Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 666 из 9789 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 195767
  1. Вверх #13301
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ... блин, ну вот я когда иду мимо прилавков и вижу, что жара в 40 градусов, а там на открытом воздухе лежит все в лотках...
    Так я не знаю, кто днем рискует брать молочное летом на базаре. Ну кроме простокваши, она как раз хорошо получится . Брынзе тоже, в принципе, пофиг.
    А сметану, сливки, творог, молоко надо с утреца, с утреца .... Когда свеженькое только привезли, и еще прохладно.
    Свежие рыбу и мясо тоже только утром. Копчености, сало - пофиг когда, надо нюхать и аккуратно пробовать, так как они это добро таскают каждый день на прилавок. А овощи-фрукты, если не успел с утра, можно и днем повыбирать. Собственно, за последним я на базары только и хочу.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    интересно, а как наши мамы и бабушки в СССР это всё покупали на рынках?
    Ты забыл, что в те годы в магазинах были великолепная молочка, вполне приличные колбаса и полуфабрикаты. Они были безопасными, сделанными из молока/мяса и довольно вкусными.
    Последний раз редактировалось Carin; 10.08.2011 в 21:17.

2. Вверх #13302
    Дитя супермаркетов

у них не было такого выбора где покупать, как у нас сейчас
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #13303
    Серый кардинал
    а как же ты в супермаркет ходишь? там же порыться надо, чтобы посвежее найти, на кассе пробьют дороже чем на ценнике, несвежее окажется, ещё что-то, те же проблемы что и на базаре. или ты к этому относишься пофигистически? тогда тем более проблемы не вижу. а спорить и повышать голос не надо, молча говоришь, у вас тут проблемы с весом, или доложите разницу или денег чуть верните, да и всё.
    А где надо в суперах рыться? В Метро все одинакового качества, меня устраивает вполне. Как это хранится - тоже. За все время у меня был только один случай, когда я купила что-то нехорошее - даже не несвежее, просто хранили хреново. Это на Королева-Вильямса , там, где раньше был Эко-Маркет, я купила там упаковку мини-баунти, срок годности был нормальный, с запасом, но, видимо, хранили неправильно и шоколад от тепла стал с таким белым налетом. Я просто взяла его и чек и в следующий раз, когда была там, просто показала чек и шоколад. Мне вернули деньги без проблем, извинились. Никаких конфликтов и выяснений отношений.

И я рыбу практически не покупаю, а остальное - чему там портиться? Мясо в Метро (все супер), молоко - в тетрапаках.

Овощи-фрукты вообще никаких проблем - надеваю одноразовую перчатку, беру пакетик и складываю туда понравившееся, хоть 1-2 апельсина, хоть 3 кг. А в чем должна быть проблема?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 10.08.2011 в 21:21.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #13304
    Дитя супермаркетов

аа спорить и повышать голос не надо, молча говоришь, у вас тут проблемы с весом, или доложите разницу или денег чуть верните, да и всё.
    и так 20 раз за день пока купишь все что тебе надо у разных продавцов
    надо иметь желание этим заниматься
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #13305
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    и так 20 раз за день пока купишь все что тебе надо у разных продавцов
    надо иметь желание этим заниматься
    ты издеваешься?))) покупай у одних и тех же и не будет проблем, почти.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13306
    А где надо в суперах рыться? В Метро все одинакового качества, меня устраивает вполне. Как это хранится - тоже. За все время у меня был только один случай, когда я купила что-то нехорошее - даже не несвежее, просто хранили хреново. Это на Королева-Вильямса , там, где раньше был Эко-Маркет, я купила там упаковку мини-баунти, срок годности был нормальный, с запасом, но, видимо, хранили неправильно и шоколад от тепла стал с таким белым налетом. Я просто взяла его и чек и в следующий раз, когда была там, просто показала чек и шоколад. Мне вернули деньги без проблем, извинились. Никаких конфликтов и выяснений отношений.

И я рыбу практически не покупаю, а остальное - чему там портиться? Мясо в Метро (все супер), молоко - в тетрапаках.

