Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 995
  1. Вверх #801
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    С какой стороны упоминали?
    смеюсь), перед уходом. Че то верили во все на свете ))
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    смеюсь), перед уходом. Че то верили во все на свете ))
    Знакомо В минуты смертельной опасности во что только не поверишь, но в 80-е, как - то больше маму звали.
    Шалом увраха!

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Кто - то говорил о двух сторонах медали
    P.S. Человеком можно оставаться всегда. Работая на скотобойне, вроде, помогаешь людям не умереть от голода - одна сторона, губишь животных - другая. И палачи бывают любящими родителями и мужьями. Так что...?????
    В том-то и дело,что однозначного нет ничего. Но как по-моему, забивать животных или людей - перебор. Как сказали бы на востоке - плохая карма.
    Born to be Alive

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В том-то и дело,что однозначного нет ничего. Но как по-моему, забивать животных или людей - перебор. Как сказали бы на востоке - плохая карма.
    Как в анекдоте: "Вроде все правильно, но..." Кушанье из мяса не приготовить, не забив животное.
    Шалом увраха!

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как в анекдоте: "Вроде все правильно, но..." Кушанье из мяса не приготовить, не забив животное.
    Кушанья из мяса - тема, конечно, отдельная, но нужно помнить, что у каждого следствия есть причина, и может быть одна из вроде бы непонятных причин какого-нибудь "страдания" человека - именно убийство тех, кто на тебя смотрит, вопреки заповеди "не убий!" Хотя, опять же, крайности везде вредны, и любое дело имеет два противоположных аспекта.
    Born to be Alive

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кушанья из мяса - тема, конечно, отдельная, но нужно помнить, что у каждого следствия есть причина, и может быть одна из вроде бы непонятных причин какого-нибудь "страдания" человека - именно убийство тех, кто на тебя смотрит, вопреки заповеди "не убий!" Хотя, опять же, крайности везде вредны, и любое дело имеет два противоположных аспекта.
    Опять не спорю, о Умнейшая Но у кого - то я читал, что древнеарийская похожая заповедь гласила: "Не убей без необходимости"
    Шалом увраха!

7. Вверх #807
    User banned
    ..а Бог ли допускает эти самые страдания...хотя, "Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею"...а эта история про Иова, так вообще жуть..страшилка для верующего, но сказка ложь и в ней намёк.
    ... вообще когда наступают страдания, гражданин тот час вспоминает о боге...а ведь хорошо вспоминать о боге, наверное.)

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    На мой взгляд, человек страдает потому, что все его дела возвращаются ему или его потомкам. Раз страдает, значит дела не очень то красивые. А Бог попускает страдания, чтоб человек задумался, дает шанс измениться, да и вера проверяется.
    Хорошее не загнется, подгнившее сгниет все.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, человек страдает потому, что все его дела возвращаются ему или его потомкам. Раз страдает, значит дела не очень то красивые. А Бог попускает страдания, чтоб человек задумался, дает шанс измениться, да и вера проверяется.
    какая наивная возмем к примеру какого нибудь аборигена с африки, жил себе дикарь в лоне природы, охотился, кормил семью, тут случается событие в его жизни, захватывают его деревню работорговцы, жену и детей продают на плантации, а его заковывают в кандалы на галере, а там долго не живут и вот он последние годы жизни страдает от разлуки с семьей, от неизвестности как сложилась их жизнь дальше, от скотких условий жизни (побои, адский труд, унижения ... ), от безисходности и безсилия что то изменить. а тот кто с ним это сделал купается в роскоши, ест вкусную еду, чувствует себя хозяином жизни и делает что пожелает.
    и случились с аборигеном все его страдания по вине работорговца, а не по вине его поступков и прегрешений. а все потому что мир не обязан быть справедливым, и то как сложится наша жизнь не всегда зависит только от наших поступков и страдать мы можем по чужой вине, а обидчик жить при этом припиваючи, да несправедливо, но так бывает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какая наивная возмем к примеру какого нибудь аборигена с африки
    Ну насмешили))), меня наивной давно не называли.
    При чем тут аборигены? У них свой жизненный цикл развития. Свои законы и принципы жизни, подобные ветхозаветному миру.

Я высказала мысль о современном обществе, о людях нашей страны.

11. Вверх #811
    Ну насмешили))), меня наивной давно не называли.
    При чем тут аборигены? У них свой жизненный цикл развития. Свои законы и принципы жизни, подобные ветхозаветному миру.

Я высказала мысль о современном обществе, о людях нашей страны.
    а что к современному обществу нашей страны это неприменимо?

а все потому что мир не обязан быть справедливым, и то как сложится наша жизнь не всегда зависит только от наших поступков и страдать мы можем по чужой вине, а обидчик жить при этом припиваючи, да несправедливо, но так бывает.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а что к современному обществу нашей страны это неприменимо?
    Какая-то фатальность чувствуется в словах "а все потому что мир не обязан быть справедливым". Ничего без причин не бывает, только причины на поверхности не "лежат". Можно учиться видеть и слушать, делать выводы ... И не наступать "на грабли". Конечно, есть много случаев, когда страдают безвинные (например-дети), так изучите жизнь их предков, станет многое понятно.
    Человек может жить и не страдать, но это очень узкая тропинка, которую найдет не каждый, а ищущему дано будет.

Для современного общества в большинстве "ветхое" ушло и работают новые Заповеди, более совершенные, поднимающие человека от аборигена до самого прекраснейшего, разумного существа на планете.

Другой момент в том, что люди-не хотят! МЫ ЛЕНИВЫЕ(я даже не беру в учет страсти). Поэтому все так как есть.
    Последний раз редактировалось Steffa; 18.06.2011 в 16:46.

