|
И еще.
Хочу рассмотреть развязку на Маршала Жукова в сторону Черноморки - ул.Левитана.
Там есть знак - направление движения по полосам - который регламентирует движение следующим образом:
с левого ряда - налево
среднего - прямо и налево
правого - прямо и направо
Здесь всё правильно и вопросов не вызывает.
Вот только очень часто с левого ряда ( с которого только налево) едут прямо. Я несколько раз догонял таких водил, спрашивал, зачем они так делают - отвечают, что знака не видели. Может, имеет смысл этот знак продублировать???
Сам знак висит еще до светофора, и, возможно, не все водители заостряют свое внимание на нем. Можно продублировать этот знак на столбе освещения по правой стороне - думаю, там его будет лучше видно.
Сорри, если напрягаю не по делу..
Перекресток м. Говорова\Армейская. На Армейской висит знак уступите дорогу, а на Говорова отсутствует знак главная дорога. Если ехать с Говорова, то необходимо уступать помехе справа (знака же нет, перекресток равнозначный), а с Армейской, естественно, уступают по знаку.
И здесь тоже - https://forumodua.com/showpost.php?p=2157367&postcount=3503
поднимал вопрос, на сегодняшний день при таком переключении, зеленого и желтого можно запросто без прав остаться.![]()
Знак, действительно, стоит так, что он не бросается в глаза (если, конечно, специально его не искать). Если б не добрые люди в погонах, которые часто прячутся за перекрестком, вообще не знал бы о его существовании.
Но проблема, мне кажется, в том, что если ехать с Левитана либо выезжать с заправки, то трудновато там перестроиться из левого в средний. Часто попадаю в эту ситуацию, и действительно приходится выезжать на Жукова с левого ряда. Естественно, с включенным правым поворотом...
А ведь точно!!! С заправки вообще не видно этого знака, потому что выезд находится уже после знака!!!Но проблема, мне кажется, в том, что если ехать с Левитана либо выезжать с заправки, то трудновато там перестроиться из левого в средний. Часто попадаю в эту ситуацию, и действительно приходится выезжать на Жукова с левого ряда. Естественно, с включенным правым поворотом...
Продублировать однозначно!!!
Уважаемый Sv-fr, я очень Вас прошу, примите, пожалуйста, меры по настройке светофоров от 3-й ст.Черноморской дороги до Жукова угол Левитана. Так же и в обратном направлении.
Только полные ****** могли настроить серию светофоров так, чтобы при нормальном темпе разгона, трогаясь на первом из указанных перекрёстков на зелёный свет, автомобили приезжали к КАЖДОМУ следующему светофору на включающийся запрещающий сигнал!
Учитывая ещё и периодически прячущихся за этими перекрёстками гаишников, останавливающих даже проезжающих на мигающий зелёный, дорога превращается в пытку.
И снова назову бредом установку знаков "40" на участке дороги от Ярмарочной площади до магазина "Тотус". 3 полосы, одностороннее движение, никаких пешеходов, отличная видимость... и ограничение скорости 40км/ч!!!
Я законопослушный водитель, но я скоро взбешусь от тупости... гхм... соответствующих служб.
хочу осветить проблему с зелеными стрелками-табличками со стороны пешеходов. мне как водителю, очень удобно, когда можно поворачивать, не дожидаясь зеленого. но во многих местах из-за этого пешеходы на свой зеленый перейти не могут. а стрелок появляется всё больше и больше...
и еще просто из любопытства - на черноморского казачества, сразу после Газового висит знак 40. зачем?
Жуковского - Александровский зеленый переключается на желтый без мигания.
Можно ли повесить на Щорса какой-нибудь знак развязки Ивановского моста? Кто знает, тот поворачивает под мост. Все остальные прямо со Щорса поворачивают налево на Овидиопольскую дорогу.
Смотрю я на название темы, сообщения модераторов и думаю...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки