Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 190 из 386 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 7718
  1. Вверх #3781
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Что бы не говорили, а романтизма больше в мужчинах))) (последние посты навеяли))))
    Так и есть. Прагматизма в женщинах гораздо больше. Хотя бывают вечные девочки-инфантилы, но в основной массе женщины заточены на заботу о потомстве, что само по себе очень приземляет. Только за мужем-каменной стеной просыпается легкость бытия и женщина может себе позволить быть расслабленной, капризной, наивной... Если мужчина слабоват, женщине приходится повышать в крови уровень андрогенов и трезво и даже цинично смотреть на вещи.

Апд. Это я именно о взрослых женщинах. В юности и девочки и мальчики очень романтичны и легки).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.08.2011 в 10:37.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так и есть. Прагматизма в женщинах гораздо больше. Хотя бывают вечные девочки-инфантилы, но в основной массе женщины заточены на заботу о потомстве, что само по себе очень приземляет. Только за мужем-каменной стеной просыпается легкость бытия и женщина может себе позволить быть расслабленной, капризной, наивной... Если мужчина слабоват, женщине приходится повышать в крови уровень эстрогенов и трезво и даже цинично смотреть на вещи.

Апд. Это я именно о взрослых женщинах. В юности и девочки и мальчики очень романтичны и легки).
    Ну почему же, выходит в моей семье, по-вашей логике, все женщины - инфантилы? (раз романтика после 20 не прошла). У нас в семье такие разговоры - вообще дикость, все замужем по любви и уже пару поколений нет разводов. По-моему, это достаточно весомый аргумент чтобы мне перенять эту позицию. И да, для справки - денег у всех по-разному, но снобизма нет и нищеты тоже. А отношения вполне человеческие - нет забитости и молчаливого терпения... и никто замуж по расчету не выходил и мне такого не советовал...)
    Кроме того, у нас все прекрасно готовят, есть дача, на которой все выращивают овощи/фрукты, и ничего, корона ни у кого не падает. Поэтому, читая эти типа "мотивы найти хорошего мужа, чтоб прокормить детей" мне совершенно непонятны. Мужа надо искать не только для потомства, а для себя, в первую очередь. Дети вырастут и разбегутся, а муж - это половина. А чтобы быть хорошим отцом, нужны не только деньги, но и желание. Если смотреть на мужчину только как на источник дохода и "козла, который мне должен и детям", то неудивительно, что он таки сбежит и от детей и станет козлом.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #3783
    Модератор

Че-то не припомню, чтобы я советовала замуж по расчету выходить). Ну, как минимум, в первый раз)))).

Я вобще ничего конкретного советовать про любовь или расчет не могу (и никогда не советую). Слава боженьке, что направил мои глаза и сердце к хорошему мужчине, и выйдя замуж по любви, я не ошиблась в выборе). Но не всем же так везет. Полюбить можно и совершенно не приспособленного к долгой счастливой жизни человека. Так что вполне могу понять женщин, которые нахлебавшись этой страсти неземной убегают в тихую гавань, чтобы спокойно жить и растить детей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3784
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Ну почему же, выходит в моей семье, по-вашей логике, все женщины - инфантилы? (раз романтика после 20 не прошла). У нас в семье такие разговоры - вообще дикость, все замужем по любви и уже пару поколений нет разводов. По-моему, это достаточно весомый аргумент чтобы мне перенять эту позицию. И да, для справки - денег у всех по-разному, но снобизма нет и нищеты тоже. А отношения вполне человеческие - нет забитости и молчаливого терпения... и никто замуж по расчету не выходил и мне такого не советовал...)
    Кроме того, у нас все прекрасно готовят, есть дача, на которой все выращивают овощи/фрукты, и ничего, корона ни у кого не падает. Поэтому, читая эти типа "мотивы найти хорошего мужа, чтоб прокормить детей" мне совершенно непонятны. Мужа надо искать не только для потомства, а для себя, в первую очередь. Дети вырастут и разбегутся, а муж - это половина. А чтобы быть хорошим отцом, нужны не только деньги, но и желание. Если смотреть на мужчину только как на источник дохода и "козла, который мне должен и детям", то неудивительно, что он таки сбежит и от детей и станет козлом.
    Ты свое что то увидела в Катином посте
    Она ведь и написала,что в счастливом браке,где муж "каменная стена" романтика имеет место быть.

И действительно,мужа нужно искать не только для потомства,а для себя в первую очередь-но одно из другого логично вытекает.Хороший муж,это человек,на которого можно положится,который всегда защитит и поддержит.Такого и любить легко,и детей рожать хочется.
    Все взаимосвязано.
    (о крайностях,когда на мужчину смотрят исключительно как на источник дохода и "козла,который должен",давай не будем)

А только одна голая любовь,к сожалению,такого не гарантирует.
    Знаю десятки случаев,когда по любви женились,причем отдавая себе отчет,что выбор не самый удачный,мягко говоря,но оправдывали все именно любовью.
    Финал всегда один и тот же.Разочарование.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #3785
    Че-то не припомню, чтобы я советовала замуж по расчету выходить). Ну, как минимум, в первый раз)))).

