Тема: Ребенок не может бросить соску

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 337
  1. Вверх #281
    User banned
    ттт... мы спим без соски. И даже забыли о ней... вот как-то так безболезненно у нас все случилось)

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Мы до 2-х лет с соской спали, как-то не хотелось ночных истерек. Раз поехали отдыхать с кумовъями на море задержались до темна. А у кумы ребенку был годик. Вот мы сыночка и уговорили: " что Давидик маленький и сосю надо ему отдать" Соску отдали ночью сыночек про соску не вспомнил, наверно сильно на море устал. Зато на следуюющий день спросил, где соска? Я ему снова напомнила о маленьком Давиде. С того времени он спит с резиновым мячиком с мягкими шипами, теперь куда мы не едим мячик берем с собой. Сыночку сейчас 3.5 года. Правда, я вот хотела, когда приучала его к саду, дать мячик с собой , так он категорически отказался.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Отучила сына в 2,4 от соски следующим образом: Перед походом в зоопарк я предложила ему взять с собой соску и подарить ее тигру. Он согласился. Взял ее с собой и подарил (выбросил возле клетки конечно). Потом всем рассказывал какой он добрый мальчик и о соске забыл!
    С животными - очень действенный метод, у нас многие знакомые так к собакам подводили и уговаривали отдать, а если ребенок не хотел, случайно упавшую соску бросали собаке (возле будки на привязи, домашний любимец, мне кажется, отдаст хозяину обратно ), малыш видел, как ее съедали и успокаивался, а некоторым просто говорили, что Тузик съел, помогало. Мы вот вообще не очень соску сосем и сосали, только на засыпание, а ночью сама выплевывает, но все таки еще засыпаем с ней, я не переживаю, когда-то сама выбросит.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    Малой 1,7 сосёт палец ,как отучить,помогите кто с этим сталкивался.У меня старший сосал соску в 1.8 подарил девочке меньше него и забыл никаких проблем.А эта казява сосёт палец без него не засыпает, и днём тоже сосёт ,делаю замечание она палец вытаскивает ,я отварачиваюсь она его опять в рот берёт.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Малой 1,7 сосёт палец ,как отучить,помогите кто с этим сталкивался.У меня старший сосал соску в 1.8 подарил девочке меньше него и забыл никаких проблем.А эта казява сосёт палец без него не засыпает, и днём тоже сосёт ,делаю замечание она палец вытаскивает ,я отварачиваюсь она его опять в рот берёт.
    может зубы лезут, поэтому и палец "в ходу"?

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    может зубы лезут, поэтому и палец "в ходу"?
    нет у неё свегда палаец во рту вместо соски.

7. Вверх #287
    illusion
    нет у неё свегда палаец во рту вместо соски.

вам скорее надо в эту темку "Ребенок "сосет" палец((("
    https://forumodua.com/showthread.php?t=146544
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вам скорее надо в эту темку "Ребенок "сосет" палец((("
    https://forumodua.com/showthread.php?t=146544
    Спасибо.

9. Вверх #289
    у нас племяшка в восемь лет перестала сосать палец
    - восточная мудрость

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Почитала про соски и с ужасом вспомнила свои мучения. У меня дочка до 3,5 лет без соски - никак. По началу, конечно, соска очень выручала - бастрее успокаивается, легче засыпает. Но когда уже пришло время заканчивать с эти делом... Это был просто ужас! Что я только ей не рассказывала, что ни делала, дам подрезанную - вопли, никакого сна. Все думала, ну может дорастет - сама выбросит... Где там! Ждали рождения братика, настраивала ее сразу - вот родится, отдашь ему соску. Она соглашалась все время. В первый день действительно принесла ему свою соску, положила возле кроватки, на следующий день забрала Опять сами себя оправдывали - ну стресс, братика принесли и все такое. Через какое-то время решили - все, пора. Я уже готовилась к долгому и болезненному процессу. А муж просто посадил ее за комп и показал фотки деток с брекетами, и сказал - будешь с соской - будешь такие штуки носить. Дочь абсолютно спокойно отдала свои заначки и больше никогда о них не вспомнила! Никаких истерик и скандалов. Я сама в шоке. Сейчас ей рассказываю - смеется

