| ||
Тема: ГАЗ
перерасход как раз будет и на переобедненной смеси и на переобогащенной, это прописная истина... на бедной смеси будет экономия но погорят клапана, а на переобедненной мотор вообще никак не едет и приходится топтать много педаль, от сюда и расход. на переобогащенной газ просто вылетает в трубу или догорает в выпускном коллекторе, что тоже убивает клапана. тут нужен тонкий баланс, которы не так просто вывести, хотябы газоанализатор и подстроить на холостом ходу, тем более у газа другое идеальное соотношение с водухом, не 14.7:1 как у бензина, а если я не ошибаюсь порядка 15,5:1
Ну я же не писал о смеси, когда газа вообще нетНа воздухе пока авто не ездят
Когда авто не едет, все стараются добавить топлива, а следовательно возникнет перерасход. Но ехать авто будет нормально. Для современных авто обедненная смесь - норма.
Газоанализатор скорее редкость. Хотя разумеется не повредил бы.
вот еще темка про вариаторы
http://www.microluch.com/
Сегодня очередной скачок цен на газ. Утром заправлялся на ЕГазе по 6,80, вечером было уже 6,90. Вог на новониколаевской 6,99.
Ого! Тяжело мне будет окупит ГБО, если поставлю... А ведь задумывался.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Как ни крути, а выгода все равно есть. Сейчас поиграются с ценами, народ начнет больше на бензине ездить, снова газ опустят.
Выгода бесспорна. Но окупить ГБО за $1000 тяжеловато.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это зависит от ежегодного пробега и объема движка. На больших объемах отбивается быстро. Если конечно не накатывать за месяц 500 км![]()
Только что проезжал, возле чумки по 6.99!!! звонил на шелл, у них ещё 6.79
В Ленинке (за Коблево) 6.60.
Это блин не расход - это мегарасход.
Я вот все никак не могу разобраться со своим расходом. Там, где бензина по городу кушает 18, газа выходит 26. По трассе специально замерял - вместо 11-12 бензина уверенно жрет 16 газа. Получается, что не 10-20%, а все 30%![]()
Хех, деньги (1200 долларов) на ветер... Первая заправка газом -расход 24 литра (в гордском цикле). Вторая заправка -расход 26 литров в гордском цикле. Сегодня ездил в Николаев . Расход газа по трассе 17,5....При том что в городском цикле по бензину расход 14-16 а по трассе 11-12,5... Я когда езжу в Николаев бенза заправляю на 400 гр. и мне хватает туда + обратно+ день по городу покататься. Сегодня задул газа на 350 + залил бенза на 100 гр. Газа хватило только на поездку туда ! Обратно уже засвистел в Половинках....Какая нахрен экономия ? Выброшенные деньги ПМСМ...((((
"Циники-это уставшие романтики..."
По идее если поставить вариатор зажигания и поджать немного газ, то можно выйти к одинаковому расходу что на бензине, что на газу.Если расход бенза 16л, а газа 20-ть, имхо - те же деньги...
Сэкономить в этой стране никто вам не даст ! Ишь чего удумали ... сэкономить на топливе ... Если все на газ перейдут, как бензиновый магнат деток-карапузиков кормить будет?
Показать скрытый текст
бЭнзоколонка
Социальные закладки