Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 253 из 1929 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 38566
  1. Вверх #5041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Думаю, всё-таки переобеднена. Когда я максимально открутил винт дозатора, машина поехала немного резвее. Но давить приходилось всё равно хорошо на педаль. Расход оказался рекордным: 25 л по трассе при 90-100 км/ч.

Кстати, никто не знает, к кому можно обратиться в Николаеве? Я сейчас в нём.
    почитай форум пару страниц назад, там был телефон Николаевских установщиков. Может быть они смогут помочь.

2. Вверх #5042
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что при обедненной смеси, будет перерасход. Скорее наоборот - экономия. Правда ехать авто не будет.
    перерасход как раз будет и на переобедненной смеси и на переобогащенной, это прописная истина... на бедной смеси будет экономия но погорят клапана, а на переобедненной мотор вообще никак не едет и приходится топтать много педаль, от сюда и расход. на переобогащенной газ просто вылетает в трубу или догорает в выпускном коллекторе, что тоже убивает клапана. тут нужен тонкий баланс, которы не так просто вывести, хотябы газоанализатор и подстроить на холостом ходу, тем более у газа другое идеальное соотношение с водухом, не 14.7:1 как у бензина, а если я не ошибаюсь порядка 15,5:1

3. Вверх #5043
    User banned
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    перерасход как раз будет и на переобедненной смеси и на переобогащенной, это прописная истина... на бедной смеси будет экономия но погорят клапана, а на переобедненной мотор вообще никак не едет и приходится топтать много педаль, от сюда и расход. на переобогащенной газ просто вылетает в трубу или догорает в выпускном коллекторе, что тоже убивает клапана. тут нужен тонкий баланс, которы не так просто вывести, хотябы газоанализатор и подстроить на холостом ходу, тем более у газа другое идеальное соотношение с водухом, не 14.7:1 как у бензина, а если я не ошибаюсь порядка 15,5:1
    Ну я же не писал о смеси, когда газа вообще нет На воздухе пока авто не ездят
    Когда авто не едет, все стараются добавить топлива, а следовательно возникнет перерасход. Но ехать авто будет нормально. Для современных авто обедненная смесь - норма.
    Газоанализатор скорее редкость. Хотя разумеется не повредил бы.

4. Вверх #5044
    Посетитель
    вот еще темка про вариаторы
    http://www.microluch.com/

5. Вверх #5045
    Новичок Аватар для Chill
    Сегодня очередной скачок цен на газ. Утром заправлялся на ЕГазе по 6,80, вечером было уже 6,90. Вог на новониколаевской 6,99.

6. Вверх #5046
    Электроник

Ого! Тяжело мне будет окупит ГБО, если поставлю... А ведь задумывался.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5047
    Новичок Аватар для Chill
    Как ни крути, а выгода все равно есть. Сейчас поиграются с ценами, народ начнет больше на бензине ездить, снова газ опустят.

8. Вверх #5048
    Электроник

Выгода бесспорна. Но окупить ГБО за $1000 тяжеловато.

9. Вверх #5049
    Новичок Аватар для Chill
    Это зависит от ежегодного пробега и объема движка. На больших объемах отбивается быстро. Если конечно не накатывать за месяц 500 км

10. Вверх #5050
    Новичок
    Только что проезжал, возле чумки по 6.99!!! звонил на шелл, у них ещё 6.79

11. Вверх #5051
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    В Ленинке (за Коблево) 6.60.