Овощи-фрукты вообще никаких проблем - надеваю одноразовую перчатку, беру пакетик и складываю туда понравившееся, хоть 1-2 апельсина, хоть 3 кг. А в чем должна быть проблема?
    спортсменка и молоко в тетрапаках?

7. Вверх #13307
    когда в Таврии будет домашнее мясо с кобласой, творог, тюлька, корейская морковка на развес и прочие прелести рынков, я соглашусь, а так......

8. Вверх #13308
    Дитя супермаркетов

О, по такой же причине не покупаю на рынках бытовую химию и шампуни и все такое прочее - зимой оно стоит и мерзнет, летом в жаре выкипает... я лучше в Метро, в Веснянках и в Евах себе куплю, что надо...
    у меня друзья таким образом на базаре уже много лет торгуют бытовой химией и тк мы дружим - я могу у них покупать все по оптовым ценам, но я никогда у них не куплю ничего из химии, тк сама вижу, как все их мылы-порошки загорают на солнышке, умываются дождиком и закаляются на морозе
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #13309
    User banned
    Чтобы покупать ВСЁ ЭТО в СССР на рынках достаточно было: быть при ПОСТОЯННОЙ работе (повсеместно!), стабильной з/п (непременно!) и определённой покупательской способности (при смешных ценах на транспорт и ЖКХ) - проблем и быть НЕ могло!

Короче говоря, в СССР скудно жили только конченные алкоголики и недобитые диссиденты (адекватные диссиденты выехали из СССР ДО 1985г. миллионерами и признавались "жертвами полит. репрессий")

Как только 3,14.... горбатый развалил СССР (в угоду западу), начались тотальные прогрессирующие проблемы, которые, в итоге, приведут к практически к полному уничтожению остатков совецких народов...

А земелька-то - останется!!!
    Последний раз редактировалось Gabriel Balmont; 10.08.2011 в 22:11.

10. Вверх #13310
    Серый кардинал
    спортсменка и молоко в тетрапаках?
    селянское в клеточку, 1.5-2.5%, очень вкусное. Сейчас еще такие длинные пакеты появились, не мягкие, очень удобно в холодильнике хранить. А глубокой осенью-зимой-ранней весной покупаю еще изредка Простоквашино или Славию в бутылках, но летом это лотерея, а я слегка кислое молоко не могу пить. Не люблю. Да и кофе я только с молоком пью, а кофе с простоквашей некомильфо

По твоей логике, мне надо корову на лоджии держать, ведь на рынках тоже доверять никому нельзя)))

А корейскую морковку я в маринаторе время от времени готовлю. Я вот еще начиталась и хочу попробовать домашнюю колбасу дома приготовить, на форумах так вкусно пишут....
    ---
    Чука вот-вот, ты меня понимаешь)))

11. Вверх #13311
    Дитя супермаркетов

ты издеваешься?))) покупай у одних и тех же и не будет проблем, почти.

в соседней теме мы уже обсуждали проблему "своих" на рынках не хочу повторяться
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #13312
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Сейчас еще такие длинные пакеты появились, не мягкие, очень удобно в холодильнике хранить.
    Моя собака только его и пьет. Следовательно, качество очень приличное

Про СССР напомню - далеко не все и далеко не везде покупали на базарах. На базарах было дорого
    Это в Одессе было принято за мясом на базар мотаться. А в той же Москве, например, мясо продавали в магазинах и без возможности выбора. А на рынке покупали только "богатые". Я пока в Москву в 83 году не попала, даже не знала, что мясо в магазинах продают Про Новосибирск тех же 70-х-80-х я вообще молчу. Там на базаре скупались только заезжие целинники-былинники да северяне-геологи.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #13313
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А мне нравится ливерка от Ятрань
    Готова к тапкам в свой огород
    О вкусах не спорят, тем более, в этой теме Читая тему "Какую еду вы не любите", мне многих откровенно жалко становится...

