Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 667 из 9789 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 195764
  1. Вверх #13321
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    У наших одесских мам и бабушек выбор как раз был - на рынках стояли колхознички, а не перекупщики, и цены были очень даже приемлемыми.Не помню,чтобы когда-то мама покупала мясо в мясном магазине......
    так тогда и продукты были совсем другими. таки домашними и без всяких уловок и секретов. сейчас все по другому уже.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #13322
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ДИ поговорить, и купить, и уйти довольным.
    У моего папы это было одним из развлечений в отпуске ))) Мы жили в двух кварталах от Нового и ходили туда с ним поговорить - поразвлекаться. Милый базарчик был...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #13323
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    спортсменка и молоко в тетрапаках?
    А почему спортсменам нельзя молоко в тетрапаках? (или я что то не так понял?)
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

4. Вверх #13324
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да. На базар 1) надо было успеть, 2) 1,5 рублей были весомой суммой, а мне почему-то запомнилось, что вполне приличные косточки с мясом стоили ~ 1.5 рубля, а не 3,5, но это не важно,
    Ты говоришь за косточки, а я за "мясо на кости"
    Кавказцы, молдаване и тогда тусили на базарах, но торговали исключительно своим кругом продуктов, не нарывались и в руководстве базаров не присутствовали.
    Зацепила за больное... В начале 80-х очень близкий семье и лично мне Человек(не молдаван, не кавказец) был заведующим одесскими рынками (его "офис" на Новом базаре находился).Из-за этой должности его судьба трагически сложилась... Простите, что немного не в тему.

5. Вверх #13325
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Чтобы покупать ВСЁ ЭТО в СССР на рынках достаточно было: быть при ПОСТОЯННОЙ работе (повсеместно!), стабильной з/п (непременно!) и определённой покупательской способности (при смешных ценах на транспорт и ЖКХ) - проблем и быть НЕ могло!

Короче говоря, в СССР скудно жили только конченные алкоголики и недобитые диссиденты (адекватные диссиденты выехали из СССР ДО 1985г. миллионерами и признавались "жертвами полит. репрессий")

Как только 3,14.... горбатый развалил СССР (в угоду западу), начались тотальные прогрессирующие проблемы, которые, в итоге, приведут к практически к полному уничтожению остатков совецких народов...

А земелька-то - останется!!!
    Не соглашусь с вами, уважаемый)) по поводу того, что "в СССР скудно жили только конченные алкоголики и недобитые диссиденты". Ни я, ни моя семья к этим категориям не относились, но мясо на рынке по 5 руб. нам было недоступно. А поскольку в магазинах его не было категорически, довольствовались вполне приличными колбасами по 2,20. Даже борщ с ней (колбасой) варили. Когда я пошла работать - куры стали весьма доступны. Их и ели. Копченые колбасы, майонез, твердые сыры, апельсины/мандарины, бананы (список можно продолжать)) - все было деликатесом и появлялось на столе по большим праздникам и то только тогда, когда мы переехали жить в Одессу(Новый год, 7 ноября))) и ДР)
    (Уточню что до 1976 года мы жили в Челябинске)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

6. Вверх #13326
    User banned
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с вами, уважаемый)) ...
    (Уточню что до 1976 года мы жили в Челябинске)))
    Это многое объясняет: как мне помнится (по рассказам старших родичей) Челябинск был какой-то режимной территорией и, вполе вероятно, там были более ощутимые проблемы с мясом, чем, скажем, в Одессе...

Лично помню, что мясо приличного качества было вполне доступно по 4 руб/ка в м-нах "кооператор", да и на базаре торговаться не запрещали: сколько раз старший брат приносил забойную свинину (с легчайшим душком, отходила в марганцовке - запрещена в Украине! - на раз!), купленную в конце дня на Привозе чуть ли не дешевле гос. цены

Ну, ностальгия сродни мастурбации с обратным знаком, так что - радуйтесь, что теперь, наконец-то, вы и ваша (с заглавной не пишу, согласно вашим же обращениям!) семья может свободно отдать до 80% дохода на шикарное МЯСО-о-о-о-о-о-о-о!

7. Вверх #13327
    Gabriel Balmont, Вы снова путаете Одессу и весь бывший СССР Ну не было везде так, как у нас. Одесса во все времена в плане купить, достать и пожрать стояла особняком Опять же, мы, в общей массе были (да и сейчас есть) городом небедным.

И, кстати, Челябинск никогда не был закрытым городом. Вот под Челябинском были "почтовые ящики". Но, что интересно, именно в закрытых городах снабжение всегда было лучше, чем в других. Могу судить по новосибирскому Академгородку, хотя он не был совсем закрытым, туда просто въезд был ограничен, но снабжение там было намного лучше, чем в городе. Мои новосибирские родственники к другим родственникам туда за "дефицитом" мотались.

P.S. Опять мы темы попутали Это куда-то в другую тему

8. Вверх #13328
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Или... Там все в ряду, и в ряду перпендикулярно торгуют одним и тем же сыром "с одной бочки" (кстати, ты уж прости, дешевле и вкуснее супермаркетовского, правда, "бюджетными" сортами).
    Не знаю, я к Кате не хожу.
    Не вижу товара, чтоб мне подходил.
    А обслуживание....меня везде хорошо обслуживают
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #13329
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Gabriel Balmont, Вы снова путаете Одессу и весь бывший СССР ...
    Уж я-то, поверьте, не путаю!

Путают ... бывшие режимники-лимитчики и т.п.

А коренные одесситы знают - ЧТО и ПОЧЁМ было, есть и будет есть!

10. Вверх #13330
    Уж я-то, поверьте, не путаю!

Путают ... бывшие режимники-лимитчики и т.п.

А коренные одесситы знают - ЧТО и ПОЧЁМ было, есть и будет есть!
    Ну я Одесситка. По мужской линии - в пятом поколении. Еще предъявить что-то можете?
    И прекрасно помню конец 70-х, 80-е годы. А кроме всего, мы много с родителями путешествовали тогда по Союзу, не только по Москве да Питеру, а и по Сибири и Дальнему Востоку. Я имею представление о том, как жили не только в Одессе и могу сравнить.

11. Вверх #13331
    User banned
    как мне помнится (по рассказам старших родичей) Челябинск был какой-то режимной территорией
    Может, это ассоциативно с компьютерными играми и "Нашей Рашей"?
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А обслуживание....меня везде хорошо обслуживают
    "А поговорить?" (с)

12. Вверх #13332
    Дитя супермаркетов

"А поговорить?" (с)
    я в реальной жизни злюка и не общительная
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #13333
    Ягода Маринка

"А поговорить?" (с)
    Ну разве что за жэтим...

Мне лично лесть не нужна.
    Я в неё не верю и очень не люблю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #13334
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Пришла, а тут вечер воспоминаний и ностальжи )
    Не знаю как кто, а я очень скучаю за некоторыми советскими продуктами (мармелад, рахат-лукум и другие сладости; булочки с корицей по 15 коп. такие вкуснючие, пушистые - аналога еще нашла, хотя везде где только можно пробую булки с корицей; колбаска широкая вроде столичная по 3,50; самый дешевый тортик к чаю), вспоминаю обмен пустых бутылок от газировки и кефира на полные, которые носили в авоське, очереди за апельсинами и мандаринами (я брала без очереди за помощь при взвешивании, накладывании, плюс забирала картонные коробки для последующего обмена на книги и изредка посуду) и почему-то курей, а точнее, синих страшнючих цыплят и чудесные цыплята табака, которые делал из них мой дедушка. А, и мороженое я хочу советское...

А мы сегодня посетили Таврию. Уж очень хотелось арбузика и пива к футболу: пиво Леф Брюн 0,33 мне, Еxportowe (или что-то подобное - очень даже ничего), пойло под ТМ Суббота (а потому что нефиг экспериментировать с пивом) по 1 бут., минералка - 1 бут., 2 одесских рогалика, сметанка, арбуз на 8,5 кг по 1,29 (вкусный, тонкокорый), дынька на 2 кг по 2,99, винограда 1,5 кг по 12,99, кульки и 3 кг цукермана - 111 грн. Плюс в обед гривень 35. Почки сегодня работают за себя и за того парня (в смысле за желудок) )))

А бабушка выбралась на Привоз и купила хороший черный виноград по 8 (в супере он под 20 грн. и зеленый), а белый сегодня по ее словам от 5 грн. стоил...

15. Вверх #13335
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я в реальной жизни злюка и не общительная

Показать скрытый текст
    Внезапно))

16. Вверх #13336
    User banned
    Я в 2010 году, начала работать с молзаводами. С тех пор я молоко в магазине не покупаю.... не хочеться как-то совсем... Только из под коровы, и только у проверенной женщины...

17. Вверх #13337
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Ms.Zverushka Посмотреть сообщение
    Я в 2010 году, начала работать с молзаводами. С тех пор я молоко в магазине не покупаю.... не хочеться как-то совсем... Только из под коровы, и только у проверенной женщины...
    А как Вы эту женщину проверяете?

18. Вверх #13338
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    -Гусары, молчать!!!!!!!!!!!

19. Вверх #13339
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    И как проверяете ее корову?
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #13340
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    И как проверяете ее корову?
    Гусары, молчать тем более!!!!

Ответить в теме
Страница 667 из 9789 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права