Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 181 из 540 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 10792
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума
    навеяло..)))

эх..какая маленькая жизнь на много миллионов лет
    забвение и обретение.. так вырабатывается стиль плавания во всеобщем океане.
    ты крайне пронзителен сегодня
    дарящий свет.

2. Вверх #3602
    Философ форума

Чел, это похоже на знакомство с самим собой...
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3603
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .......
    .Но живя здесь, всю свою коротенькую жизнь..но благодаря времени вы её можете удлинять, укорачивать..но по сути это не столь важно. Важно то, что вы будете всю жизнь искать...искать то, что забыли...не потеряли, потому что потерять это невозможно...это ваша природа. Только лишь вспомнив это, вы понимаете что именно вы искали всю жизнь. Потому что Любовь, которая дала свободу потерять всё...и вы по свободной своей воле это сделали, даёт возможность обрести нечто большее...оставив при этом Любовь, ведь это ваша природа...но вы раньше её просто не замечали.
    ..........................
    Но будет такое время, что мы здесь...в Материи, проявимся как то...что мы есть все вместе, тогда подобных споров и диалогов быть не сможет...но тогда будут иные цели и задачи. Так что, пока есть время...можно спорить.
    Пронзительно.... Лучше и не подобрать слова . Пронзительно, Чел.
    Забытого, потому что когда-то съев яблочко...одна девушка активировала работу мозга, с разумом всё было намного проще...при помощи разума вспомнить можно, а вот при помощи мозга...никогда.
    Коли есть такое вот яблочко, значит существует и деактиватор. Что?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #3604
    Ведь возможно что там где вы видите ряд ошибок-нестыковок, их нет на самом деле
    Да, возможно. С остальным так же согласен вот до этого:

Зачастую в ваших комментариях теряется суть, ведь если идёт разговор о кошках...вам неприменно нужно заявить что у зелёной кошки самый пушистый хвост и ей это помогает обрести определённые навыки по теоретической механике и если с вами кто-то согласится...вы радостно объявите что зелёной кошки не существует,
    Теряется суть, говорите?.... Меня часто обвиняют в том, что мол мне надобно понимать суть высказываний других "читая промежду строк и за буквами". И почему-то никто не предположил, что если сути нету в моих комментариях, то она находиться за ними.... во вне их... Почему-то все любят искать суть "между строк", что я считаю очень глупым занятием, ибо сами строки суть передают куда как лучше чем домыслы междустрочья, базирующиеся на индивидуальной картине мира читающего.

Представьте себе такой образ: в коммунальной квартире потерялась суть. Очень важная и нужная суть. И все (или не все но некоторые) ее начали искать. Там ищут... сям ищут.... Не нашли на тумбочке - начали искать под ней. Не нашли под ней, начали искать внутри нее. Не нашли внутри нее - разобрали на доски.... потом доски разобрали на щепки.... Та же участь постигла оставшуюся мебель, ковры, дошла очередь и до пола.... И все то люди ищут суть промежду строк - промежду сущего. И, естественно, найти не могут. Тут прихожу я и говорю "здесь сути нет" (да, я весьма нескромен). Как я это говорю? Не напрямую, конечно же. Я ускоряю процесс "разбора на запчасти" и показываю, что тут сплошная фигня, а сути - нет. Естественно, что подобные мои действия со стороны жильцов квартиры вызывают протест: "чего это он в нашу тумбочку полез и начал ее ломать", и недоумение: "как же так... уж в тумбочке то точно она должна была найтись... а теперь нет ни сути и нету тумбочки". А нефиг искать суть, там где ее нет и быть не может. И в моих постах сути тоже не найдете

...представьте пчелиный улей, муравейник.....нечто целое, частицей которого вы являетесь...в свою очередь так же составная часть другого целого. Всё это объединено...ну как бы магнитным полем и это притяжение, что держит всё целым я бы охарактеризовал как Любовь.
    Условия задачи сформулированы верно, ответ тоже верный, а где самое интересное? Где решение?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.08.2011 в 03:49.

