Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 181 из 386 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7718
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Эт не шутки, если папа ребёнку покупает танк за 200 у.е. и сам играется со словами: " У меня в детстве таких игрушек не было". Ну, день поиграли и лежит танк, пылится, а ребёнку другую игрушку надо.
    Ну ладно, этот танк папа по ходу себе купил... Но все равно, игрушки необходимы. Не за 200 у.е. - так за 200 гривень. Или за 50. Но вообще на игрушки не тратиться - ненормально.

2. Вверх #3602
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    То есть желать повидать мир - это, по-вашему, плохо?
    это прекрасно, более того, никто не мешает стать на "путь истинный", сесть на ослика и в паломничество, водички же достаточно, а уж места какие живописные

3. Вверх #3603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хм... Посмотреть сообщение
    Ну, были у Феликсушки Петросянушки денежки, были мегамодные игрушки. Выросло и вбыло людей на модной игрушке. Не порите ахинею, барышня
    Во-первых, я не барышня - а взрослая тетенька и мать двоих детей.
    Во вторых, насчет ахинеи - выбирайте плиз выражения.
    Во третьих , причем тут "Феликсушка Петросянушка"? Сей пример доказывает, что дети без игрушечных машинок перебьются?
    Если таково Ваше мнение - мне жаль Ваших малышей...

Кстати, на Вашей собственной детской фотке - целый стол отнюдь не самодельных игрушечек. Солдатики, самолет, автомат.... Неужто все бесплатно досталось?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2011 в 12:59.

4. Вверх #3604
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не барышня - а взрослая тетенька и мать двоих детей.
    Во вторых, насчет ахинеи - выбирайте плиз выражения.
    Во третьих , причем тут "Феликсушка Петросянушка"? Сей пример доказывает, что дети без игрушечных машинок перебьются?
    Если таково Ваше мнение - мне жаль Ваших малышей...
    Да хоть 25-ых детей, тётенька Факт "синдрома Феликсушки Петросянушки" есть факт.

5. Вверх #3605
    Электроник

Конечно, не только у миллионеров. Но вот только комфорт и достаток без денег невозможны. Не обязательно миллионы - но все же деньги для счастья нужны. Да и спокойствие большинству малодоступно, когда дитю на игрушку денег нет....
    Я все жду когда Интуиция тему переименует... "Счастье без больших денег"

Безусловно деньги нужны. Но совсем нет денег только у инвалидов. Да и то не у всех. Есть голова на плечах, будут и деньги и счастье.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #3606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хм... Посмотреть сообщение
    Да хоть 25-ых детей, тётенька Факт "синдрома Феликсушки Петросянушки" есть факт.
    Вы не ответили - что сей "факт" доказывает???? Что родители не должны детям игрушки покупать, что ли????

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    это прекрасно, более того, никто не мешает стать на "путь истинный", сесть на ослика и в паломничество, водички же достаточно, а уж места какие живописные
    То есть желание ехать не на ослике (хотя бы потому что это банально неудобно) - это плохо? Можно обходиться и минимумом, да, но что плохого в том, чтобы при этом стремиться к улучшению условий жизни?

8. Вверх #3608
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Слууушайте, у Вас дети есть вообще?

Конечно не деньгами. И конечно есть и палки вместо ружей, и пирожки из песка... НО - наряду с этим у ребенка должны быть купленные машинки-конструкторы-звери игрушечные - куклы- ну что там еще, в зависимости от возраста и пола..... Иначе у ребенка периодически будут слезы на глазах....
    Для этого не требуются миллионы, но деньги на покупку нужны. Потому что в том, что можно обойтись без игрушек, взрослый может убедить только себя самого, но никак не чадо.
    Есть дети)) А где я говорил, что у ребёнка игрушек не должно быть? Просто ребёнок не понимает дорого оно или дёшево, ему всё-равно сколько эта игрушка стоит..... И не надо на этом зацикливаться.

Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Какая агрессия в словах....А что в вашей семье жене слово дается только по команде "Голос"? и говорить можно только то, что вы разрешите? "Отправила" -всего лишь выражение.
    Не все жены моряков сидят дома пока муж в рейсе и финькают его кровно заработанные. Многие тоже работают. И пусть не на таких зарплатах, но тем не менее, жена при деле и у нее есть свои кровно заработанные, пусть даже на трусы/помады.
    Дело ведь не в длине рейса. А в том, как жена в отсутствие мужа ведет хозяйство, воспитывает детей, хранит очаг.....Да и в каждой семье свои ценности: кто-то занимается благоустройством жилья, кто-то предпочитает мир повидать, а кто-то на цацки всякие легко деньги финькает.......
    О! Проснулась)))) Повторятся не буду. Написал всё раннее. Если ты читаешь только то, что тебе выгодно, то на такие вопросы даже отвечать не буду. Попробуй прочесть всё, там есть ответы на всё,что я выделил.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #3609
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    То есть желание ехать не на ослике (хотя бы потому что это банально неудобно) - это плохо? Можно обходиться и минимумом, да, но что плохого в том, чтобы при этом стремиться к улучшению условий жизни?
    ты имеешь ввиду пристроить над осликом надстройку ?