14. Вверх #13314
    User banned
    мы не самые злые есть люди, любящие сухой корм кошачий кушать
    лучшая закуска под пиво)) а если корм хороший, то он однозначно переплюнет по натуральности и снеки, и колбаски и мяски... (человеческие)
    Подтверждаю.... Было дело, у дурного кошака, которого на срачку от любого корма пробивало, только курятину ел (и сосиски почему-то...), я корм пробовал (Роял Канин), мне нравилось, хрустящий такой, присолить ещё...

15. Вверх #13315
    селянское в клеточку, 1.5-2.5%, очень вкусное. Сейчас еще такие длинные пакеты появились, не мягкие, очень удобно в холодильнике хранить. А глубокой осенью-зимой-ранней весной покупаю еще изредка Простоквашино или Славию в бутылках, но летом это лотерея, а я слегка кислое молоко не могу пить. Не люблю. Да и кофе я только с молоком пью, а кофе с простоквашей некомильфо

По твоей логике, мне надо корову на лоджии держать, ведь на рынках тоже доверять никому нельзя)))

А корейскую морковку я в маринаторе время от времени готовлю. Я вот еще начиталась и хочу попробовать домашнюю колбасу дома приготовить, на форумах так вкусно пишут....
    ---
    Чука вот-вот, ты меня понимаешь)))
    ну я против Селянського. да оно вкусное, но что ж там за молоко которое хранится без проблем месяц? хотя я его тоже бывает покупаю. а насчёт коровы.... я покупаю Лавиту, оно тоже вкусное и вроде даже как натуральное.
    насчёт морковки, то у меня тётя делала супер морковку дома, надо тоже пробовать делать. осталось вот тоже колбасу или мясо научиться делать в духовке и вообще красота будет.

16. Вверх #13316
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    У наших одесских мам и бабушек выбор как раз был - на рынках стояли колхознички, а не перекупщики, и цены были очень даже приемлемыми.Не помню,чтобы когда-то мама покупала мясо в мясном магазине......
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

17. Вверх #13317
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Не помню,чтобы когда-то мама покупала мясо в мясном магазине......
    Аналогично... В магазине по 3.50 очередь за мясом с костями, а на базаре по 5 хорошее можно было выбрать, и раньше с весом очень редко дурили. Эта "тема" пришла вместе с "детями гор" "кавказской национальности" в конце 80-х

18. Вверх #13318
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    ну я против Селянського. да оно вкусное, но что ж там за молоко которое хранится без проблем месяц? хотя я его тоже бывает покупаю.
    мы о новом виде этого молока говорили, как я понимаю Вложение 2964600
    На нем еще написано, что не содержит сухого молока. И даже в Виртусе оно хранится в холодильнике По вкусу отличается от молока в пакетах той же фирмы.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #13319
    Серый кардинал
    Terra_cotta да-да, оно самое. Только в Метро оно, как обычно 2.5 и 3.2%, а в Тавриях я изредка попадаю на 1.5
    Вкусное)

20. Вверх #13320
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Аналогично... В магазине по 3.50 очередь за мясом с костями, а на базаре по 5 хорошее можно было выбрать, и раньше с весом очень редко дурили. Эта "тема" пришла вместе с "детями гор" "кавказской национальности" в конце 80-х
    Да. На базар 1) надо было успеть, 2) 1,5 рублей были весомой суммой, а мне почему-то запомнилось, что вполне приличные косточки с мясом стоили ~ 1.5 рубля, а не 3,5, но это не важно, 3) даже магазинное мясо с костьми из тех времен было таки мясом с костьми, а не коктейлем биодобавок.

Базар был в те годы приятным - от производителя, а не скопищем жлобы. И поговорить, и купить, и уйти довольным. Даже Чуке и Эрзуле бы понравилось, если они еще помнят. Я же помню, в основном, уже только эмоции и ощущения . В магазинах хамок-продавщиц, кстати, было побольше.

Кавказцы, молдаване и тогда тусили на базарах, но торговали исключительно своим кругом продуктов, не нарывались и в руководстве базаров не присутствовали.

Ответить в теме
Страница 666 из 9789 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права