Тема: Ребенок не может бросить соску

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 337
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Меня зовут Татьяна. Я - психолог. Опыт работы 11 лет. Я могу предложить такой действенный метод с согласием ребенка. Сначала подходим к ребенку, который находится в добром здравии и настроении. После еды, так чтобы он был сыт и доволен и в рот ничего бы не хотелось брать. И спрашиваем, хочет ли он услышать историю про Фею Пустышек (сосок). Жила-была на свете Фея Пустышек и у нее живет много-много пустышек и сосок. Когда ребенок был маленький она принесла эту пустышку ему, чтобы он не плакал, т.к. он был маленький и все время плакал. Теперь ребенок вырос и мы должны отдать эту соску обратно для маленьких плачущих деток. (Договариваемся с ребенком, что он большой и сам уже готов отдать соску маленьким деткам). Берем соску, ложим ее в конверт, заклеиваем и отправляем Фее. Честно сам ребенок отправляет конверт в почтовый ящик. Все. Желаем всем маленьким деткам не плакать и получить от Феи пустышку для успокоения. А большим деткам - желаем расти храбрыми, добрыми и счастливыми!

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Васильева Татьяна Посмотреть сообщение
    Меня зовут Татьяна. Я - психолог. Опыт работы 11 лет. Я могу предложить такой действенный метод с согласием ребенка. Сначала подходим к ребенку, который находится в добром здравии и настроении. После еды, так чтобы он был сыт и доволен и в рот ничего бы не хотелось брать. И спрашиваем, хочет ли он услышать историю про Фею Пустышек (сосок). Жила-была на свете Фея Пустышек и у нее живет много-много пустышек и сосок. Когда ребенок был маленький она принесла эту пустышку ему, чтобы он не плакал, т.к. он был маленький и все время плакал. Теперь ребенок вырос и мы должны отдать эту соску обратно для маленьких плачущих деток. (Договариваемся с ребенком, что он большой и сам уже готов отдать соску маленьким деткам). Берем соску, ложим ее в конверт, заклеиваем и отправляем Фее. Честно сам ребенок отправляет конверт в почтовый ящик. Все. Желаем всем маленьким деткам не плакать и получить от Феи пустышку для успокоения. А большим деткам - желаем расти храбрыми, добрыми и счастливыми!
    а не подскажите способ как отучить ребенка от ночной соски...?

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Мои близнецы до 2-х лет были с сосками, один только на сон, а второй почти весь день ходил с соской и Мукой (медвежонком Умкой), все окружающие уже дырку в голове делали, что дети с сосками в этом возрасте. А мне двойные истерики не под силу было б выдержать и до 3-х ночи от одного к другому бегать, я ждала когда им надоест.
    В 2 года с небольшим просто не стала менять разгрызанные соски, сказала, что в магазине только для маленьких продают.
    Вот они их сами в ведро и выбросили с разницей в 2 недели, т.к. зачем рваные соски хорошим детям сосать?
    Без истерик, перебоев со сном и т.д.
    Наверное у каждого ребенка потребность в сосании индивидуальная, кто-то готов и в 6 месяцев бросить соску, а кому-то и в 3-4 года она еще нужна...и чем пальцы во рту лучше соски?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для солена
    Мой сыночек бросил сосать соску когда у нас был стоматит. А вот доченька сосала до 2-х лет, потом я ей неоднократно говорила, что она уже большая и сосать соску уже таким большим девочкам не красиво. Не получилось забрать. Тогда я ей рассказывала что у кар-кар "вороны" есть очень маленькие детки и им нужна сосочка, предлагала несколько дней отдать кар-кар деткам, выкинуть в окно (за окном была сетка маскитная, мы выкинули утром, а вечером истерика. Я обратно забрала с окна, сказала что кар-кар услышала как она плачет и вернула сосю. А в очередной раз перед ночным сном, я опять ее уговорила отдать деткам кар-кар и мы отдали. Со второго раза у нас все получилось. Больше мы сосю не просили.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    Жила-была на свете Фея Пустышек и у нее живет много-много пустышек и сосок. Когда ребенок был маленький она принесла эту пустышку ему, чтобы он не плакал, т.к. он был маленький и все время плакал. Теперь ребенок вырос и мы должны отдать эту соску обратно для маленьких плачущих деток. (Договариваемся с ребенком, что он большой и сам уже готов отдать соску маленьким деткам). Берем соску, ложим ее в конверт, заклеиваем и отправляем Фее. Честно сам ребенок отправляет конверт в почтовый ящик. Все. Желаем всем маленьким деткам не плакать и получить от Феи пустышку для успокоения. А большим деткам - желаем расти храбрыми, добрыми и счастливыми!
    Отличная идея, я придумала тоже историю, только немного другую,исходя из того какой мой малыш любит мультик и чем интересуется в данный момент и рассказывала ее в течении 2-х дней, думаю тоже подействовало.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а не подскажите способ как отучить ребенка от ночной соски...?
    Точно также. И когда ребенок потребует соску напомнить ему, что вы ее отправили по почте. Да, у вас будет 2-3 боевых ночи. Но зато у ребенка будет формироваться правильный прикус зубов и он сможет сам регулировать свой сон.
    Но без вас никак ребенок сам не справится. Крепитесь! Затем будете делиться положительным опытом.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от I love you baby Посмотреть сообщение
    Отличная идея, я придумала тоже историю, только немного другую,исходя из того какой мой малыш любит мультик и чем интересуется в данный момент и рассказывала ее в течении 2-х дней, думаю тоже подействовало.
    Очень правильно. Это материнская любовь подсказывает нужные пути, а у ребенка еще и воображение развивается. Очень рада за Вас!

