Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1115
  1. Вверх #401
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А забрать машину со штрафплощадки ещё до того, как её туда поставят, можно?
    50...200 баксов. В зависимости от смены и адекватности гайца.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А если официально, то какие сейчас расценки на «услуги» штрафплощадки?
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, звонишь другу, выходишь из машины, ставишь на сигнализацию и ждешь друга. а так, если сломаешься, отправят на штрафплощадку, точнее сам повезешь
    Всё равно не могу вкурить, чем мне поможет друг с правами.

А!! Врубился!! Друг нужен, чтобы продолжить движение машины на законных основаниях! Иначе придётся на штрафплощадку…

Но что мне мешает просто закрыть машину и оставить её там? Пойти домой «за правами» или за другом. Заплатить штраф за управление без прав и оставить машину припаркованной на улице — ведь не криминал это?

То есть ничего криминального в таком ходе нет? И они обязаны ждать друга? А если друг будет ехать час?

А какое-то удостоверение личности при этом иметь ведь обязательно? Ведь техпаспорт таковым не является. Скажут ещё, что машина не моя, техпаспорт чужой вообще. Или техпаспорт и не нужен вообще?

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Что -то с этими строгими режимами сейчас.... аварий столько ..... больше чем обычно.... домой сегодня 2-а часа ехал...(если это можно назвать ездой)

4. Вверх #404
    юрист
    А если официально, то какие сейчас расценки на «услуги» штрафплощадки?Всё равно не могу вкурить, чем мне поможет друг с правами.

А!! Врубился!! Друг нужен, чтобы продолжить движение машины на законных основаниях! Иначе придётся на штрафплощадку…

Но что мне мешает просто закрыть машину и оставить её там? Пойти домой «за правами» или за другом. Заплатить штраф за управление без прав и оставить машину припаркованной на улице — ведь не криминал это?

То есть ничего криминального в таком ходе нет? И они обязаны ждать друга? А если друг будет ехать час?

А какое-то удостоверение личности при этом иметь ведь обязательно? Ведь техпаспорт таковым не является. Скажут ещё, что машина не моя, техпаспорт чужой вообще. Или техпаспорт и не нужен вообще?
    ну да, если нет прав, то к техпаспорту нужен документ, удостоверяющий личность. нельзя оставить и уйти за правами, могут за это время эвакуатор вызвать и уыезти, как безхозную. лучше контролировать процес.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #405
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Что -то с этими строгими режимами сейчас.... аварий столько ..... больше чем обычно.... домой сегодня 2-а часа ехал...(если это можно назвать ездой)
    Уже писали. Многие смотрят не на знаки и светофоры, а на наличие гайцев и выражения их "лиц".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #406
    нельзя оставить и уйти за правами, могут за это время эвакуатор вызвать и уыезти, как безхозную. лучше контролировать процес.
    А если не уйти и оставаться до победного конца? Стоять рядом без друга и без прав? Всё равно увезут?

Кстати, за отсутствие страховки при отсутствии прав могут наложить штраф? Думаю да, но уточняю.

7. Вверх #407
    юрист
    А если не уйти и оставаться до победного конца? Стоять рядом без друга и без прав? Всё равно увезут?

Кстати, за отсутствие страховки при отсутствии прав могут наложить штраф? Думаю да, но уточняю.
    могут конечно. данные запишут из паспорта. если друг приехал со своими правами, то у них нет оснований задерживать машину. а так, кто кого перетерпит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #408
    Ну вот уже и вырисовывалась лазейка…

Думаю, если проехал на мигающий зелёный и тебя остановили, то уже ясно, что будут шить. Тем более что причину остановки они вроде как обязаны назвать сразу же. То есть можно вначале убедиться, за что остановили, а потом принимать решение, давать права или нет.

На практике всё-таки не вполне ясно, как долго они будут ждать друга и что будут делать, если он так и не появился, а я так и не ушёл. Забирать машину как бесхозную оснований вроде нет — хозяин стоит рядом.

9. Вверх #409
    Новичок
    а кто знает - если права уже у инспектора и он какуюто туфту пишет, телефон доверия какоето имеет значение? из форумных потерпевших может ктото с помощью телефона отбил права обратно?

10. Вверх #410
    Посетитель
    у кого? ты ж говоришь, что не взял их, дома забыл
    Ст.126 ч.1
    Керування особами, якi не мають права керування, або передача керування особi, яка не має права керування*
    34-68 грн.
    Ну допустим составляют на меня протокол за вождение без документов. И что, мой "проезд на красный" при этом автоматически забывается?