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Юня
    У нас соска с рождения была очень незаменима. Пыталась отучить когда нам было 0.7года, безуспешно, лезут зубки и все такое.
    И вот когда нам стукнуло 1.3м. просто стало стыдно, такой большой и с соской! Нашла в себе силы и обрезала кончики всех сосок(5шт.), этого мне показалось мало, тогда я просто все выкинула. На удивление, когда сыночек увидел, лежащие в ведре соски, не тронул. По началу было проблематично уложить спать, но не долго. Мы стали чаще гулять, уставать, и все нормально. После переезда на новую кв-ру поначалу плакал, и я не выдержала, таки купила соску, но он не вспомнил, что с ней делать и просто выкинул.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для cherity
    Всем приветик! У нас ужаснейшая проблема с этой соской... думаю будет она ещё долго... Дочке 1 год и 6 месяцев... Днем гоняет без соски.... Только идет время ко мну или вдруг ударится где-то заплачет - то всё... "Соси, соси".. Ладно если бы она просто пососала ее перед сном, уснула и пото выплюнула и спала всю нечь, так нет - если она вываливается то мне приходится вставать по 4-5 раз за ночь на её нытьё, в темноте по всей кроватке искать соску, за это время она может и расплакаться или вообще проснуться и больше не ложиться.... Вечером из-а своей раздражительности и требования соси я не могу ее нормально накормить т.к. рот время занят, вытащу соску - плачет.... В итоге ложимся спать голодными и ночью приходится выпивать бутылку Малыша.....
    Месяц назад я решила соску надрезать... первый день ничего - не заметила... на второй день подрезала так что образовалась дырка ( Соска Канпол В/С круглая) и воздух играл туда-сюда... этого она уже не выдержала, очень страдала, смотрела на меня печальными глазками... Даже 2 раза уснули без нее... но ночью мне пришлось всё таки ее всунуть т.к. ныла... спала да утра с дырявой, а на следующий день после ужина она с теми же печальными глазами всунула соску в рот и тут "фонтан" на одеяло и кроватку.. Вот тут то я испугалась и дала снова ей нормальную ненадрезанную соску..... После этогоона ЕЩЁ больше к ней присрастилась и теперь вообще зависимость от соски ужасная.....
    Мы можем выкинуть на улице ее собачке, можем помазать ее горчицей, можем сами выкинуть ее в мусорное ведро... а потом пойти и достать.... Знает что придёт время спать и соску от горчицы помоют и дадут....

Может она ещё и маленькая, чтобы совсем отобрать соску, но я вижу что она все прекрасно понимает и соображает очень хорошо для своего возраста, говорит уже много слов - если бы не соска говорила бы ещё больше.. Я понимаю что дальше будет ещё хуже..... И уже просто уже устала от постоянных вставаний ночью.....

Как быть?? с чего теперь начинать???

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Всем приветик! У нас ужаснейшая проблема с этой соской... думаю будет она ещё долго... Дочке 1 год и 6 месяцев... Днем гоняет без соски.... Только идет время ко мну или вдруг ударится где-то заплачет - то всё... "Соси, соси".. Ладно если бы она просто пососала ее перед сном, уснула и пото выплюнула и спала всю нечь, так нет - если она вываливается то мне приходится вставать по 4-5 раз за ночь на её нытьё, в темноте по всей кроватке искать соску, за это время она может и расплакаться или вообще проснуться и больше не ложиться.... Вечером из-а своей раздражительности и требования соси я не могу ее нормально накормить т.к. рот время занят, вытащу соску - плачет.... В итоге ложимся спать голодными и ночью приходится выпивать бутылку Малыша.....
    Месяц назад я решила соску надрезать... первый день ничего - не заметила... на второй день подрезала так что образовалась дырка ( Соска Канпол В/С круглая) и воздух играл туда-сюда... этого она уже не выдержала, очень страдала, смотрела на меня печальными глазками... Даже 2 раза уснули без нее... но ночью мне пришлось всё таки ее всунуть т.к. ныла... спала да утра с дырявой, а на следующий день после ужина она с теми же печальными глазами всунула соску в рот и тут "фонтан" на одеяло и кроватку.. Вот тут то я испугалась и дала снова ей нормальную ненадрезанную соску..... После этогоона ЕЩЁ больше к ней присрастилась и теперь вообще зависимость от соски ужасная.....
    Мы можем выкинуть на улице ее собачке, можем помазать ее горчицей, можем сами выкинуть ее в мусорное ведро... а потом пойти и достать.... Знает что придёт время спать и соску от горчицы помоют и дадут....

Может она ещё и маленькая, чтобы совсем отобрать соску, но я вижу что она все прекрасно понимает и соображает очень хорошо для своего возраста, говорит уже много слов - если бы не соска говорила бы ещё больше.. Я понимаю что дальше будет ещё хуже..... И уже просто уже устала от постоянных вставаний ночью.....

