дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Во-первых, я не барышня - а взрослая тетенька и мать двоих детей.
Во вторых, насчет ахинеи - выбирайте плиз выражения.
Во третьих , причем тут "Феликсушка Петросянушка"? Сей пример доказывает, что дети без игрушечных машинок перебьются?
Если таково Ваше мнение - мне жаль Ваших малышей...
Кстати, на Вашей собственной детской фотке - целый стол отнюдь не самодельных игрушечек. Солдатики, самолет, автомат.... Неужто все бесплатно досталось?
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2011 в 12:59.
Есть дети)) А где я говорил, что у ребёнка игрушек не должно быть? Просто ребёнок не понимает дорого оно или дёшево, ему всё-равно сколько эта игрушка стоит..... И не надо на этом зацикливаться.
О! Проснулась)))) Повторятся не буду. Написал всё раннее. Если ты читаешь только то, что тебе выгодно, то на такие вопросы даже отвечать не буду. Попробуй прочесть всё, там есть ответы на всё,что я выделил.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Эммм, вы по себе судите. А Вы - человек с востребованной профессией, еще и неленивый, готовый и ночью поработать если нужно, правда? Ну для Вас это как бы естественно - деньги зарабатывать....
А если вокруг оглядеться да еще эту темку почитать, имеется категория граждан, которые гордо заявляют, что деньги им не нужны... Мол, и лечиться не надо - нужно не болеть, и детям игрушки не надо - из чулков можно сделать. Ну и так далее..... Сильно подозреваю, что большинство "выступающих" на самом деле вкалывают как папы карлы и несут зарплаты домой как положено. Но увы - знаю в реале людей, которые не желают напрячься чтоб заработать - мол, и так сойдет...
Тю ты хоспади, скорпиёна еще никто не трогал, а он уже по полной на всех нападает. Такое впечатление, что у вас была еще одна жена, предыдущая, и вот о ней вы тут и рассказы рассказываете. -ну как в воду глядела...читаю дальше....
А кто дал вам право лезть в чужие семьи и жизни людей учить- да сами разберутся, оно вам надо? Для вас скажем хорошо купить машину себе новую и жена вас в этом поддерживает, а для другой семьи поездка скажем в Италию самое оно. И не ваше дело куда им тратить деньги.
А еще, прастите, "Оно" вы и маму и жену и дочь называете? Какое милое обращение......
Как девочки писали выше- и каждая из личного жизненного опыта. Пока мужья в рейсе были или в других делах заботах- она дома, она невидимый тыл. И часто рассчитывает сама на себя, зная, что пока он в рейсе, ей помочь некому ( упустим друзей и родственников, их не будешь дергать каждый раз). И такая работа не видна, как и работа по дому- уборка, готовка, она каждый день есть, она каждый день делается....
Последний раз редактировалось sonyka; 09.08.2011 в 13:19.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
А я и не циклюсь. Ребенок не понимает дорого или дешево, согласна. Но вот разницу между барби и самодельной куклой из чулка - поймет и трехлетняя девочка.
И вообще, похоже, мы говорим о разных вещах. Я фразу "счастье без денег" воспринимаю довольно буквально... А Вы со Станиславом трактуете как "счастье без миллионов"....
sonyka На этот бред даже не потружусь ответить, я его и не дочитал)))))))))))))))))))
А это уже у кого какие стремления. Желать больше, чем имеешь на данный момент и стремиться к развитию (в том числе материальному) - более, чем нормально.
"И так сойдёт" - не более, чем попытка оправдать собственную лень.
Вряд ли кто-то из таких людей отказался бы от выигрышного лотерейного билетика на миллиончик. ))
Я вообще никак не трактую. Но жить у нас абсолютно без денег просто не реально, оттого я это даже не рассматриваю. Не понимаю, как это можно понять буквально? Жить абсолютно без денег могут разве, что бушмены в Австралии или какие-то племена, затерявщиеся в джунглях))
А вот жить без миллионом реально, бОльшая часть человечества так живёт и большинство счастливы)) Денег не нужно много, их нужно достаточно!
Да тут речь, ИМХО, не только о моряках. Речь о разных моделях отношений в семье. Для кого-то "муж " означает - человек способный супругу за неправильное слово из дома вышвырнуть с чемоданами, ее подруг - поучать и из гостей выпроваживать (но при этом о своей любви к жене рассказывает). Потому что он деньги зарабатывает. Для кого-то муж - это человек который сильнее тебя, на которого можно рассчитывать в любых ситуациях (финансовых ли, бытовых ли, пофигу)....Каждому свое.
OTE=seamju;22096946]Если на деньгах не зацикливаться, то их всегда будет достаточно! Деньги не есть цель, деньги просто средство, надо воспринимать их как необходимость, как воду, например. Не стоит делать из них культа. Тогда всё будет замечательно![/QUOTE]
..
Кроме "без миллиона" и "абсолютно без денег" как бушмен - есть еще варианты типа "люблю работу, приношу копейки в дом, а на стройку пойти пахать корона не позволяет".... Опять-таки, Вы судите по себе - а Вы человек с профессией и зарплатой, способный себя и семью обеспечить необходимым.... И забываете, что есть замечательная часть мужского населения, которые слишком горды, чтоб зарабатывать неинтересным-тяжелым способом.....
Если денег не хватает - стоит зациклиться на том, чтобы приносить в дом побольше....
..
Кроме "без миллиона" и "абсолютно без денег" как бушмен - есть еще варианты типа "люблю работу, приношу копейки в дом, а на стройку пойти пахать корона не позволяет".... Опять-таки, Вы судите по себе - а Вы человек с профессией и зарплатой, способный себя и семью обеспечить необходимым.... И забываете, что есть замечательная часть мужского населения, которые слишком горды, чтоб зарабатывать неинтересным-тяжелым способом.....
Если денег не хватает - стоит зациклиться на том, чтобы приносить в дом побольше....[/QUOTE]
Джон Д. Рокфеллер:
"Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги".
Я не по себе сужу. Сужу, в среднем, по тем кого знаю.
Социальные закладки