Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
девули, все забывала вам рассказать.
Лежала я тут как то в роддоме обласном, со мной в палате девочка тоже с двойней но уже на подходе рожать. так вот эта девочка делала эко в молдове, по ее соображениям это было дешевле чем у нас и несравнимо дешевле чем в киеве (после детального сравнения стоимости моего и ее протоколов разницы в цене не выявили). но дело не в том....
помните наш кабинет министров принимал закон что подсадке подлежат не более 2-х эмбрионов при эко, а ей в молдове подсаживали целых 7 !!!!!!! у нее это вроде 4 эко было поэтому как я понимаю она уже шла вабанк. так что вот еще одна лазейка выискалась для нас страждущих.
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
О, вижу oksana69! Где пропадала? Как дела?
ушла оксана69... и Пудра пропала где-то, и Сарацинка
Последний раз редактировалось want; 11.08.2011 в 11:09.
Девочки кто-то в этом году возвращал часть денег за ЭКО через налоговую , есть какие-то изменения или все как и раньше ?
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Ну это точно так же как за обучение в институте . Заполняется специальная декларация (или бланк) к нему прилагается договор с клиникой , чек об оплате , справка о зарплате за год или своя или муже (лучше брать у того у кого зарплата выше) , Вам проводят перерасчет и возвращают весь подоходный налог который снимали за год , переводят деньги в банк дают Вам реквизиты и Вы получаете деньги , я это уже делала 4-е года назад ( мне вернули тогда окала 2-х тысяч), как обстоят дела сейчас не знаю , поэтому спрашиваю .
Вот кусочек из закона
5.3.6. суми витрат платника податку із:
штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у
шлюбі з донором, чи ні;
оплати вартості державних послуг, включаючи сплату державного
мита, пов'язаних з усиновленням дитини.
А вот сам закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15
Последний раз редактировалось byyf; 11.08.2011 в 11:44.
В Исиде мне это обходиться 25000 гр , и до этого на все манипуляции сделали 10% скидку (просто по человечески вошли в положение). Анализы можно сдавать в Одессе или в любом месте где посчитаешь нужным и будет дешевле . Надия для меня это вообще один сплошной негатив , никогда и никому ее не посоветую . Я в Киеве не остаюсь , я катаюсь , меня уже даже проводники узнают )) , так дешевле , но более утомительно .
25000 грн. это не дорого, мне на Тенистой посчитали 13 000 грн. ЭКО + медикаменты на 15000-18000 грн. + если будет ИКСИ еще 3000 грн. ну + анализы перед протоколом, итого сказали что 28 000 - 30 000 грн. можно уложиться, но все зависит от необходимого количества медикаментов.
Я думала что в Киеве очень дорого, да и кататься это очень утомительно, да и еще после того как я позвонила в одну клинику по рекомендации знакомых, где мне сказали, что 1 попытка 90 000 грн.
Почему Вы выбрали Киев, почему не Одесса?
В Ладе мне тоже короткий протокол ( колола пурегон) включая икси обошелся в районе 25 000, это без учета поддержки и контроля крови (у меня повышен протромбиновый Индекс, пришлось регулярно его контролировать+колоть клексан через день ну как следствие доп.затраты). Если бы у меня была скидка, которую дают на "открытых дверях" можно было бы сэкономить на клексане))))
По тому что Киев дает самый большой процент положительных результатов , это не мое мнение так мне сказали несколько врачей из роддомов исходя из их статистике , решение принималось долго и мучительно , Одесса не рассматривалась вообще . В принципе я искала не клинику , а врача у меня очень не ординарная ситуация .
Мерятся ценой протоколов - марна справа, у всех организм отвечает на стимуляцию по своему. Единственное, в Исиде на сайте, кажеться, цена идет за протокол+лекарства.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки