| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
даю
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
1 ч.л. ванили
2 2/3 стакана (350 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
я делала две порции, масло Аро (по-моему, гривен 11 стоит), миндаль тоже аровский (112грн кг), мука макфа, экстракты - д-р Oetker, вместо джема - какая-то клубничная "полива" 10-11 грн, тоже в метро нашла. Взвесить только не успела, мы уже основательно подъели это все дело. Но по исходным граммам более-менее можно просчитать, я думаю
Консерва а я не знаю компоненты для дамского пальчика, похоже?
Carin есть его вкусноВообще это муж меня подбил на такое... я под шумок сегодня готовила куриные грудки - грудку разрезаешь, как ладошку - с пятью пальчиками. В панировку и обжарить, получается такая... как рука с пальцами. Ему понравилось, оценил
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.08.2011 в 21:55.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Полагаю, с аппетитом.
Сэкономить можно на миндале.
Первый вариант: по-босяцки, заменив сладкими косточками от абрикосов, но тогда можно слопать не больше 30 печенюшек на пэрсону в день. Да и красиво так не будет, будут брутальные плоские коготки.
Второй вариант: отправиться к нашим узбекским братьям, у них миндаль ~ 80 гривасов/кг, плюс хороший вес. Надо пробовать, чтобы был не старым, но вообще, нормальный. Я до сих пор не пойму, в чем прикол. Видимо, просто у них дома этого, как у нас персиков в сезон, ну и плюс разница в уровне жизни.
Carin ну мы вот просто поздно в воскресенье вышли, я на оптовом хотела взять - там в районе 90 грн кг, но было уже закрыто. А в метро не аровские бренды вообще каких-то бешеных денег стоят - 180грн кг. Это ж миндаль, не золото...
Я вот думаю, чтобы с косточками из-под персиков делать, надо где-то эти персики достать... купить и съесть
Еще можно на две части миндалинку делить, как вариант. Но на самом деле на две порции не очень много ушло - грамм 150, наверное, не больше.
Абрикосы. Я, честно, говоря, персиковые косточки не ела с детства, они вроде горькие, но хм... надо проверить, благо, они имеются.
Вспомнила, что ваши кулинарные экзерсисы мне напомнили.
Не рекомендуется смотреть впечатлительным гражданкам.
Ага, с походом.
А я сегодня говядину со сливами тушила-слив на 10 гривен, в казан гривны на 4 пошло, мясо 47 гривен, две луковицы крупные-ну, может 1 рубль, и еще 3 кукурузины купила-9 гривен-на 6 Фонтана дешевле нет
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Carin муж говорит, круто сделано и реалистично, небось, очень много труда вложено, чтобы такое сделать
--
Мои пальчики просто детский лепет![]()
![]()
Ms.Zverushka блины это очень вкусно!
Erzulie;
Классное печенье, очень оригинально! Спасибо за рецептик, перетащила себе.
А на каком огне печь его - среднем до золотистого цвета или как?
Давай я тогда уже полностью его выложуЕго еще называют Пальчики ведьмы или пальцы мертвого Джо
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
1 ч.л. ванили
2 2/3 стакана (350 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
Рецепт приготовления:
1. Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3—4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
3. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 — 25 минут.
5. Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
-
Я пекла при 180, наверное (у меня термометра внутри нет, а термометр тескомовский для духовки мне частенько засовывать лень, просто средний огонь или средняя мощность), до подрумянивания - у меня это было минут 10-12.
Carin он ужастики полюбляет очень, ценитель, блин) Я помню, когда только начинали встречаться, меня настораживала эта страсть, вдруг он маньяк какой-тоНу, а потом подумала и вспомнила, что все маньяки обычно очень примерные семьянины. И успокоилась
![]()
А кострец свиной сегодня на Привозе 65-63
Мяса было мало (в 11 утра, плюс новый корпус закрыт на сандень), по старому корпусу рыскали отдыхающие толпами в поисках "мяса на шашлык". Шеи почти не было, а та, что была - обрезки с битком, явно оставшиеся со вчера. Поэтому кострец шел на ура, маскируясь под шею.
Я по 60 еле выгрызла у продавщицы, и то, только потому, что взяла целый кусок, почти 4 кг. Да еще и получила супер-взгляд от нее за то, что косточку попросила вырезать.
Что творится с мясом?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Социальные закладки