12. Вверх #5052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Совсем достала меня проблема с расходом газа. Последний замер по трассе показал 25 (двадцать пять) литров на сотню километров, вдвое больше нормы (проверял дважды). Хотя на бензине в пределах нормы. Уже и проставку поставили в карбюратор вместо врезок, и электроклапан шаманили, фильтр меняли (был забит). И вот такой результат. Это при пробеге около 10 мегаметров после установки. Склоняюсь к тому чтобы снять ГБО на фиг, потому что экономии никакой, только место в багажнике занимает и причиняет головную боль. При этом был в трёх местах, в т.ч. у установщиков, в другом городе; никто не смог решить проблему. Установщики всё обмылили, утечек не нашли, сказали, что не знают. В Одессе у Горбатого моста предложили установить проставку вместо врезок, ну так и сделали. В Симферополе вскрыли электроклапан, обнаружили, что он забит грязью и плохо работает, почистили его, заменили фильтр, машина хоть поехала на газу (а то вообще не ехала). Но никто не докопался до причины перерасхода. Всё, кроме балллона, было поставлено новое в прошлом году. Может, с баллоном или мультиклапаном что-то не так? У меня уже не осталось версий. (Волга, 2.5 л карбюраторный двигатель, второе поколение). Уже нет слов.
    победил расход?

13. Вверх #5053
    Новичок Аватар для Chill
    Это блин не расход - это мегарасход.
    Я вот все никак не могу разобраться со своим расходом. Там, где бензина по городу кушает 18, газа выходит 26. По трассе специально замерял - вместо 11-12 бензина уверенно жрет 16 газа. Получается, что не 10-20%, а все 30%

14. Вверх #5054
    Электроник

Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    Это блин не расход - это мегарасход.
    Я вот все никак не могу разобраться со своим расходом. Там, где бензина по городу кушает 18, газа выходит 26. По трассе специально замерял - вместо 11-12 бензина уверенно жрет 16 газа. Получается, что не 10-20%, а все 30%
    Да. Это те же яйца, только в профиль.

15. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Хех, деньги (1200 долларов) на ветер... Первая заправка газом -расход 24 литра (в гордском цикле). Вторая заправка -расход 26 литров в гордском цикле. Сегодня ездил в Николаев . Расход газа по трассе 17,5....При том что в городском цикле по бензину расход 14-16 а по трассе 11-12,5... Я когда езжу в Николаев бенза заправляю на 400 гр. и мне хватает туда + обратно+ день по городу покататься. Сегодня задул газа на 350 + залил бенза на 100 гр. Газа хватило только на поездку туда ! Обратно уже засвистел в Половинках....Какая нахрен экономия ? Выброшенные деньги ПМСМ...((((
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #5056
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Хех, деньги (1200 долларов) на ветер... Первая заправка газом -расход 24 литра (в гордском цикле). Вторая заправка -расход 26 литров в гордском цикле. Сегодня ездил в Николаев . Расход газа по трассе 17,5....При том что в городском цикле по бензину расход 14-16 а по трассе 11-12,5... Я когда езжу в Николаев бенза заправляю на 400 гр. и мне хватает туда + обратно+ день по городу покататься. Сегодня задул газа на 350 + залил бенза на 100 гр. Газа хватило только на поездку туда ! Обратно уже засвистел в Половинках....Какая нахрен экономия ? Выброшенные деньги ПМСМ...((((
    Настраивать и разбираться надо!!! у меня при расходе бенза 16л расход газа +2 +4 литра

17. Вверх #5057
    Электроник

Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    Настраивать и разбираться надо!!! у меня при расходе бенза 16л расход газа +2 +4 литра
    Если расход бенза 16л, а газа 20-ть, имхо - те же деньги...

18. Вверх #5058
    Новичок Аватар для Chill
    Если расход бенза 16л, а газа 20-ть, имхо - те же деньги...
    По идее если поставить вариатор зажигания и поджать немного газ, то можно выйти к одинаковому расходу что на бензине, что на газу.

19. Вверх #5059
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Сэкономить в этой стране никто вам не даст ! Ишь чего удумали ... сэкономить на топливе ... Если все на газ перейдут, как бензиновый магнат деток-карапузиков кормить будет?
      Показать скрытый текст
    бЭнзоколонка

20. Вверх #5060
    Электроник

Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    По идее если поставить вариатор зажигания и поджать немного газ, то можно выйти к одинаковому расходу что на бензине, что на газу.
    Ключевой момент - "по идее")))

Ответить в теме
Страница 253 из 1929 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права