Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 355 из 1367 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 27338
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я думала мой один такой)))))))) У нас собачка есть, мы всегда с ней гуляем. У меня не сын уже, а Маугли! Он гавкает на прохожих, цепляет себе ее поводок - мама веди меня, берет в рот ее игрушки и носит (за что получает),сидит на ее подстилке, на улице валяется на траве, как она. А однажды поднял ногу над кустиком. Я все жду когда же это пройдет.
    У моей знакомой дочь была такая же.Её попросили забрать из садика,т.к. воспитатели не знали ,что с ней делать-она на прогулке бегала на четвереньках вдоль забора и гавкала на прохожих(у мамы питомник овчаок).Сейчас дочке лет 12,кажется.Замечательная,воспитанная,образованная девочка.Когда это закончилось-не знаю,т.к. редко вижусь с этой знакомой,но закончилось очень благополучно.

2. Вверх #7082
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Старшему почти 7 лет. Младшему 1 год и 10 мес. У малого появилась привычка - чуть что не так, он садится на пол. Особенно на улице. И включает крик. Пробовала не реагировать. И реагировать - встань, "кака" и прочее. И стыдить - "фу, кака, айай". Эффекта нет. Если я спокойно стою и сдерживая себя, жду когда он поднимется, мой парень усложняет комбинацию и ложится. Ессесно, лицом в грязь... Я так понимаю, он меня испытывает. Ну ладно дома. Но на улице я не могу его не поднять! Что мне делать?
    А чего на улице его поднимать?У меня дочка в таком примерно возрасте 2 раза полежала посреди улицы-третьего раза не было.Причём второй раз лежала она после дождя в луже(неглубокой,правда) на оч.оживлённой улице(дорожка на Бочароа,кто знает).И ничего.Все в ужасе спрашивали"Это чей ребёнок?".Я отвечала"Мой".Полежала-полежала,встала и пошла.

3. Вверх #7083
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А чего на улице его поднимать?У меня дочка в таком примерно возрасте 2 раза полежала посреди улицы-третьего раза не было.Причём второй раз лежала она после дождя в луже(неглубокой,правда) на оч.оживлённой улице(дорожка на Бочароа,кто знает).И ничего.Все в ужасе спрашивали"Это чей ребёнок?".Я отвечала"Мой".Полежала-полежала,встала и пошла.
    ++
    У нас даже второго раза не было))
    правда валялись и кричали в Антохе.. и я услышала,что я не мать, а мачеха,ребенок плачет,а мне хоть бы что.. как так можно?!
    А на улице малый пачкается по уши ,это у нас норма. сколько раз выходим за день,столько раз менят одежду.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #7084
    Частый гость Аватар для masheri
    а если мама сильно торопиться и нет времени ждать пока деть наорется? как не поднять?

5. Вверх #7085
    Ну тут такое дело, или отучать и опоздать,или поднимать и терпеть.Да и не будет же ребенок падать до 20 лет))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #7086
    Частый гость Аватар для masheri
    а если ребенок и хочет добиться того чтоб мама не пошла или опоздала?))) есть очень сообразительные дети...в таких ситуациях правильнее поднять , как в некоторых правильнее пусть лежит и орет. ИМХО

7. Вверх #7087
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если маме надо идти, то маме надо идти
    Т.е. деть поднимается, очень крепко берется за руку и они с мамой идут куда надо маме. С криками-песнями-орами. В общем, с сопровождением и ребенка и сочувствующих прохожих. Ни на какие провокации типа "а поговорить" вестись не надо. С сочувствующими говорить бесполезно, а ребенок в состоянии ора ничего не поймет. Говорить будете тогда, когда успокоится.
    В общем, в этом вопросе я поддерживаю идею Комаровского, о которой писали выше: дети не должны управлять стаей. И если мне надо срочно идти, а ребенку приспичило полежать-поваляться, то и я пойду, и ребенок пойдет туда, куда МНЕ надо. Один-два раза будет концерт, потом, когда поймет, что номер не проканает и идти придется, валяния и лежания закончатся.
    Ну, а если время есть, то пусть валяется. от обязанности идти это его не избавит. Полежим и пойдем дальше )

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а если ребенок и хочет добиться того чтоб мама не пошла или опоздала?))) есть очень сообразительные дети...в таких ситуациях правильнее поднять , как в некоторых правильнее пусть лежит и орет. ИМХО
    У меня пару раз "лежали" именно с целью не пустить никуда маму.
    Концерт еще тот,причем один заводит другого - прэлэсть! Говорила,что я опаздываю и у меня нет времени их поднимать - хотите лежать - лежите,я ушла. Через пару минут догнали

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу фразы "...в дворники пойдешь" - до сих пор всегда с ужасом вспоминаю как мне говорил это папа - не знаю плохо ли, хорошо ли, но меня почему-то она вводила в ужас и когда я, в принципе, смирилась почти с тем что буду дворником, после школы я барахталась как могла и дворником не стала - зато карьеру успешную сделала - так что это палка о двух концах - не знаешь хорошо или плохо.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #7090
    в принципе, смирилась почти с тем что буду дворником