Я вобще ничего конкретного советовать про любовь или расчет не могу (и никогда не советую). Слава боженьке, что направил мои глаза и сердце к хорошему мужчине, и выйдя замуж по любви, я не ошиблась в выборе). Но не всем же так везет. Полюбить можно и совершенно не приспособленного к долгой счастливой жизни человека. Так что вполне могу понять женщин, которые нахлебавшись этой страсти неземной убегают в тихую гавань, чтобы спокойно жить и растить детей.
    Нуу Вы не советовали, но в этой теме было достаточно других примеров.. эт я в общем
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Рассчёт был на человеческие качества.
    А не на деньги. Начинали с нуля. Жить муж пришёл в нашу с родителей квартиру(праавда не на долго). Всё, что он имел на то время оставил своей маме. 2 яп. машины. А в то время за них квартиру можно было выменять, но мама распарядилась как обычно на то время. Продала и на книжки положила деньги. Там они и умерли.
    Мне понравились широоокие плечи на которые можно было опереться и легко по жизни идти
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #3787
    Не покидает форум
    Можно быть счастливым с момента элементарного комфортного быта. Какие бы дамы полотна здесь не вывешивали)
    Станислав, ты снова выкручиваешься. Ну ответь на прямой вопрос: возможен ли комфортный быт без денег? Просто - да или нет. И не начинай про миллионы - речь не о них, и тема не о них. Речь просто - о деньгах. Которые надо зарабатывать. Или все-таки не надо?

У нас в школе был великий спор между родителями пару лет назад. Надо было скинуться по 300 грн. на замену окон в классе. Так вот, часть родителей искренне сказали, что такую сумму позволить себе не смогут. НЕТУ!!! И это говорили папы, молодые и здоровые. С гордостью такой, с претензией. Им не было стыдно!!!
    .
    А одна из мамаш - не работающая разведенка, мать двоих детей - на весь класс спросила "И откуда у людей такие деньги?" Ей кто-то ответил "попробуй поработать, может и у тебя появятся". Но эта коза еще долго жила исключительно на гос.дотации, не желая вкалывать - но всем рассказывая какая она бедная-нищая (с детьми сидеть не надо было, старший уже был большой, с младшим бабушка возилась)

ТАк вот, я не понимаю, как можно любить более слабого (жену если ты мужчина, ребенка если ты женщина) - и не стремиться его обеспечить? По-моему, это уже не любовь

Цитата Сообщение от Мейсон Посмотреть сообщение
    Если женщина не в состоянии заработать себе на пломбу в зубчике,
    то грош цена такой женщине...

хотя ........ это даже не женщина, а так, мебель,
    или просто платная прислуга в доме
    Понятно-понятно. Если женщина родит Вам ребеночка или двух-трех и решит сидеть с ним ( с ними) дома, хозяйство вести, детишек воспитывать и т.п., то она превратится в мебель и прислугу.... Вау...

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Можно и кашки кушать, на мясо их потянуло, с молочком, ишь ты!
    Я правильно поняла - вы готовы, например, детей на кашки перевести? Перебьются без мяса или молока, да?

Что бы не говорили, а романтизма больше в мужчинах))) (последние посты навеяли))))
    Хмммм.... И мужчины, бывает, по рассчету женятся. На деньгах, или на связях. Или на варианте "возьму эту простушку, чтоб некуда было уйти - будет мне всю жизнь пятки лизать"... Так что "рассчетливых" примерно поровну.

Кстати, а пост недавний про то, что муж готов жену выгнать из дому за неправильную фразу читали? Вот Вам и примерчик мужчины без романтизма в душе.
    Это качество по половому признаку не распределяется.

8. Вверх #3788
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    а пост недавний про то, что муж готов жену выгнать из дому за неправильную фразу читали? Вот Вам и примерчик мужчины без романтизма в душе.
    Это качество по половому признаку не распределяется.
    вы что, правда думаете что дело в той фразе ?

9. Вверх #3789
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Рассчёт был на человеческие качества.
    )
    И я о том же.
    Просто в жизни все так устроено,что если в голове порядок,то и в быту порядок.
    А если в голове бардак(в том числе и романтический),то и в по жизни человек будет жить в бардаке.

