| ||

Я понимаю, что да бывает кто-то спешит и есть возможность принять вправо и уступить дорогу для спешащего…я так при возможности и делаю, НО это при том какая дорога , дорожная обстановка и куда мне надо…если мне через несколько сот метров на лево…то зачем? Мне уступать дорогу???
Нет… и не буду….В правилах нигде не сказано. Что в случае . если я еду с максимально допустимой скоростью на данном участке, то я должен пропускать сигналящую машину без спец сигналов… при том, что как сейчас часто бывает ряды находящиеся справа тоже заняты…
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А еще- "тормоза придумали трусы"...
Теперь Вам:"Если сильно крутить рулем- резина истираецца" (это когда перед поворотом направо сначала выезжают в левый ряд). "Экономь электроэнергию" (без лампочек вечером).
"Не засвечивай фотопленку у встречных" (синие пЫсалки)...
Любят у нас думать....не за себя- за других почему- то радеют...
По поводу «поворотников»…. У меня это рефлекс… и я постоянно его показываю…это должно быть необдуманно … а не смотреть есть кто-то или нет…. Никогда точно нельзя знать это наверняка… с меня не убудет. Если я лишний раз покажу, что я намерен делать поворот…( а вдруг кто-то переходить где то собрался дорогу …да мало ли, что)… так, что я придерживаюсь что «поворотником» надо пользоваться постоянно …. Даже, если «якобы и не никого рядом»…
Я всякие тонкости ПДД действительно плохо знаю.. последний раз обновлял в памяти давненько! Но согласен с Лешкой, кажется (по памяти) это РЕКОМЕНДАЦИЯ - по возможности держать правый ряд.. Если это неправильно и водитель ОБЯЗАН, дайте ссылку, плиз, подтверждающую. В любом случае, никто не призывал нагло ползти в левом ряду! Однако я хочу чтобы новички знали! Если ты едешь в общем левом потоке, со скоростью до 80км/ч, пусть даже держишь большую дистанцию, ты никого не обязан пропускать! Думаю не стоит говорить, что некоторые новички не успевают сканировать ситуацию и что с ними может быть, если они бросятся в правый "маршруточно-стояночный" ряд, чтобы пропустить какого-то "спешащего"..
http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/part11.htm
Читай внимательно.
11,2
11,5
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так, что всё таки я имею право ехать в Одессе с максимально допустимой скоростью ( правый ряд В Одессе как всегда занят) и при этом не уступать дорогу….НО…… есть и такие которые потом такие вещи могут потом делать, как действительно обогнать и перед носом резко стать….
Социальные закладки