13. Вверх #813
    Какая-то фатальность чувствуется в словах "а все потому что мир не обязан быть справедливым".
    в чем фатальность фатальность?

Ничего без причин не бывает, только причины на поверхности не "лежат". Можно учиться видеть и слушать, делать выводы ... И не наступать "на грабли". Конечно, есть много случаев, когда страдают безвинные (например-дети), так изучите жизнь их предков, станет многое понятно.
    а никто и не говорит что без причины, только не надо все причины искать в себе и предках, причины бывают и внешние, никак от нас не зависящие. к примеру маньяк убил свою жерву, думаете причина смерти жертвы в ней самой или в ее предках, а маньяк, на причину не катит? а как по мне жертва была воще не при делах, а все ее страдания и смерть произошли по воле маньяка.

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для robie
    Какой бред. Таким образом, некоторые наши политики, да и банально маньяки, преступники, должны были уже все помереть от болезней. А вы посмотрите, неплохо живут, здоровые и сильные. Как же выборочно действует это правило наказания за грехи!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Слово "бред" по отношению к мнению собеседника не является нормой доброжелательного общения.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.08.2011 в 20:54.

15. Вверх #815
    Я не обираюсь никого убеждать, бред-не бред, это всего лишь субъективная оценка прочитанного. Меня никто не убедит, пока я сама не захочу согласиться с теми или иными доводами. Так же поступают и другие люди.

На мой взгляд, кого Бог любит, того призывает, другими словами, допускает всякие ситуации, чтоб человек не "заснул" и попытался в жизни сделать хоть что-то для чего он родился на этой планете.

А когда смотришь, как живут другие, значит не видишь, как живешь сам. Со всех спросят о делах, так зачем мне за другими смотреть? Свою жизнь сложно правильно организовать и вести.

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Какой бред.
    Согласен. Но это не бред. Мы же не говорим так ребенку, когда он заблуждаясь говорит какую-то чепуху. Мы понимаем, что это он по недомыслию и физиологической естественной скудости ума говорит. Так и тут, верующие не оперируют категориями практики, они оперируют категориями веры. И как дети делают это по недомыслию и из-за особенностей развития мышления. Ни в коем случае не хочу никого обидеть: я ведь с их точки зрения тоже не могу понять всего замысла Божьего и я с этим соглашаюсь. )) С точки зрения верующих оправдать можно все и вся, было бы желание и фантазия. Желание есть, фантазия, правда не всегда. Но зачем им фантазия, когда за них уже все сказано и втолковывается попами в их головы? Втолковывается абсолютно противоположное существующему положению вещей.
    Таким образом, некоторые наши политики, да и банально маньяки, преступники, должны были уже все помереть от болезней. А вы посмотрите, неплохо живут, здоровые и сильные. Как же выборочно действует это правило наказания за грехи!
    Этот аргумент для логически мыслящего человека был бы убойным. Но на верующего он оказывает иногда противоположное действие: он еще больше закрывается в своем нежелании что-то понимать и аргументировать. Пример тому последнее сообщение перед моим.
    Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 20.06.2011 в 16:38.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Этот аргумент для логически мыслящего человека был бы убойным. Но на верующего он оказывает иногда противоположное действие: он еще больше закрывается в своем нежелании что-то понимать и аргументировать.
    Я себя ни к логикам, ни к верующим не причисляю, но противоречий с тем, что написала Steffa у меня не возникает
    Смотрите, Steffa пишет:
    На мой взгляд, человек страдает потому, что все его дела возвращаются ему или его потомкам.
    Ответ robie:
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Таким образом, некоторые наши политики, да и банально маньяки, преступники, должны были уже все помереть от болезней. А вы посмотрите, неплохо живут, здоровые и сильные. Как же выборочно действует это правило наказания за грехи!
    Вывод не совсем корректный Ведь потомки наших политиков, маньяков, преступников могли совершать и благочестивые поступки, так? Вот это благо и вернулось...
    И по поводу здоровья и силы я бы не была так уверена )) Те, кто живёт в малонаселённых пунктах, в деревнях, сёлах, поздоровее будут )) Как минимум, психически

Вообще, интересный вопрос: "Почему Бог допускает страдания?" )) Иногда после страданий человеку на многое открываются глаза. Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые способны даже испытывать здоровое чувство благодарности за пережитые страдания.
    Кусаюсь

18. Вверх #818
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Бог допускает все, что хочет человек. Страдания - наиболее эффективный путь обучения.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Бог допускает все, что хочет человек.
    к примеру

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись.

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Страдания - наиболее эффективный путь обучения.
    можете оставить сей путь себе , есть уйма путей поприятней

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Ответ robie:
    Те, кто живёт в малонаселённых пунктах, в деревнях, сёлах, поздоровее будут )) Как минимум, психически
    Вы знаете какой уровень алкоголизма в наших деревнях? Это наверное от здоровой психики.

Вообще, интересный вопрос: "Почему Бог допускает страдания?" )) Иногда после страданий человеку на многое открываются глаза. Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые способны даже испытывать здоровое чувство благодарности за пережитые страдания.
    очень часто от страданий человек тупо умирает. Может ему глаза на что-то и открылись бы, да не успели. Я уж не говорю о невинно страдающих и умирающих детях. Им-то на что глаза открываются?

Повторяю - все это бред. Самообман. Самые честные христиане это прекрасно понимают. А некоторые все не уймутся. И сотворил за 6 дней, и страдания путь к прозрению.

Ответить в теме
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права