| ||
Кушанья из мяса - тема, конечно, отдельная, но нужно помнить, что у каждого следствия есть причина, и может быть одна из вроде бы непонятных причин какого-нибудь "страдания" человека - именно убийство тех, кто на тебя смотрит, вопреки заповеди "не убий!" Хотя, опять же, крайности везде вредны, и любое дело имеет два противоположных аспекта.![]()
Born to be Alive
..а Бог ли допускает эти самые страдания...хотя, "Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею"...а эта история про Иова, так вообще жуть..страшилка для верующего, но сказка ложь и в ней намёк.
... вообще когда наступают страдания, гражданин тот час вспоминает о боге...а ведь хорошо вспоминать о боге, наверное.)
На мой взгляд, человек страдает потому, что все его дела возвращаются ему или его потомкам. Раз страдает, значит дела не очень то красивые. А Бог попускает страдания, чтоб человек задумался, дает шанс измениться, да и вера проверяется.
Хорошее не загнется, подгнившее сгниет все.
какая наивнаявозмем к примеру какого нибудь аборигена с африки, жил себе дикарь в лоне природы, охотился, кормил семью, тут случается событие в его жизни, захватывают его деревню работорговцы, жену и детей продают на плантации, а его заковывают в кандалы на галере, а там долго не живут и вот он последние годы жизни страдает от разлуки с семьей, от неизвестности как сложилась их жизнь дальше, от скотких условий жизни (побои, адский труд, унижения ... ), от безисходности и безсилия что то изменить. а тот кто с ним это сделал купается в роскоши, ест вкусную еду, чувствует себя хозяином жизни и делает что пожелает.
и случились с аборигеном все его страдания по вине работорговца, а не по вине его поступков и прегрешений. а все потому что мир не обязан быть справедливым, и то как сложится наша жизнь не всегда зависит только от наших поступков и страдать мы можем по чужой вине, а обидчик жить при этом припиваючи, да несправедливо, но так бывает.
«Логіка – таблетка від зомбування»
а что к современному обществу нашей страны это неприменимо?
а все потому что мир не обязан быть справедливым, и то как сложится наша жизнь не всегда зависит только от наших поступков и страдать мы можем по чужой вине, а обидчик жить при этом припиваючи, да несправедливо, но так бывает.
Какая-то фатальность чувствуется в словах "а все потому что мир не обязан быть справедливым". Ничего без причин не бывает, только причины на поверхности не "лежат". Можно учиться видеть и слушать, делать выводы ... И не наступать "на грабли". Конечно, есть много случаев, когда страдают безвинные (например-дети), так изучите жизнь их предков, станет многое понятно.
Человек может жить и не страдать, но это очень узкая тропинка, которую найдет не каждый, а ищущему дано будет.
Для современного общества в большинстве "ветхое" ушло и работают новые Заповеди, более совершенные, поднимающие человека от аборигена до самого прекраснейшего, разумного существа на планете.
Другой момент в том, что люди-не хотят! МЫ ЛЕНИВЫЕ(я даже не беру в учет страсти). Поэтому все так как есть.
Последний раз редактировалось Steffa; 18.06.2011 в 16:46.
в чем фатальность фатальность?
а никто и не говорит что без причины, только не надо все причины искать в себе и предках, причины бывают и внешние, никак от нас не зависящие. к примеру маньяк убил свою жерву, думаете причина смерти жертвы в ней самой или в ее предках, а маньяк, на причину не катит? а как по мне жертва была воще не при делах, а все ее страдания и смерть произошли по воле маньяка.
Какой бред. Таким образом, некоторые наши политики, да и банально маньяки, преступники, должны были уже все помереть от болезней. А вы посмотрите, неплохо живут, здоровые и сильные. Как же выборочно действует это правило наказания за грехи!
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
Слово "бред" по отношению к мнению собеседника не является нормой доброжелательного общения.
Последний раз редактировалось Матильда; 13.08.2011 в 20:54.
Я не обираюсь никого убеждать, бред-не бред, это всего лишь субъективная оценка прочитанного. Меня никто не убедит, пока я сама не захочу согласиться с теми или иными доводами. Так же поступают и другие люди.
На мой взгляд, кого Бог любит, того призывает, другими словами, допускает всякие ситуации, чтоб человек не "заснул" и попытался в жизни сделать хоть что-то для чего он родился на этой планете.
А когда смотришь, как живут другие, значит не видишь, как живешь сам. Со всех спросят о делах, так зачем мне за другими смотреть? Свою жизнь сложно правильно организовать и вести.
Согласен. Но это не бред. Мы же не говорим так ребенку, когда он заблуждаясь говорит какую-то чепуху. Мы понимаем, что это он по недомыслию и физиологической естественной скудости ума говорит. Так и тут, верующие не оперируют категориями практики, они оперируют категориями веры. И как дети делают это по недомыслию и из-за особенностей развития мышления. Ни в коем случае не хочу никого обидеть: я ведь с их точки зрения тоже не могу понять всего замысла Божьего и я с этим соглашаюсь. )) С точки зрения верующих оправдать можно все и вся, было бы желание и фантазия. Желание есть, фантазия, правда не всегда. Но зачем им фантазия, когда за них уже все сказано и втолковывается попами в их головы? Втолковывается абсолютно противоположное существующему положению вещей.Этот аргумент для логически мыслящего человека был бы убойным. Но на верующего он оказывает иногда противоположное действие: он еще больше закрывается в своем нежелании что-то понимать и аргументировать. Пример тому последнее сообщение перед моим.Таким образом, некоторые наши политики, да и банально маньяки, преступники, должны были уже все помереть от болезней. А вы посмотрите, неплохо живут, здоровые и сильные. Как же выборочно действует это правило наказания за грехи!
Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 20.06.2011 в 16:38.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Я себя ни к логикам, ни к верующим не причисляю, но противоречий с тем, что написала Steffa у меня не возникает
Смотрите, Steffa пишет:
Ответ robie:
Вывод не совсем корректныйВедь потомки наших политиков, маньяков, преступников могли совершать и благочестивые поступки, так?
Вот это благо и вернулось...
И по поводу здоровья и силы я бы не была так уверена )) Те, кто живёт в малонаселённых пунктах, в деревнях, сёлах, поздоровее будут )) Как минимум, психически
Вообще, интересный вопрос: "Почему Бог допускает страдания?" )) Иногда после страданий человеку на многое открываются глаза. Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые способны даже испытывать здоровое чувство благодарности за пережитые страдания.![]()
Кусаюсь
Бог допускает все, что хочет человек. Страдания - наиболее эффективный путь обучения.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
к примеру
Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись.
можете оставить сей путь себе, есть уйма путей поприятней
Вы знаете какой уровень алкоголизма в наших деревнях? Это наверное от здоровой психики.
очень часто от страданий человек тупо умирает. Может ему глаза на что-то и открылись бы, да не успели. Я уж не говорю о невинно страдающих и умирающих детях. Им-то на что глаза открываются?Вообще, интересный вопрос: "Почему Бог допускает страдания?" )) Иногда после страданий человеку на многое открываются глаза. Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые способны даже испытывать здоровое чувство благодарности за пережитые страдания.![]()
Повторяю - все это бред. Самообман. Самые честные христиане это прекрасно понимают. А некоторые все не уймутся. И сотворил за 6 дней, и страдания путь к прозрению.
Социальные закладки