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Согласна с идеей. Мы постепенно прорабатывали мысль о том, что пустышка скоро уйдет к маленькой детке в колясочке, т.к. сын уже взрослый, умеет много всего делать сам и т.п. Довершил отлучение от пустышки банальный стоматит - сыну было больно сосать ее, убрали. Через несколько дней он сам спросил:"Моя сосочка к детке в колясочке ушла?" Теперь иногда вспоминает, как ел сисю, сосал сосочку... У нас это называется " Когда я был маленьким..."

9. Вверх #269
    Вот, вспомнила еще. В каком-то детском журнале читала совет: прибить пустышку на высоте ротика ребенка. Т.е., она есть, ее всегда можно пососать, но долго так не выстоишь. Идея оригинальная, но с моим ребенком это бы не прошло. А кому-то, может, пригодится.

10. Вверх #270
    Посетитель
    здравствуйте, скажите, а почему пришлось давать соску, пустышку изначально? моя сестра вообще не давала ее. для себя интересно, при каких обстоятествах это необходимо?ну, чтобы не пропустить.
    больше нужно ребенку или родителям?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Fibby; 21.10.2010 в 22:59.

11. Вверх #271
    User banned
    Точно также. И когда ребенок потребует соску напомнить ему, что вы ее отправили по почте. Да, у вас будет 2-3 боевых ночи. Но зато у ребенка будет формироваться правильный прикус зубов и он сможет сам регулировать свой сон.
    Но без вас никак ребенок сам не справится. Крепитесь! Затем будете делиться положительным опытом.
    я уточню... днем засыпает тоже с соской....
    Мне его дневной сон важен и нужен, иначе вся квартира вверх дном...
    я пока боюсь этого метода..

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    здравствуйте, скажите, а почкму пришлось давать соску, пустышку изначально? моя сестра вообще не давала ее. для себя интересно, при каких обстоятествах это необходимо?ну, чтобы не пропустить.
    большу нужно ребенку или родителям?
    спасибо
    Поверьте, если Вашему ребеночку она будет нужна, Вы это не пропустите. У меня многие знакомые обходились без нее. В моем случае это было хоть каким-то спасением в борьбе с бесконечными жесткими газиками (сынишка родился крупненьким, с переносом, флору пришлось регулировать). А вообще показаний для давания пустышки нет - если Вам удастся обходиться без нее, будет отлично.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Ребёнку 2 года. Сегодня рассказала сказку про деток кому нужна сося.Да отдать согласился, а потом говорит:"Купи мне сосю".
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

14. Вверх #274
    User banned
    здравствуйте, скажите, а почкму пришлось давать соску, пустышку изначально? моя сестра вообще не давала ее. для себя интересно, при каких обстоятествах это необходимо?ну, чтобы не пропустить.
    большу нужно ребенку или родителям?
    спасибо
    иногда соска лучше, чем расоссанные пальцы деток.. поверьте.. видела.. зрелище неприятное..

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Вот, вспомнила еще. В каком-то детском журнале читала совет: прибить пустышку на высоте ротика ребенка. Т.е., она есть, ее всегда можно пососать, но долго так не выстоишь. Идея оригинальная, но с моим ребенком это бы не прошло. А кому-то, может, пригодится.
    По моему жестоко.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

16. Вверх #276
    User banned
    у нас тут эпопея началась...
    ребенок стал уже неделю выкидывать соску на пол...
    при этом не просил меня, чтобы я соску ему подняла...Ну думаю, ура... кажется идет тот момент взросления, и мой мальчик уже отказывается САМ от соски...
    Не тут то было..Мой ребенок спит с плюшевым мышонком. И я заметила пару дней назад, что хвост у мышонка после сна с ребенком мокрый... Кароче, мой ребенок новую соску себе нашел...Естесственно, настоящую соску он просто выкидывал.. она ему не нужна уже..
    Боролись мы с этим делом, говорила, что мышонку больно, что мышонок убежит от тебя... все равно сосал...
    вчера сделали харакири.... хвост отрезали...
    Ребенок спит уже третий сон без сосания чего-либо. Естесственно соску даже не предлагаю ему..
    Надеюсь мы идем к отучению от сосания)))

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Соска соской. Моему чуду 2 г. и 4 мес., а палец сосем так, что уже появился шрам.Чо делать? Не хочется чем -то мазать пальчик, т.к. может и в глаз попасть и печь
    Я - психолог. И здесь чувствуется проблема, которая находится намного глубже. Нужно проанализировать, желательно с помощью специалиста, чего ребенку не хватает: уверенности в себе, внимания близких, может быть, страхи мучают. В каких случаях она не сосет палец? В каком состоянии она находится тогда? А когда начинает сосать, что происходит, что толкает? Кроме привычки есть еще моменты, которые усиливают и поддерживают эту привычку. Что это? Нужно над этим поработать.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Отучила сына в 2,4 от соски следующим образом: Перед походом в зоопарк я предложила ему взять с собой соску и подарить ее тигру. Он согласился. Взял ее с собой и подарил (выбросил возле клетки конечно). Потом всем рассказывал какой он добрый мальчик и о соске забыл!
    Красота и мудрость - в простоте.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    здравствуйте, скажите, а почему пришлось давать соску, пустышку изначально? моя сестра вообще не давала ее. для себя интересно, при каких обстоятествах это необходимо?ну, чтобы не пропустить.
    больше нужно ребенку или родителям?
    спасибо
    Не знаю, как у других, нам соску назначила педиатр. Изначально я была противником пустышки, т.к. ребёнок на ГВ. Но кушал очень часто: до года каждые 1,5 часа в течение суток, после года - немного реже. Некоторые уже в роддоме кормили раз в 3 часа, а мой активно добирал маленький рост и вес. Педиатр увидела такую картину и сказала: "Если не будешь давать соску, он тебя съест". Стали давать. Никаких проблем с кормлением и прикусом не было. На очередном осмотре в поликлинике доктор сказала, что отлучать от соски нужно в 9 месяцев, дальше с соской - не является нормой. Якобы тормозится развитие речи, развивается неправильный прикус, да и смотрится... Нам на тот момент было уже 10 месяцев. Стала брать только на прогулку, дома уже не давали. Никаких пальцев и игрушек никто в рот не брал. А в год забыли случайно взять на прогулку, да и 5 часов прекрасно обошлись без неё. Всё, больше не вспоминал, а у друзей-сверстников вырывал изо рта за цепочку, мол, всё, пора бросать)))))
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у других, нам соску назначила педиатр. Изначально я была противником пустышки, т.к. ребёнок на ГВ. Но кушал очень часто: до года каждые 1,5 часа в течение суток, после года - немного реже. Некоторые уже в роддоме кормили раз в 3 часа, а мой активно добирал маленький рост и вес. Педиатр увидела такую картину и сказала: "Если не будешь давать соску, он тебя съест". Стали давать. Никаких проблем с кормлением и прикусом не было. На очередном осмотре в поликлинике доктор сказала, что отлучать от соски нужно в 9 месяцев, дальше с соской - не является нормой. Якобы тормозится развитие речи, развивается неправильный прикус, да и смотрится... Нам на тот момент было уже 10 месяцев. Стала брать только на прогулку, дома уже не давали. Никаких пальцев и игрушек никто в рот не брал. А в год забыли случайно взять на прогулку, да и 5 часов прекрасно обошлись без неё. Всё, больше не вспоминал, а у друзей-сверстников вырывал изо рта за цепочку, мол, всё, пора бросать)))))
    Такая приятная история. Малыш очень мудрый, видимо генетика сказалась. А ведь Вы просто слушали специалиста и правильно поступали, поэтапно отучая от соски ребенка. Ведь сначала - это необходимость для спокойствия ребенка, а затем после года - вредная привычка, мешающая развитию. И врач у Вас хорошая, все объяснила подробно. Побольше бы таких случаев и все были бы более здоровы, особенно нервная система, которая страдает при отучении от соски после года. Молодцы!
    За каждым счастливым человеком стоят гармоничные родители, либо психолог

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права