скажите чем карается(или что будет) если перевести все сотрудников на пол ставки?написать приказ что фин положение тяжелое на пр-тии,и все не против...
|
скажите чем карается(или что будет) если перевести все сотрудников на пол ставки?написать приказ что фин положение тяжелое на пр-тии,и все не против...
А ссылку на какой-нибудь документ можно?
Да хоть на четверть. Можно ещё это аргументировать тем, что работники дико хотят работать на 1/2 ставки с неполным рабочим днём или месяцем
Будут, однако на этот художественный онанизм лучше не реагировать, или среагировать так, что бы пропало желание Вас трогать(для предприятий с НДС(особенно если там он сильно нужен) я бы этот способ не рекомендовал, однако для обычных безНДСников и весёлых людей сейчас опубликую одну жалобу(объяснительную), которую однажды подавал в интересах клиентов.
Ждите публикации - будет весело.
Юрий Олегович Каникаев
Спасибо огромное!!!!!!
[QUOTE=YuristOdessa;22107756]Да хоть на четверть. Можно ещё это аргументировать тем, что работники дико хотят работать на 1/2 ставки с неполным рабочим днём или месяцем
что б не придирались хотелось бы.и не прибежали с проверкой.почему это на пол ставки перешли.
А вот и обещанная публикация:
Тема, в которой обсуждают "наезды" налоговой...
Юрий Олегович Каникаев
[QUOTE=Inna_Angel;22107952]
Такого на самом деле не бывает.
Я уже давно понял одну простую вещь - они придираются, "нагибают" и проверяют ровно на столько, на сколько им это позволяют своими прогибами. Иначе говоря - без лоха там жизнь плоха.
Почитаете темку - поймёте(возможно).
Юрий Олегович Каникаев
[QUOTE=buh_od;22113971] И это не помешает потом налоговой через какое-то время на проверке потребовать снять налоговый кредит по этой фирме, так как все меняется и те кто сейчас "в обойме" могут завтра из нее "выпасть", со всеми вытекающими из этого для контрагентов последствиями
или точнее
![]()
![]()
воздержусь от комментариев на эту тему ))
но с тезисом "гарантий нет" - согласен ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Помогите с таким вот вопросиком: ЧП - юр. лицо скоро будет год как зарегистрированное. Деятельностью не занималось, наемных работников не было. Нулевые отчеты сдавал директор (он же и является учредителем). З\п соответственно не начислялась. Счет в банке не открывали. Директор в силу определенных обстоятельств не планирует заниматься предприятием и вести деятельность ближайшие 3 года. Можно ли в таком случае не сдавать нулевые отчеты? По истечению какого срока автоматически закрываются предприятия, не ведущие деятельность? спасибо
Автоматически они не закрываются.
Нет, нельзя...
Но в целом, если не вести учет, не сдавать отчеты и не находиться по юрадресу, то есть шанс, что налоговая вас со временем закроет через суд )) Но если директор еще желает в будущем занимать пост директора в каком-либо ином предприятии, то я бы этот путь ему не советовал ))
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;22117570] Никаких гарантий отсутствия проблем нет, даже, если предприятие останется "в обойме" на момент проверки.
По моему опыту, налоговики не "закрывают" через суд (хотя должны), а снимают с регистрации в ГНС через суд. При этом, предприятие не закрыто и продолжает болтаться в ЕГРПОУ. Сейчас возросли админ. штрафы за неподачу деклараций в срок. Думаю, что стоит воздержаться от "бросания" фирм, т.к. экономика вопроса изменилась.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
скажите сколько штраф за несвоевременную оплату НДС,тоесть 29.07 провела платежку,а банк ее обработал 1.08,добиться от них ничего не возможно,уже ругалась и не раз.я так понимаю 10%от суммы и админ штраф?и сколько он?
вечерняя касса или нет?
если нет, вставляйте пистон в банк, если сумма приличная
штраф:
Стаття 163-2. Неподання або несвоєчасне подання платіжних доручень на перерахування належних до сплати податків та зборів (обов'язкових платежів)
Неподання або несвоєчасне подання посадовими особами підприємств, установ та організацій платіжних доручень на перерахування належних до сплати податків та зборів (обов'язкових платежів), -
тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб у розмірі від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб у розмірі від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Социальные закладки