Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 870 из 1103 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 22041
  1. Вверх #17381
    Постоялец форума
    вечерняя касса или нет?
    если нет, вставляйте пистон в банк, если сумма приличная

штраф:
    Стаття 163-2. Неподання або несвоєчасне подання платіжних доручень на перерахування належних до сплати податків та зборів (обов'язкових платежів)

Неподання або несвоєчасне подання посадовими особами підприємств, установ та організацій платіжних доручень на перерахування належних до сплати податків та зборів (обов'язкових платежів), -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб у розмірі від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб у розмірі від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

нет я провела в 13ч дня,по техническим причинам банк не провел,я дозвонилась в тех поддержку аж в 4ч.мастер типа исправил ошибку,и винит в том что после этого я не обновила банк клиент,а я их виню что они не исправили ошибку,в общем вышла неприятная сора,они встали в позу,и конечно же кто в этом всем виноват......ищи крайнего
    так я понимаю мне сумму НДС ненадо на *10% это штраф+ штраф с посадових осіб(5-10минимумов)????

2. Вверх #17382
    Не покидает форум Аватар для multik
    с банком-клиентом сложнее будет на банк спихнуть ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #17383
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите чем карается(или что будет) если перевести все сотрудников на пол ставки?написать приказ что фин положение тяжелое на пр-тии,и все не против...
    Тяжелое финансовое положение - это не аргумент. На это не ссылайтесь. А вот личные заявления работников- это основание. НО только, если готовы к актам насилия в сторону предприятия от различных инстанций. Насилуют конкретно и на пункты закона не ссылаются. Решение за Вами, или расслабиться и получать удовольствие на пол ставки, или ЗП чуть выше минималки и возможно эти "удовольствия" Вас обойдут

4. Вверх #17384
    Не покидает форум
    Вопрос можно?
    Мы отправляем свой товар "Новой почтой". Является транспортная накладная, которую мы получили от "Новой почты" при отправке основанием не требовать от нашего покупателя доверенность на получение товара?

5. Вверх #17385
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажете, смена номеров счетов по налогам каких именно платежей коснулась, а то замахался сравнивать "было - стало"
    We shall not be moved...

6. Вверх #17386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Тяжелое финансовое положение - это не аргумент. На это не ссылайтесь. А вот личные заявления работников- это основание. НО только, если готовы к актам насилия в сторону предприятия от различных инстанций. Насилуют конкретно и на пункты закона не ссылаются. Решение за Вами, или расслабиться и получать удовольствие на пол ставки, или ЗП чуть выше минималки и возможно эти "удовольствия" Вас обойдут
    спасибо за ответ,теперь надо упрямому учредителю это все объяснить,он ничего слышать не хочет,лишь бы снизить налоги....

7. Вверх #17387
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    Вчера зарегистрировали налоговую накладную в едином реестре, сегодня обнаружили ошибку в налоговой, необходимо увеличить сумму. Как произвести изменения?

8. Вверх #17388
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Доброго дня!
    Уважаемые знатоки, подскажите плз. СПД оформленно по киевскому району, могу я снять офис в любом другом районе зарегистрировать его в налоговой? Мне говорили что если я сниму в другом районе то мне нужно будет перерегистрироваться по другому району, не хотелось бы

9. Вверх #17389
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Уважаемые знатоки, подскажите плз. СПД оформленно по киевскому району, могу я снять офис в любом другом районе зарегистрировать его в налоговой? Мне говорили что если я сниму в другом районе то мне нужно будет перерегистрироваться по другому району, не хотелось бы
    если мне не изменяет память, вы регистрируетесь обычно по месту прописки. снять офисы вы можете хоть во всех районах города. а что значит - "зарегистрировать его в налоговой"? с какой целью?
    We shall not be moved...

10. Вверх #17390
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Доброго дня!
    всі райони міста є однією територіальною громадою. не дарма ж держреєстратори міські а не районні

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    если мне не изменяет память, вы регистрируетесь обычно по месту прописки. снять офисы вы можете хоть во всех районах города. а что значит - "зарегистрировать его в налоговой"? с какой целью?
    ну, там касові апарати, патенти, те да се )))

11. Вверх #17391
    Постоялец форума
    скажите отчет меняется с 1,09 по ЕСВ,есть уже он для ознакомления?

12. Вверх #17392
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Господа юристы, подскажите, пожалуйста, чем отличается договор купли-продажи от договора поставки, если в названии онного пишется просто договор?

13. Вверх #17393
    Постоялец форума
    скажите если пол ставки у сотрудника,начисляется индексация?

14. Вверх #17394
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    всі райони міста є однією територіальною громадою. не дарма ж держреєстратори міські а не районні

ну, там касові апарати, патенти, те да се )))
    так что арендуемый офис в другом районе можно запросто регистрировать в налоговой, а что будет если не зарегистрирую?

15. Вверх #17395
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    скажите отчет меняется с 1,09 по ЕСВ,есть уже он для ознакомления?
    в самом пенсионном фонде сбрасывают на флешку новые отчёты
    я их ещё не смотрела
    за липень сдала всё по старому

16. Вверх #17396
    Новичок
    новые бланки отчета есть на сайте бухгалтер911, за август (до 20 сентября) сдаем уже ни них

17. Вверх #17397
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    скажите если пол ставки у сотрудника,начисляется индексация?
    нараховується.

так что арендуемый офис в другом районе можно запросто регистрировать в налоговой, а что будет если не зарегистрирую?
    якщо там немає об'єктів податкового контролю, якими займаються територіальні інспекції, то нічого не буде.

18. Вверх #17398
    Люди добрые, сами мы не местные и т.д....
    Скажите, пожалуйста, в налоговой накладной адрес контрагента заполняется в каком порядке ? У меня очередной клиент выносит мозк на тему - напиши ему в таком порядке - улица, дом, город, индекс. Я предложил альтернативу - улицу, дом, индекс, город. Если серьезно, я заполняю обычно в том виде, какой указан в свид-ве НДС, т.е. индекс, область, город, улица, дом. Кто прав?)
    We shall not be moved...

19. Вверх #17399
    Частый гость Аватар для светляшка
    возвращаясь к своему вопросу по поводу дополнительной выписки документов к пробитому покупателю чеку рро, хочу уточнить, как правильно сформулировать порядок расчетов в договоре, обычно у меня написано: "Оплата товару здійснюється Покупцем за визначеною п. 1.1 цього Договору ціною та у визначений п. 2.2 цього Договору строк шляхом перерахунку коштів на розрахунковий рахунок Продавця."
    но это когда по безналу работаем, а наличку я не могу в кассу принять, как правильно написать что покупатель рассчитается через кассовый аппарат?
    вообще конечно бред еще тот получается, мне ему договор, спецификацию и накладную выписать нужно..плюс чек рро, красота)

кстати, еще вопрос не по теме, где можно посмотреть порядок заполнения расходной накладной, в частности прописан ли обязательный порядок указания цены - с ндс, или ндс указывать отдельной строкой в конце...я смотрю по входящим накладным..так кто как выписывает...есть ли единый порядок, или это на усмотрение?

помогите плиз, очень надо!!

20. Вверх #17400
    Душечка
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, сами мы не местные и т.д....
    Скажите, пожалуйста, в налоговой накладной адрес контрагента заполняется в каком порядке ? У меня очередной клиент выносит мозк на тему - напиши ему в таком порядке - улица, дом, город, индекс. Я предложил альтернативу - улицу, дом, индекс, город. Если серьезно, я заполняю обычно в том виде, какой указан в свид-ве НДС, т.е. индекс, область, город, улица, дом. Кто прав?)
    Мне кажется, или я на днях встречала письмо, в котором сказано, что не имеет значения в каком порядке указан адрес в НН......

Закрытая тема
Страница 870 из 1103 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права