровишки?)))
    ну да...это религия..я и не отрицаю, я даже рада... и я не вижу ничего а ней недостающего для моего спасения)))
    Спасения....От чего? Или от кого?))) Он тебя по образу и подобию. А ты?

Часть Его творения... Бог есть Свет. И Бог есть Всё. Всё что не Бог, не есть Свет. Не есть Бог...То есть? Ты считаешь себя инородным телом?!))))
    Помнишь, про скорлупу?))) Про панцирь из страхазла? Через который ты, люди воспринимают действительность? Перечитай своё о том, что ты "часть"))) Ты видишь? ты Сама себя Отделяешь, пытаешься Отделить от Бога. И как тогда ты Его собираешься Понимать? Слышать?

Ты не представляешь что такое Свет?)))

"дровишки" от Бога.))))

18. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    никто из Эдема нас не изгонял
    вообще то изгонял.. как бы в "Бытие" все записано.
    сами, чтобы пройдя нелегким земным путем, шаг за шагом, ступенька за ступенькой подняться к Творцу
    сами не можем. как бы без жертвы Христовой.. того. не в состоянии.

ПыСы извините что вмешался в высокою беседу
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.08.2011 в 17:14.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тогда возьмите в руки плуг

Себе, Ксени Я, только себе. Мы не отказывались, мы сознательно избрали такой путь, никто из Эдема нас не изгонял, мы ушли сами, чтобы пройдя нелегким земным путем, шаг за шагом, ступенька за ступенькой подняться к Творцу. "Хлеб стыда" - мне бы очень хотелось, чтобы все, что я получил из Твоих рук, было бы заработано мною. Разве после сотворения люди заслужили все блага, что им были предоставлены?
    отазались - да... Вы полагаете, что Адам и Ева осознанно решили покинуть рай? я не нашла свидетельства этому в Библии....там говорилось об обмане ...все остальное - это наши версии, которых может быть много и разных)) .

Теперь нелегкий путь нам только и остается...а я бы не хотела знать, что все заработано мною))) я хотела бы знать, что сделала все , что могла, но всегда помнить, что этого мало..как можно "заработать" то, что родители дали нам жизнь?

20. Вверх #3220
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    .

ПыСы извините что вмешался в высокою беседу
    всегда рада

Ответить в теме
Страница 161 из 2099 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права