спасибо))
а на гф в этом году ломанулись) и всего 2 или 3 места заказали
а когда примерно будет известно, сколько мест министерство спустило, не знаете? (или это уже известно должно быть)
|
спасибо))
а на гф в этом году ломанулись) и всего 2 или 3 места заказали
а когда примерно будет известно, сколько мест министерство спустило, не знаете? (или это уже известно должно быть)
не знаю как у вас, но у нас заказывают как я поняла где-то зимой (т.к. магистров опрашивают в это время кто пойдет), а к маю уже известно о госзаказе - так как весной принимают уже магистов-мальчиков чтобы их не забрали в армию, если не проходили военку. А потом осенью добирают девушек из зимних магистров (которые пол года валандаются после магистратуры) ) ну и тех кто после специалиста поступает. Так что в это время уже все давно известно.
Последний раз редактировалось LuFon; 03.08.2011 в 22:04.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
у меня вот тоже вопрос из разряда не слишком умных: просветите, я вот, к примеру, закончила строительный по экономической специальности. Но хотела бы преподавать иностранный язык в своем ВУЗе. Могу ли я поступить в аспирантуру на кафедру иностранных языков в техническом ВУЗе, или я вообще неправильно представляю себе эту картину?
Вряд ли открыта аспирантура по этой специальности в техническом ВУЗе...
В стройке нет аспирантуры по филологическим наукамЭто факт.
Спасибо. А как тогда можно пойти преподом иностранного в строительный? Вариант "заплатить большую взятку" сразу отпадает.
Пойдите в аспирантуру на ЭРГФ в Мечникова. Это будет верный вариант. Вопрос только в том - насколько дешевый!!
Ищите знакомых на кафедре ин.яз. Ну или среди руководства академии))) Это если быстрый вариант. Можно, конечно, поступить аспирантуру по направлению филологии в другой ВУЗ, защитить диссертацию и прийти кандидатом наук в стройку.
А серьезно - почему именно стройка и именно кафедра ин.яз?
Ин. яз. - это то, чем я хотела бы заниматься. Я в свое время поступила не туда, куда хотела, вот и приходится выруливать к тому, что все-таки мне интересно. Стройка - по причине во-первых местонахождения от дома, а во-вторых - здесь работал мой дед, и академия мне с детства как родная, вот только не могу воспользоваться авторитетом деда, хочу самостоятельно добиться цели.
Тут вот другой вопрос у меня назрел - для поступления в аспирантуру другого ВУЗа наверняка потребуется знание языка если не выше, то хотя бы на уровне того же РГФ, а это достаточно высокий уровень, как для строительной академии, я права?
А вот по поводу варианта со знакомыми на кафедре ин. яз.- чем они могут быть полезны в моем случае?
Подскажите, пожалуйста, а куда стоит податься (аспирантура какого ВУЗа?) дабы совершенствоваться в сфере логистики?
Есть экономическое образование, но всегда была и есть любовь к логистике, присутствует огромное (!!!) желание изучать, совершенствовать что-либо в логистических направлениях.
В родном ВУЗе столь специализированного направления (в аспирантуре) нет
Буду благодарна за информацию (желательно, в ЛС)
p.s. может быть, кто-то также даст знать в ЛС, где готовят/выпускают специалистов в сфере логистики? (на будущее, для детей)
![]()
невероятная
Возможно, стоит обратить внимание на кафедру оптимального управления факультета прикладной математики в ОНУ. Как следует из названия, там занимаются оптимизацией управления процессами, системами и методами принятия решений, задачами максимизации/минимизации и т.п.
Вот их сайт
http://www.onu.edu.ua/ru/structure/institutes/imem/optcontrol/
Suum cuique
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!
можно всю жизнь преподавать и быть на должности преподавателя или старшего преподавателя.
а можно поступить в аспирантуру, защититься, преподавать и быть на должности доцента (хотя защититься тоже можно и без аспирантуры)
все зависит от зав. кафедры...
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!
добрый день.
Ребята, подскажите, пожалуйста. Поступаю осенью в аспирантуру на стационар. Смогу ли я работать на полную ставку??? или только на пол ставки?
И еще влияет ли наличие красного диплома на прохождение экзаменов. Может собеседование по какому-то предмету будет вместо тестов???
Не нужно быть важным, важно быть нужным...
Ну вот про защиту без аспирантуры я частично знаю, но кто возьмет преподавать, считайте, окончившего институт обычного студента, пусть и отличника. Или речь идет о личной договоренности (финансовой/ по знакомству) с зав.кафедрой? Окончательное решение о принятии на работу за ним?
Социальные закладки