5. Вверх #3605
    даже любить или не любить...но это вторично, поскольку первичной останется всё таки Любовь.
    Все было замечательно до этого момента. Помилуйте, но Вы же сами, одним постом выше, прекрасно описали то, что Любовь вездесуща: "это притяжение, что держит всё", а теперь бац, и любовь стала первичной.... Разве может быть вездесущее первичным или вторичным или третичным? Нет! Оно вездесущее!
    Очень мне нравиться это слово - вездесущее - тому, кто его придумал надо было пятерку поставить, что бы еще чего придумал такого же классного

Далее все превосходно вот до этого момента:
    не важна трудность..
    А на кой ляд нам этот мир материальный, как не для трудностей то? ))))

..я опустил много составляющих, поскольку слов было бы гораздо больше. Просто хотел вам показать что наши мироощущения не совпадают
    Ну отчего же? Если судить по прочитанному, то "пациент скорее жив чем мертв". Т.е. наши мироощущения совпадают куда как больше чем разнятся

Так что Василий, пока есть время...можно спорить.
    Кто спорит? Я спорю?!.... Да никогда! Никогда я не спорил! ))))))))))))))

...да, и не принимайте всё так серьёзно...это всего лишь моё мироощущение.
    Ну только весьма недалекий и приземленный человек будет всерьез принимать мироощущение другого человека. Смею Вас уверить - я не таков ))))

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Пронзительно.... Лучше и не подобрать слова . Пронзительно, Чел.
    Долго бы Вам пришлось бы ждать такого шедевра, если бы не я

Коли есть такое вот яблочко, значит существует и деактиватор. Что?
    Будильник... децибел на сто

7. Вверх #3607
    Позор форума Аватар для КаруSель
    неужели мысли....думают "словами"......

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для aleena
    так же само как и для нас всех, наша природа это Любовь...
    Вы заблуждаетесь ) Наша природа - обеспечить выживание вида любой ценой, в частности своего собственного потомства, как приоритет. Любовь здесь даже рядом не стояла )) Ну, разве что если в роли морковки, которой нас дразнят, когда забываемся относительно своей истинной природы ) Любовь - это инструмент манипулирования, идеальный, почти безотказный. Но я Вас понимаю, приятно, конечно, думать, что это не она нас, а мы её.. )))

пс: вот если бы моя природа была - любовь, то я бы это сообщение не написала )))
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    неужели мысли....думают "словами"......
    А если "слово" - это огромнейший и необъятннейший образ, на подробное изложение которого уходят столетия и не получают конечного результата?
    Что мешает мысли думать подобными словами?

10. Вверх #3610
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А если "слово" - это огромнейший и необъятннейший образ, на подробное изложение которого уходят столетия и не получают конечного результата?
    Что мешает мысли думать подобными словами?
    мысли словами думать...мешают чувства...
    это сугубо моё личное мнение

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    пс: вот если бы моя природа была - любовь, то я бы это сообщение не написала )))
    весь прикол в том, что от нас это ни фига не зависит...а "любовь" это...считай твоя потенция к тому, чтобы проявлять свою жизнедеятельность любым образом...и "всё"...даже если в итоге..."любишь" есть плюшки...
    неплохая идея по ходу..надо будет обдумать этот вопрос...плюшки любить ...б...я на улице с трёх попыток без труда таких влюблённых определить могу..........
    бывает такое, чтоб "отчаянное" отсутствие проблем ?))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.08.2011 в 05:25.

12. Вверх #3612
    User banned Аватар для Voland
    весь прикол в том, что от нас это ни фига не зависит...а "любовь" это...считай твоя потенция к тому, чтобы проявлять свою жизнедеятельность любым образом...и "всё"...даже если в итоге..."любишь" есть плюшки...
    неплохая идея по ходу..надо будет обдумать этот вопрос...плюшки любить ...б...я на улице с трёх попыток без труда таких влюблённых определить могу..........
    Есть еще такое определение...Любовь - это снятие границ.