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Минюст: Действия ГАИ по изъятию прав незаконны
    17 января 2008 | 12:49
    защитница хероя сушка - не читала пдд
    слова заместителя тоже всего лишь слова - ни на какой документ он не ссылается.

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Igon
    А вот это уже интереснее!
    Репрессии ослабнут? -

Луценко открестился от произвола ГАИ. Министр как всегда «не в курсе»…

17.01.2008 16:18

Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает, что Министерство внутренних дел объясняет усиление нарядов Госавтоинспекции необходимостью повышения дисциплины участников дорожного движения.

В сообщении отмечается, что СМИ бойко обсуждают мероприятия Министерства внутренних дел, направленные на усиление контроля за безопасностью дорожного движения.

При этом, отмечают в МВД, лейтмотив всех этих обсуждений сводится к тезису «Луценко дал команду отбирать права у водителей» и обсуждения того, настолько это правомерно.

В то же время в МВД отмечают, что Луценко не давал никаких «команд» относительно изъятия у водителей документов на право управления транспортными средствами.

В МВД также отметили, что ситуация на автодорогах не дает милиции морального права и дальше ограничиваться лишь документированием правонарушений со стороны водителей и передачей дел к судам, которые в силу объективных и субъективных причин не могут существенно повлиять на ситуацию с дисциплиной среди участников дорожного движения.

13. Вверх #413
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    если быстро приедет друг со своими правами, то составят протокол за управление без документов и все

Такого друга надо в машине иметь, а не вызывать. Ждать не будут, да и не должны по закону.

14. Вверх #414
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    А вот это уже интереснее!
    Репрессии ослабнут? -

Луценко открестился от произвола ГАИ. Министр как всегда «не в курсе»…

17.01.2008 16:18

Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает, что Министерство внутренних дел объясняет усиление нарядов Госавтоинспекции необходимостью повышения дисциплины участников дорожного движения.

В сообщении отмечается, что СМИ бойко обсуждают мероприятия Министерства внутренних дел, направленные на усиление контроля за безопасностью дорожного движения.

При этом, отмечают в МВД, лейтмотив всех этих обсуждений сводится к тезису «Луценко дал команду отбирать права у водителей» и обсуждения того, настолько это правомерно.

В то же время в МВД отмечают, что Луценко не давал никаких «команд» относительно изъятия у водителей документов на право управления транспортными средствами.

В МВД также отметили, что ситуация на автодорогах не дает милиции морального права и дальше ограничиваться лишь документированием правонарушений со стороны водителей и передачей дел к судам, которые в силу объективных и субъективных причин не могут существенно повлиять на ситуацию с дисциплиной среди участников дорожного движения.
    Похоже на правду. Тут уровень повыше. Судьям то он команду точно не давал и дать не мог. А судя по слаженной работе, команда поступила синхронно.

15. Вверх #415

16. Вверх #416
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Qwertt Посмотреть сообщение
    а кто знает - если права уже у инспектора и он какуюто туфту пишет, телефон доверия какоето имеет значение? из форумных потерпевших может ктото с помощью телефона отбил права обратно?
    почитай предидущие страниц 20, все поемешь
    если вкратце, то
    1) лучше просто помолчать, дать закончить заполнять туфту....
    2) написать в соответствующих строках или на отдельном листе все что думаешь сам по этому поводу
    тьакже дописать что "Свидетелей нет"
    3) расписаться везде где это нужно, кроме как над "Нарушитель" ну или что-то в этом духе
    4) поставить Z или прочерки во всех пустых местах

это минимум...

дальше если есть желание попробовать выяснить когда заседание и действовать согласно рекомендациям выше...

17. Вверх #417
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Да!!! Никто не сообщал… но я просто знаю, что если остановят Гайцы…пробьют у себя, а у меня несколько нарушений…….и не погашенных.. так вот как мне быть? Что б это всё было погашено
    Погашено - это год прошел со дня нарушения.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

18. Вверх #418
    Живет на форуме

2 мыслитель:
    по поводу того, какую статью мне вписали в протокол, не могу ничего сказать, т.к. протокол не дали. ))Дали только протокол того, что права изъяли и я могу ездить месяц. Мы подумываем написать ходатайство в суд, что права изъяли незаконно, что пешеход стоял на пешеходном переходе и высматривал маршрутку (есть свидетель) и что весь процесс выписывания протоколов был неправильным, т.к. этот самый протокол или копию не дали на руки. Это будет правильно?

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Копию протокола они не обязаны давать.......
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #420
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Копию протокола они не обязаны давать.......
    Пусть!!! Все равно надо что-то сделать, что ж это такое - тока села за руль, и сразу без прав осталась!.. Надо как-то "устрашить", чтоб связываться не захотели...

Ответить в теме
Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права