Насмешили))
    У меня знакомая говорит своему сыну - будешь картон собирать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #7091
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Моего малого раньше очень радовала переспектива быть дворником,он говорил:"Вот здорово! А можно я еще садовником буду?!"
    Я,когда-то читала в мемуарах у Бунина,его учитель в гимназии пугал,что,если он будет бездельничать на уроках,то пойдет пасти коров. "А он и представить не мог,что это была моя единственная мечта на тот момент"

12. Вверх #7092
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    По поводу фразы "...в дворники пойдешь" - до сих пор всегда с ужасом вспоминаю как мне говорил это папа - не знаю плохо ли, хорошо ли, но меня почему-то она вводила в ужас и когда я, в принципе, смирилась почти с тем что буду дворником, после школы я барахталась как могла и дворником не стала - зато карьеру успешную сделала - так что это палка о двух концах - не знаешь хорошо или плохо.
    А меня пугали, что буду асфальт укладывать... Представляла себя такой теткой в телогрейге, с лопатой... До сих пор с ужасом наблюдаю этот процесс.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

13. Вверх #7093
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Отдыхала в далёкие 80-е в пион.лагере,так до сих пор помню девочку,которая мечтала стать дворником!Хорошая такая девочка была,говорила"Мне нравится подметать!".Представляете ужас её родителей????

14. Вверх #7094
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Отдыхала в далёкие 80-е в пион.лагере,так до сих пор помню девочку,которая мечтала стать дворником!Хорошая такая девочка была,говорила"Мне нравится подметать!".Представляете ужас её родителей????
    Моя сестра говорила, что хочет быть дворником))) И везде(на улице,в гостях..) мела))))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    А мне всегда мама говорила, что никем не стыдно быть, стыдно воровать. А Челентано своему сыну сказал, будь кем хочешь, хоть дворником, главное, чтобы был счастливым. Еще недавно историю услышала, как наша группа поехала устраиваться в Италию работать дворниками (там хорошо платят), все почти с высшим образованием, так не прошла конкурс.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

16. Вверх #7096
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А мне всегда мама говорила, что никем не стыдно быть, стыдно воровать. А Челентано своему сыну сказал, будь кем хочешь, хоть дворником, главное, чтобы был счастливым. Еще недавно историю услышала, как наша группа поехала устраиваться в Италию работать дворниками (там хорошо платят), все почти с высшим образованием, так не прошла конкурс.
    Дадада
    Конечно, все нужны,все важны...но скажите, по честному,Вы были бы рады за своего ребенка,будь он дворником?
    -А ваша дочь где работает?
    -Она дворник
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Дадада
    Конечно, все нужны,все важны...но скажите, по честному,Вы были бы рады за своего ребенка,будь он дворником?
    -А ваша дочь где работает?
    -Она дворник
    Если честно, сейчас уже не переживаю, действительно, именно последние пару лет все так сильно изменилось, сейчас стать дворником можно по блату, квартиру ведь дают. Вот на сегодняшний момент не переживала бы, может не сильно бы гордилась, но было бы не стыдно - это точно.
    - восточная мудрость

18. Вверх #7098
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если честно, сейчас уже не переживаю, действительно, именно последние пару лет все так сильно изменилось, сейчас стать дворником можно по блату, квартиру ведь дают. Вот на сегодняшний момент не переживала бы, может не сильно бы гордилась, но было бы не стыдно - это точно.
    Ну .. хотя Ваша подпись об этом и говорит.Что стремитесь получать удовольствие отжизни в любой ситуации.
    Мне к этому еще идти и идти..
    Я сына уже по чуть-чуть настраиваю, на то, что бы мне хотелось. Знаю,эгоистично. Но я же мама ,плохого не посоветую))))) (можно добавить в тот список родительских фраз))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #7099
    Ну .. хотя Ваша подпись об этом и говорит.Что стремитесь получать удовольствие отжизни в любой ситуации.
    Я сына уже по чуть-чуть настраиваю, на то, что бы мне хотелось. Знаю,эгоистично. Но я же мама ,плохого не посоветую))))) (можно добавить в тот список родительских фраз))))
    А я точно такая же мама, тоже ситаю себя эгоистичною. Просто видела, что получалось из детей у неэгоистичных, дворники отдыхают. Так что надо стараться лепить из детей самое лучшее, может хоть половина получится, а если пустить на самотек, неизвестно вообще, что получится.
    - восточная мудрость

20. Вверх #7100
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мне тоже родители в 1 классе сказали,что ежели буду плохо учится-стану дворником, дворником быть не хотела-училась хорошо. Но с старшим сыном такой номер не прошел,он мне сказал,что дворником быть не стыдно-работа все же,на что я парировала,что работа эт конечно хорошо,но на ЗП дворника сильно не разгонишься, вести тот образ жизни,что он ведет сейчас он не сможет и семью свою содержать достойно тоже не получится-хоть мети с утра до ночи и его проняло-чтоб кем-то стать нужно приобретать знания и не отлынивать.

Ответить в теме
Страница 355 из 1367 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права