13. Вверх #3613
    Проскура
    Проскура Василий;22111538]Долго бы Вам пришлось бы ждать такого шедевра, если бы не я
    Знаю, знаю. Вы маг и чародей, профессор. (с).

Но не все так плохо- в моем мире вы не один такой... чародеистый. )))
    Будильник... децибел на сто
    И чья рука его взводит на семь утра? )
    КаруSель
    ...плюшки любить ...б...я на улице с трёх попыток без труда таких влюблённых определить могу..........
    Уверена? ))) я плюшки очень, очень, очень люблю. и тортики, и пирожки тоже.и на ночь, на ночь. Определи меня на улице с трех раз- коли вес мой не выше 52 всю жизнь.
    бывает, бывает. но если отсутствие проблем приобретает форму отчаянности))- радуйся . это уже начало проблемы.))))))
    мысли словами думать...мешают чувства...
    вот как. ) Ну, то что слова одевают мысль в тело(материализуют)- это, полагаю, понятно. И что тогда душа мысли?
    aleena
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь ) Наша природа - обеспечить выживание вида любой ценой, в частности своего собственного потомства, как приоритет. Любовь здесь даже рядом не стояла ))
    Стояла. Стояла. Еще как стояла. Как иначе два здравомыслящих человека оказываются в одной койке?
    И это- тоже природа любви. Только живот-ная природа. Телесная. )Такая вот себе любовь. кому на час, кому до конца дней своих. Правда второй вариант развернется только при поднимании этой любви от нижепупа до сердца.. а затем и выше Хотя.... с годами последовательность здорово меняется. Рождается в мозгу))), и опускается в сердце
    Наша Природа- тройственна. И каждая сфера потребУет свое.Тело- секса. Душа- трепетности . Дух- различения. И все вместе и есть Любовь.(схематично, конечно) Ятд. ))
    Обеспечение выживания своему потомству.. да,конечно. есть такое. можно и так сказать. Но материнский инстинкт ... всего лишь инстинкт/программа или все же любовь?
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Voland
    Границ- каких ? ))
    Последний раз редактировалось Рада*; 10.08.2011 в 11:26.

14. Вверх #3614
    Значит если хохол из николаева влюбиться во француженку из марселя, то всем остальным можно переться во францию, ибо границ между украиной и францией не стало?

И чья рука его взводит на семь утра? )
    Дайте угадать...... Моя?...... А, нет..... я даже себе будильник поставить не могу, что уж про будильник для других говорить.
    Наверняка это делает кто-то из ближнего окружения (ведь не станешь же мотаться из владивостока в одессу для установки будильника).... О! Нашел! Человек сам себе ставит этот будильник, но только если он находиться в своем собственном ближнем окружении.... А то некоторые, ну Вы знаете, как ураган - смертоносны, а в самом центре - штиль

15. Вверх #3615
    Значит если хохол из николаева влюбиться во француженку из марселя, то всем остальным можно переться во францию, ибо границ между украиной и францией не стало?
    А что, любовь должна пройти таможню? И ее можно завернуть за контрабанду ?
    Наверняка это делает кто-то из ближнего окружения (ведь не станешь же мотаться из владивостока в одессу для установки будильника).... О! Нашел! Человек сам себе ставит этот будильник, но только если он находиться в своем собственном ближнем окружении....
    Вы как- то все меряете мерой километров и килограммов. Любовь , будильник.. это ж вам не картошку с базара таскать.. здесь расстояния не нужны. Василий Проскура ))
    А то некоторые, ну Вы знаете, как ураган - смертоносны, а в самом центре - штиль
    И это замечательно.кстати. Что в центре- штиль. А проявления могут быть какими угодно. или удобно. для решения той или иной задачи. Главное чтобы при этом ты себя не забывал- чтоб в Центре была хорошая погода

16. Вверх #3616
    А что, любовь должна пройти таможню? И ее можно завернуть за контрабанду ?
    Знал бы что такое любовь - ответил бы