10. Вверх #3610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я все жду когда Интуиция тему переименует... "Счастье без больших денег"

Безусловно деньги нужны. Но совсем нет денег только у инвалидов. Да и то не у всех. Есть голова на плечах, будут и деньги и счастье.
    Эммм, вы по себе судите. А Вы - человек с востребованной профессией, еще и неленивый, готовый и ночью поработать если нужно, правда? Ну для Вас это как бы естественно - деньги зарабатывать....

А если вокруг оглядеться да еще эту темку почитать, имеется категория граждан, которые гордо заявляют, что деньги им не нужны... Мол, и лечиться не надо - нужно не болеть, и детям игрушки не надо - из чулков можно сделать. Ну и так далее..... Сильно подозреваю, что большинство "выступающих" на самом деле вкалывают как папы карлы и несут зарплаты домой как положено. Но увы - знаю в реале людей, которые не желают напрячься чтоб заработать - мол, и так сойдет...

11. Вверх #3611
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Свою жену я не дрессировал. Она меня просто понимает и я этому рад. А у слова "отправила" контекстов нет. Имейте уважениек человеку, который в семью бабки приносит, вот всё. А чужих жён я учил и учить буду, имею право! Ибо они, высказавшись подобным образом, оскорбляют не своего мужа, а честь и достоинство всех моряков в целом.
    Разве так трудно иметь уважение к мужу, который выбрал далеко не лёгкий труд.

Невоспитанность, - это когда не уважают мужей, ещё и прилюдно. Я сначала вежливо делаю замечание, но оно-же гордое! Оно-же главное! Что там муж какой-то... Оно считало, что он должен быть под каблуком, приносить деньги и не сидеть долго в отпуске...

Так шо дамочки, не учите меня жить. Любое кривое слово в сторону моряков с уст их распальцованых жёнушек будет пресекаться на корню!
    Тю ты хоспади, скорпиёна еще никто не трогал, а он уже по полной на всех нападает. Такое впечатление, что у вас была еще одна жена, предыдущая, и вот о ней вы тут и рассказы рассказываете. -ну как в воду глядела...читаю дальше....
    А кто дал вам право лезть в чужие семьи и жизни людей учить- да сами разберутся, оно вам надо? Для вас скажем хорошо купить машину себе новую и жена вас в этом поддерживает, а для другой семьи поездка скажем в Италию самое оно. И не ваше дело куда им тратить деньги.
    А еще, прастите, "Оно" вы и маму и жену и дочь называете? Какое милое обращение......
    Как девочки писали выше- и каждая из личного жизненного опыта. Пока мужья в рейсе были или в других делах заботах- она дома, она невидимый тыл. И часто рассчитывает сама на себя, зная, что пока он в рейсе, ей помочь некому ( упустим друзей и родственников, их не будешь дергать каждый раз). И такая работа не видна, как и работа по дому- уборка, готовка, она каждый день есть, она каждый день делается....
    Последний раз редактировалось sonyka; 09.08.2011 в 13:19.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

12. Вверх #3612
    Не покидает форум
    Есть дети)) А где я говорил, что у ребёнка игрушек не должно быть? Просто ребёнок не понимает дорого оно или дёшево, ему всё-равно сколько эта игрушка стоит..... И не надо на этом зацикливаться.
    .
    А я и не циклюсь. Ребенок не понимает дорого или дешево, согласна. Но вот разницу между барби и самодельной куклой из чулка - поймет и трехлетняя девочка.
    И вообще, похоже, мы говорим о разных вещах. Я фразу "счастье без денег" воспринимаю довольно буквально... А Вы со Станиславом трактуете как "счастье без миллионов"....

13. Вверх #3613
    sonyka На этот бред даже не потружусь ответить, я его и не дочитал)))))))))))))))))))

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ты имеешь ввиду пристроить над осликом надстройку ?
    А это уже у кого какие стремления. Желать больше, чем имеешь на данный момент и стремиться к развитию (в том числе материальному) - более, чем нормально.

Эммм, вы по себе судите. А Вы - человек с востребованной профессией, еще и неленивый, готовый и ночью поработать если нужно, правда? Ну для Вас это как бы естественно - деньги зарабатывать....

А если вокруг оглядеться да еще эту темку почитать, имеется категория граждан, которые гордо заявляют, что деньги им не нужны... Мол, и лечиться не надо - нужно не болеть, и детям игрушки не надо - из чулков можно сделать. Ну и так далее..... Сильно подозреваю, что большинство "выступающих" на самом деле вкалывают как папы карлы и несут зарплаты домой как положено. Но увы - знаю в реале людей, которые не желают напрячься чтоб заработать - мол, и так сойдет...
    "И так сойдёт" - не более, чем попытка оправдать собственную лень.
    Вряд ли кто-то из таких людей отказался бы от выигрышного лотерейного билетика на миллиончик. ))

15. Вверх #3615
    И вообще, похоже, мы говорим о разных вещах. Я фразу "счастье без денег" воспринимаю довольно буквально... А Вы со Станиславом трактуете как "счастье без миллионов"....
    Я вообще никак не трактую. Но жить у нас абсолютно без денег просто не реально, оттого я это даже не рассматриваю. Не понимаю, как это можно понять буквально? Жить абсолютно без денег могут разве, что бушмены в Австралии или какие-то племена, затерявщиеся в джунглях))

А вот жить без миллионом реально, бОльшая часть человечества так живёт и большинство счастливы)) Денег не нужно много, их нужно достаточно!