Для нормального мужчины это даже не вопрос,что он защитник и кормилец.Он будет к этому стремится,так как у него это в природе заложено.То,что женщины сейчас стали более самостоятельными,сути не меняет.
    В глобальном плане у нас свои планы и цели по жизни,у мужчин свои.
    За нас никто не родит.
    В этом смысле мужик,не желающий зарабатывать и говорящий,что ему и так хорошо,напоминает мне женщину,взявшую суррогатную мать для своего ребенка,что бы фигуру не испортить.
    И то,и другое ненормально.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #3790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    В этом смысле мужик,не желающий зарабатывать и говорящий,что ему и так хорошо,напоминает мне женщину,взявшую суррогатную мать для своего ребенка,что бы фигуру не испортить.
    И то,и другое ненормально.
    Только хотела нечто подобное написать, а Вы меня опередили.

Так и есть. Прагматизма в женщинах гораздо больше. Хотя бывают вечные девочки-инфантилы, но в основной массе женщины заточены на заботу о потомстве, что само по себе очень приземляет.
    Не знаю, не знаю.... .
    Не уверена, что могла бы в юности полюбить парня, который мне бы выдал что-то типа "зарабатывать-не для меня, посвящу себя изучению зеленых гусениц".... Как-то мужики "не от мира сего" никогда не привлекали... Не тянуло на слабаков.

Вот когда парень на автомойке в январе месяце полсуток отпахал (ибо другую работу пока найти не мог) - с ним, озябжим-околевшим, валящимся с ног от усталости - было приятно быть рядом... И то, что он не валялся на диване, имеющимся дипломом о высшем образовании обмахиваясь, а вкалывал где было возможно на тот момент - казалось мне единственно верным и достойным уважения (и сейчас тоже так кажется).
    Можно, конечно, сказать, что крышу от этого мальчика у меня рвало бы в любом случае, будь он хоть последний лодырь, но я как-то в это не верю...

11. Вверх #3791
    Электроник

Я тебя уже люблю.

Станислав, ты снова выкручиваешься. Ну ответь на прямой вопрос: возможен ли комфортный быт без денег? Просто - да или нет.
    Не выкручиваюсь. Не возможен. Но без денег только инвалиды тела или мозга. Согласна? Поэтому у среднестатистического человека все есть.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #3792
    Не покидает форум
    Не выкручиваюсь. Не возможен. Но без денег только инвалиды тела или мозга. Согласна? Поэтому у среднестатистического человека все есть.
    Согласна - но еще один момент: когда денег критически мало - этот самый комфортный быт тоже невозможен!!!Реальный прмер - у мужика з.п. 1800 грн. в месяц!!! Жена-студентка, есть ребенок. Как ты думаешь, возможно счастье при таком раскладе?

13. Вверх #3793
    Согласна - но еще один момент: когда денег критически мало - этот самый комфортный быт тоже невозможен!!!Реальный прмер - у мужика з.п. 1800 грн. в месяц!!! Жена-студентка, есть ребенок. Как ты думаешь, возможно счастье при таком раскладе?
    Если семья помогает, то ребенок может ни в чем не нуждаться. Главное, чтобы потом зп не была 1800 грн.
    Я помню, когда мой папа был студентом, что на жизнь не хватало, но благодаря их родителям всё было. А сейчас мой отец хорошо зарабатывает и доучился на красный диплом, а не бросил всё и пошел на черные работы, чтоб я не загнулась...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #3794
    Е
    Я помню, когда мой папа был студентом, что на жизнь не хватало, но благодаря их родителям всё было. А сейчас мой отец хорошо зарабатывает и доучился на красный диплом, а не бросил всё и пошел на черные работы, чтоб я не загнулась...
    странно что ты это помнишь
    да и вообще при совке люди "делали себя трудом". но ведь в то время "ум", в основном, принадлежал не гражданам, а государству
    p.s. мой папа тоже так делал и многие другие папы

15. Вверх #3795
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    много людей живут на эти деньги в нашей стране...и все они несчастны?

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    странно что ты это помнишь
    да и вообще при совке люди "делали себя трудом". но ведь в то время "ум", в основном, принадлежал не гражданам, а государству
    p.s. мой папа тоже так делал и многие другие папы
    Я себя помню с 2 лет А более отчетливо - с 3... вскоре после моего рождения совок развалился)

Смысл просто в том, что никто из семьи ни разу не сказал с упреком - если б не я, вы бы... кто может, тот и помогает. А если тут думать рационально, то проще было меня не рожать. Это факт, в те времена.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #3797
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Короче,девочки,зарабатывайте деньги сами,выходите замуж по любви, и будет всем счастье!
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Короче,девочки,зарабатывайте деньги сами,выходите замуж по любви, и будет всем счастье!
    требуется женщина администратор в бар, ночная смена 8 часов, оплата достойная, есть за кого выйти замуж
    а, красивая, с опытом работы

19. Вверх #3799
    Электроник

Это не мужик.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #3800
    Модератор

Всю ночь в баре... Еще и за деньги... Пошла бы не глядя, но, боюсь муж не одобрит мой выбор))).

Ответить в теме
Страница 190 из 386 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права