Вы как- то все меряете мерой километров и килограммов. Любовь , будильник.. это ж вам не картошку с базара таскать.. здесь расстояния не нужны. Василий Проскура ))
    Первый раз упомянув "ближайшее окружение" я действительно имел в виду сугубо материальную меру "километров и килограммов". И сделано это было специально, что бы прочитав во второй раз "ближайшее окружение" все подумали про те же килограммы. Но там, как раз таки, мера была нематериальная. И лишь это мизерное и малозаметное отличает мое то сообщение от обычного флуда. Но я и не рассчитывал на то, что кто-либо заметит и обратит внимание

Теперь буду ждать воздаяний от кары небесной в ипостасии матильды, за свой флуд

И еще: А почему Вам так не нравиться применение понятий мира материального к миру нематериальному? На мой взгляд там всегда можно провести паралелли и аналогии..... все же это части одного мира... и законы, действующие и там и там..... ну..... очень схожи

17. Вверх #3617
    Частый гость Аватар для Жить легко

Представьте себе такой образ: в коммунальной квартире потерялась суть. Очень важная и нужная суть. И все (или не все но некоторые) ее начали искать. Там ищут... сям ищут.... Не нашли на тумбочке - начали искать под ней. Не нашли под ней, начали искать внутри нее. Не нашли внутри нее - разобрали на доски.... потом доски разобрали на щепки.... Та же участь постигла оставшуюся мебель, ковры, дошла очередь и до пола.... И все то люди ищут суть промежду строк - промежду сущего. И, естественно, найти не могут. Тут прихожу я и говорю "здесь сути нет" (да, я весьма нескромен). Как я это говорю? Не напрямую, конечно же. Я ускоряю процесс "разбора на запчасти" и показываю, что тут сплошная фигня, а сути - нет. Естественно, что подобные мои действия со стороны жильцов квартиры вызывают протест: "чего это он в нашу тумбочку полез и начал ее ломать", и недоумение: "как же так... уж в тумбочке то точно она должна была найтись... а теперь нет ни сути и нету тумбочки". А нефиг искать суть, там где ее нет и быть не может. И в моих постах сути тоже не найдете
    ...если сказать,что цветок-красивый и дать его после этого ученому , чтобы он убедился в этом, то он возьмет его, пообрывает с него все лепестки, препарирует стебель и изучит под микроскопом состав клеток... а потом скажет: я все исследовал и изучил... никакой красоты в цветке нет...

18. Вверх #3618
    User banned Аватар для Voland
    Сам то понял, что наваял???
    Поясняю, для тех кто в бронепоезде - речь идет об отношениях 2-х субъектов. Он и она, целуются,обнимаются и т.д. - это уже начало физического снятия границ(частичного конечно)...На эмоциональном и ментальном уровне, открывают друг другу душу - снятие эмоциональных и ментальных границ...и т.д. и т.п.
    Снятие же государственных границ, говорит о политическом и экономическом доверии между двумя обществами... и отношения между Васей из Николаева, и Машей из Марселя ... вряд ли могут послужить причиной этого

19. Вверх #3619
    Сам то понял, что наваял???
    Ясен перец - я отдаю себе отчет о своих постах
    Поясняю, для тех кто в бронепоезде - речь идет об отношениях 2-х субъектов. Он и она, целуются,обнимаются и т.д. - это уже начало физического снятия границ(частичного конечно)...На эмоциональном и ментальном уровне, открывают друг другу душу - снятие эмоциональных и ментальных границ...и т.д. и т.п.
    О! Другое дело! Вот теперь и "массы" поймут какие границы Вы имели в виду
    Снятие же государственных границ, говорит о политическом и экономическом доверии между двумя обществами... и отношения между Васей из Николаева, и Машей из Марселя ... вряд ли могут послужить причиной этого
    Правда? А если Вася - хохловский президент, а Маша - премьер?

20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Рада

LOVELENA подсказала, что используется слово : агапэ....мне кажется, что скорее все таки духовная любовь, но не уверена..что скажешь ?

Показать скрытый текст
    Агапэ
    Последний раз редактировалось TexiSun; 10.08.2011 в 12:56.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 181 из 540 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права