Может, не сезон? Типа, наоборот, сезон нереста, запрет на вылов и прочее? Я рыбу редко покупаю, поэтому внимания не обращаю.
Просто я кострец две недели назад по 53 брала, и всё стонала, что подорожал сильно. Так то было еще не сильно![]()
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Может, не сезон? Типа, наоборот, сезон нереста, запрет на вылов и прочее? Я рыбу редко покупаю, поэтому внимания не обращаю.
Просто я кострец две недели назад по 53 брала, и всё стонала, что подорожал сильно. Так то было еще не сильно![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мясо подняли в цене скорей всего из-за подорожания зерна. Мы весной для своей живности пшеницу брали по 2 грн за кг, надеялись, что когда в июне соберут озимый урожай, станет как осенью 1,5-1,8, а наоборот подняли цену и в июле пришлось брать по 2,5А свинки кушают ого-го сколько. Хотя все равно не понимаю я почему так сильно поднимают цену на мясо, ведь продают на рынках обычно те, у кого поля в аренде и зерно они выращивают сами. У нас при условии покупного корма получается около 25-30 грн за кг мяса. Ну, пусть еще труд добавим, но не настолько же!
А с рыбой так совсем не понятно. Судак, лещ и карасьодин другого лучше, особенно когда надо от косточек троим деткам почистить. Жду с нетерпением конца августа, когда начнут толстолоба отлавливать.
Ну, в судаке костей намного меньше, чем в толстолобе. Но и дороже он значительно.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Это конечно же все интересно. Вот я к примеру слышала, что в Тарутино сдавали зерно вообще по 1 грн. за кило.
Но дело ведь не в этом.
Кажется уже давно прошла эра когда цена составлялась действительно из затрат на выращивание/изготовление так называемого товара.
Сейчас же цена это все что угодно и производная от импорта и результат ультиматума от местной мафии и просто необъяснимый наглеж, но только не реальная цена (даже учитывая экономические махинации в целом)
Так что нам не стоит ориентироваться на хорошую погоду и ждать, что богатый урожай спасет мир, нам просто надо выкручиваться как и прежде и ждать манны небесной (она уж точно более реальна, чем порядок на рынке продуктов)))))))
Кто хочет невозможного, мне мил.
а я арбузы теперь ем по 1-25.
ПАНДЕмия!
А яйца я вчера взяла по 8,50... Бабушка ходила пол дня причитала.... А чЁ делать? Три рынка возле дома, и все наглухо закрыты... сан.день блин...
Если домашние по 8,5 грн - так это нормально, если не дешево.
Если магазинные - хм... фермерские? Ms.Zverushka, у вас же "Панорама" под рукой, или я ошибаюсь? В Таврии всегда бюджетные есть.
rakywok, у вас, видимо, закончились, а так они по 44 коп, обычные, кучей.
Социальные закладки