это тебе "самые честные христиане" сказали сами?Повторяю - все это бред. Самообман. Самые честные христиане это прекрасно понимают.
а "нечестные" как? промолчали?
| ||
это тебе "самые честные христиане" сказали сами?Повторяю - все это бред. Самообман. Самые честные христиане это прекрасно понимают.
а "нечестные" как? промолчали?
индивидуальная субстанция разумной природы
и вот это ты в какой книжке прочел?Повторяю - все это бред.
разговор как то бестолковый, кара на тебя падет разве от модератора. я как то не уверен что правилами "бред" разрешен.
Мне кажется или это сарказм? )))
Уровень алкоголизма не больше, чем в наших городах
Понимаете, в деревнях, сёлах, человек в основном питается тем, что вырастил, тем, за чем ухаживает. Это, как правило, тяжёлый физический труд. Причём с раннего утра. Поэтому там мало кто может позволить себе забыться алкоголем.
Вы смотрели когда-нибудь в глаза умирающему человеку? Держали его за руку? Вы уверены на 100% в том, во что верите?
Дети часто страдают за своих родителей. Т.е. через детей могут наказывать родителей. Например, известны случаи, когда в случае сильной, чрезмерной привязанности матери к ребёнку, ребёнок начинал болеть только лишь от этого.
Всё, к чему мы привязываемся, мы теряем. Некоторые способны это осознать только через страдания, потери.
А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет )
Кусаюсь
вы видимо никогда не были за пределами городской черты.Понимаете, в деревнях, сёлах, человек в основном питается тем, что вырастил, тем, за чем ухаживает. Это, как правило, тяжёлый физический труд. Причём с раннего утра. Поэтому там мало кто может позволить себе забыться алкоголем.
увы, пьяниц в деревне много, слишком много.
Ull9, у меня к вам вопрос - вы тоже считаете, что дети страдают за родителей? И если да, то к какой конфессии принадлежите вы?
Надо хотя бы понять с кем имеешь дело в теме.
судя по всему никто не знает. А христиане и между собой договориться не могут, что следует из вашей фразы следующей ниже:
А другие участники темы считают иначе. Тоже христиане, между прочим... как бы.нет, это отменено (точнее просто нет, без отменено))
Естественно, можете.с таким же успехом на каждый твой пост и мнение можно завешать такой же ярлык,
и сказать это мое личное мнение имею право
РПЦЗ, да я считаю что дети несут родительский грех. и мой долг как родителя, чистить себя железной щеткой, чтоб моему ребенку легче жилось.
я вам не навязываю, просто для справки.
проф Осипов учит. есть
1 .первородный грех
2. родительский грех (наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода ( Исх. 34, 7). )
3. личный грех.
справедливости ради замечу., не все из богословов с ним согласны.
Последний раз редактировалось Ull9; 10.08.2011 в 13:32.
вот тут изложено, там короткий текст, не поленитесь откройте.
святитель Николай Сербский
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_missionerskie_pisma_178-all.shtml
еще
прп. Серафим Саровский говорил.
Первородный грех детям прощается только в Таинстве крещения, а что касается грехов родителей, то они давлеют над домом их чад до тех пор, пока родители не покаются и не искупят их, иначе искупать придется детям
Последний раз редактировалось Ull9; 10.08.2011 в 13:41.
дело не в повторе. прочтите Сербского еще раз. там нет ничего о повторении.если дети не повторяют грехи отцов, они не несут ответственность за их грехи
да и Саровский не говорит ничего о повторении.
безусловно, но не толькокаждый несет ответственность за свой грех,
еще несет первородный грех от Адама. и еще своих предков.
и это правильно.
Последний раз редактировалось Ull9; 10.08.2011 в 14:14.
Социальные закладки