16. Вверх #3616
    Я вообще никак не трактую. Но жить у нас абсолютно без денег просто не реально, оттого я это даже не рассматриваю. Не понимаю, как это можно понять буквально? Жить абсолютно без денег могут разве, что бушмены в Австралии или какие-то племена, затерявщиеся в джунглях))

А вот жить без миллионом реально, бОльшая часть человечества так живёт и большинство счастливы)) Денег не нужно много, их нужно достаточно!
    О том и речь. Возможно ли счастье, если денег НЕ достаточно? Хотя кому-то достаточно и палок вместо игрушек, ага...

17. Вверх #3617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Тю ты хоспади, скорпиёна еще никто не трогал, а он уже по полной на всех нападает. Такое впечатление, что у вас была еще одна жена, предыдущая, и вот о ней вы тут и рассказы рассказываете. -ну как в воду глядела...читаю дальше....
    А кто дал вам право лезть в чужие семьи и жизни людей учить- да сами разберутся, оно вам надо? Для вас скажем хорошо купить машину себе новую и жена вас в этом поддерживает, а для другой семьи поездка скажем в Италию самое оно. И не ваше дело куда им тратить деньги.
    А еще, прастите, "Оно" вы и маму и жену и дочь называете? Какое милое обращение......
    Как девочки писали выше- и каждая из личного жизненного опыта. Пока мужья в рейсе были или в других делах заботах- она дома, она невидимый тыл. И часто рассчитывает сама на себя, зная, что пока он в рейсе, ей помочь некому ( упустим друзей и родственников, их не будешь дергать каждый раз). И такая работа не видна, как и работа по дому- уборка, готовка, она каждый день есть, она каждый день делается....
    Да тут речь, ИМХО, не только о моряках. Речь о разных моделях отношений в семье. Для кого-то "муж " означает - человек способный супругу за неправильное слово из дома вышвырнуть с чемоданами, ее подруг - поучать и из гостей выпроваживать (но при этом о своей любви к жене рассказывает). Потому что он деньги зарабатывает. Для кого-то муж - это человек который сильнее тебя, на которого можно рассчитывать в любых ситуациях (финансовых ли, бытовых ли, пофигу)....Каждому свое.

18. Вверх #3618
    О том и речь. Возможно ли счастье, если денег НЕ достаточно? Хотя кому-то достаточно и палок вместо игрушек, ага...
    Если на деньгах не зацикливаться, то их всегда будет достаточно! Деньги не есть цель, деньги просто средство, надо воспринимать их как необходимость, как воду, например. Не стоит делать из них культа. Тогда всё будет замечательно!

19. Вверх #3619
    Не покидает форум

OTE=seamju;22096946]Если на деньгах не зацикливаться, то их всегда будет достаточно! Деньги не есть цель, деньги просто средство, надо воспринимать их как необходимость, как воду, например. Не стоит делать из них культа. Тогда всё будет замечательно![/QUOTE]
    ..
    Кроме "без миллиона" и "абсолютно без денег" как бушмен - есть еще варианты типа "люблю работу, приношу копейки в дом, а на стройку пойти пахать корона не позволяет".... Опять-таки, Вы судите по себе - а Вы человек с профессией и зарплатой, способный себя и семью обеспечить необходимым.... И забываете, что есть замечательная часть мужского населения, которые слишком горды, чтоб зарабатывать неинтересным-тяжелым способом.....

Если денег не хватает - стоит зациклиться на том, чтобы приносить в дом побольше....

20. Вверх #3620
    OTE=seamju;22096946]Если на деньгах не зацикливаться, то их всегда будет достаточно! Деньги не есть цель, деньги просто средство, надо воспринимать их как необходимость, как воду, например. Не стоит делать из них культа. Тогда всё будет замечательно!
    ..
    Кроме "без миллиона" и "абсолютно без денег" как бушмен - есть еще варианты типа "люблю работу, приношу копейки в дом, а на стройку пойти пахать корона не позволяет".... Опять-таки, Вы судите по себе - а Вы человек с профессией и зарплатой, способный себя и семью обеспечить необходимым.... И забываете, что есть замечательная часть мужского населения, которые слишком горды, чтоб зарабатывать неинтересным-тяжелым способом.....

Если денег не хватает - стоит зациклиться на том, чтобы приносить в дом побольше....[/QUOTE]

Джон Д. Рокфеллер:
    "Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги".

Я не по себе сужу. Сужу, в среднем, по тем кого знаю.

Ответить в теме
Страница 181 из 386 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права