Как быть?? с чего теперь начинать???
    Может прогуглите в интернете вопрос "Как отучить ребенка сосать соску?" Может Вам выйдут названия книг каких-то по детской психологии? Потому что если сильная зависимость, то без слез и истерик расстаться только наверное психолог поможет. Я бы на Вашем месте еще до 2 лет подождала (у меня были знакомые, у которых детки после 2-х лет бросали сами).
    - восточная мудрость

14. Вверх #294
    темка сдохла... поднимаю и жду советов

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А Вы попробуйте отпустить ситуацию,ну хочет она ещё быть с этой соской,не готова с ней расстаться.Моя старшая дочка очень долго не могла отказаться от соски,выбросили мы её только,когда ей было 2,2,предварительно я провела с ней беседу,потом вместе торжественно пошли на балкон,и она сама её выбросила,т.е.именно к этому времени она была готова,и не было никаких истерик.Я тоже помню,что все родственники мне говорили,что пора уже отказаться от соски,а я видела,что раньше мой ребёнок был не готов и сделала так,как считала нужным.А младший сын соску вообще не очень жаловал,и уже в возрасте1,2 даже не вспоминал о ней,просто все дети разные и нельзя это не учитывать.А по поводу постоянных вставаний ночью,то мой сынок,к примеру,нормально,т.е.всю ночь стал спать где-то в 2,4,а до этого тоже просыпался,ему постоянно надо было то попить,то пописять,и никак это не было связано с соской.Так что наберитесь терпения,всё в скором времени прийдёт в норму,не переживайте!

16. Вверх #296
    User banned
    нам все же помог способ обрезания соски.
    каждые три дня я отрезала, отрезала, отрезала.. а потом ребенок просто уже не мог во рту её удержать... и плюнул на эту соску сам..

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Если я правильно прикинула, вам сейчас где-то 1,8?
    Моему 1,9 и соска есть) В принципе она у него только на сон, но несколько дней назад он приболел, постоянное нытье - давала соску и днем, т.к. он себя неважно чувствовал. а с соской было ему вроде как лучше)) А сейчас смотрю, что без соски не обходится - за те 2 дня привык к ней. Поел-попил и тут же требует соску, кричит "няня-няня"))
    Как ее убрать из дневного "рациона" прдставляю слабо, видно надо запастись нервами и и терпением. На улице не просит, и даже не вспоминает о ней. Но уже. конечно, задумываюсь о том, чтобы как-то его вообще отучить от нее.
    На ночь засыпает с ней, но если его ничего не беспокоит, то я ее даже могу тихонечко вытащить и он так и будет продолжать спать. А когда совсем маленький был - он соску сам выплевывал, когда крепко засыпал.

Но пока думаю не стОит из этого делать проблему. В принципе они еще маленькие. Просто старайтесь пока на улице ее отучить, может отвлечь как-то.
    Наша соседка с ребенком 2,2 ода не могла выйти из квартиры если ребенку е сунуть в зубы соску - орал так, что весь подъезд знал - они идут гулять. Она промучилась до 2,4, потмо набралась злости и просто перестала ему давать соску (уговоры и разговоры про мышек не действовали) Поорал день. на второй полегче, а потом и совсем забыл.
    Життя красиве, коли кольорове ©

18. Вверх #298
    Светластик, спасибо)) Да нам уже 1,8..... с соской ситуация описанная выше.... не можем без нее никак.... Самое прикольное как она разговаривает когда соска у нее во рту)) слова получаются почти реальными неискаверканными... как это у нее получается - не знаю... боюсь чтобы потом не было этих проблем с шипилявеньем и прикусом....

Но за это время у нас прогресс - мы научились засыпать без качания в коляске.... раньше мне приходилось минут по 20 мотылять коляску туды сюды, а она могла лежать и хихикать там)) и вот в один день мы стали засыпать на диване)) я переложила в кроватку... а теперь без проблем в кроватке ложится сама... с соской... я на радостях быстро коляску сдала в комиссионку, чтобы она вообще ее забыла)) надеюсь на то что с соской будем прощаться без проблем.... но......... пока не верится.........

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Мы уже как недельку без соски (нам тоже 1,8 исполнилось) . Но я ее днем никогда не давала, только засыпали мы с ней. Просто сказала, что наша собака съела соску и перестала давать. Пару дней ныл перед сном, возмущался, а потом успокоился. Главное терпение и если отлучили больше не давать.
    cherity, для Вас желательно отлучать постепенно, уменьшить сначала "прием" соски днем, потом вообще обойтись без нее в дневное время, а потом уже ночью отказаться. Удачи Вам

20. Вверх #300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    нам все же помог способ обрезания соски.
    каждые три дня я отрезала, отрезала, отрезала.. а потом ребенок просто уже не мог во рту её удержать... и плюнул на эту соску сам..
    у нас был тоже способ обрезания ....... но я пошла другим путем, обрезала за один раз почти под корень, малая попыталась взять в рот не получилось , объяснили что волк съел, тттт пронесло без истерик и с пониманием отнеслась, правда еще с недели 2е приходила, просила сосю посмотреть не отросла ли и всем кому только могла жаловалась что волк такой нехороший

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права