Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2437
  1. Вверх #1481
    Новичок Аватар для Loopy-Loo
    спасибо))
    а на гф в этом году ломанулись) и всего 2 или 3 места заказали
    а когда примерно будет известно, сколько мест министерство спустило, не знаете? (или это уже известно должно быть)

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Loopy-Loo Посмотреть сообщение
    спасибо))
    а на гф в этом году ломанулись) и всего 2 или 3 места заказали
    а когда примерно будет известно, сколько мест министерство спустило, не знаете? (или это уже известно должно быть)
    не знаю как у вас, но у нас заказывают как я поняла где-то зимой (т.к. магистров опрашивают в это время кто пойдет), а к маю уже известно о госзаказе - так как весной принимают уже магистов-мальчиков чтобы их не забрали в армию, если не проходили военку. А потом осенью добирают девушек из зимних магистров (которые пол года валандаются после магистратуры) ) ну и тех кто после специалиста поступает. Так что в это время уже все давно известно.
    Последний раз редактировалось LuFon; 03.08.2011 в 22:04.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #1483
    Новичок Аватар для Loopy-Loo
    спасибо!!

4. Вверх #1484
    Посетитель
    у меня вот тоже вопрос из разряда не слишком умных: просветите, я вот, к примеру, закончила строительный по экономической специальности. Но хотела бы преподавать иностранный язык в своем ВУЗе. Могу ли я поступить в аспирантуру на кафедру иностранных языков в техническом ВУЗе, или я вообще неправильно представляю себе эту картину?

5. Вверх #1485
    Не покидает форум
    Вряд ли открыта аспирантура по этой специальности в техническом ВУЗе...

6. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Вряд ли открыта аспирантура по этой специальности в техническом ВУЗе...
    хм.... ну если в ОНПУ есть аспирантура по Философии и методологии наук, почему бы в стройке не быть ин.язу?)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #1487
    Не покидает форум
    В стройке нет аспирантуры по филологическим наукам Это факт.

8. Вверх #1488
    Посетитель
    Спасибо. А как тогда можно пойти преподом иностранного в строительный? Вариант "заплатить большую взятку" сразу отпадает.

9. Вверх #1489
    Постоялец форума Аватар для takca
    Пойдите в аспирантуру на ЭРГФ в Мечникова. Это будет верный вариант. Вопрос только в том - насколько дешевый!!

10. Вверх #1490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    Спасибо. А как тогда можно пойти преподом иностранного в строительный? Вариант "заплатить большую взятку" сразу отпадает.
    Ищите знакомых на кафедре ин.яз. Ну или среди руководства академии))) Это если быстрый вариант. Можно, конечно, поступить аспирантуру по направлению филологии в другой ВУЗ, защитить диссертацию и прийти кандидатом наук в стройку.
    А серьезно - почему именно стройка и именно кафедра ин.яз?

11. Вверх #1491
    Посетитель
    Ин. яз. - это то, чем я хотела бы заниматься. Я в свое время поступила не туда, куда хотела, вот и приходится выруливать к тому, что все-таки мне интересно. Стройка - по причине во-первых местонахождения от дома, а во-вторых - здесь работал мой дед, и академия мне с детства как родная, вот только не могу воспользоваться авторитетом деда, хочу самостоятельно добиться цели.
    Тут вот другой вопрос у меня назрел - для поступления в аспирантуру другого ВУЗа наверняка потребуется знание языка если не выше, то хотя бы на уровне того же РГФ, а это достаточно высокий уровень, как для строительной академии, я права?
    А вот по поводу варианта со знакомыми на кафедре ин. яз.- чем они могут быть полезны в моем случае?

12. Вверх #1492
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

Question логистика?..

Подскажите, пожалуйста, а куда стоит податься (аспирантура какого ВУЗа?) дабы совершенствоваться в сфере логистики?
    Есть экономическое образование, но всегда была и есть любовь к логистике, присутствует огромное (!!!) желание изучать, совершенствовать что-либо в логистических направлениях.
    В родном ВУЗе столь специализированного направления (в аспирантуре) нет
    Буду благодарна за информацию (желательно, в ЛС)

p.s. может быть, кто-то также даст знать в ЛС, где готовят/выпускают специалистов в сфере логистики? (на будущее, для детей )
    невероятная

13. Вверх #1493
    Посетитель
    Возможно, стоит обратить внимание на кафедру оптимального управления факультета прикладной математики в ОНУ. Как следует из названия, там занимаются оптимизацией управления процессами, системами и методами принятия решений, задачами максимизации/минимизации и т.п.
    Вот их сайт
    http://www.onu.edu.ua/ru/structure/institutes/imem/optcontrol/
    Suum cuique

14. Вверх #1494
    Посетитель Аватар для Miss O
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    Ин. яз. - это то, чем я хотела бы заниматься. Я в свое время поступила не туда, куда хотела, вот и приходится выруливать к тому, что все-таки мне интересно. Стройка - по причине во-первых местонахождения от дома, а во-вторых - здесь работал мой дед, и академия мне с детства как родная, вот только не могу воспользоваться авторитетом деда, хочу самостоятельно добиться цели.
    Тут вот другой вопрос у меня назрел - для поступления в аспирантуру другого ВУЗа наверняка потребуется знание языка если не выше, то хотя бы на уровне того же РГФ, а это достаточно высокий уровень, как для строительной академии, я права?
    А вот по поводу варианта со знакомыми на кафедре ин. яз.- чем они могут быть полезны в моем случае?
    для того, чтобы преподавать на кафедре, необязательно учиться в аспирантуре.(можно потом поступить)
    а знакомые нужны для того, чтобы Вам зав.кафедрой дал место (с Вашим экономическим дипломом), но наверное в такое время все ставки уже распределены....
    Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!

15. Вверх #1495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss O Посмотреть сообщение
    для того, чтобы преподавать на кафедре, необязательно учиться в аспирантуре.(можно потом поступить)
    Не поняла, а что, можно стать преподавателем и без аспирантуры?

16. Вверх #1496
    Посетитель Аватар для Miss O
    можно всю жизнь преподавать и быть на должности преподавателя или старшего преподавателя.
    а можно поступить в аспирантуру, защититься, преподавать и быть на должности доцента (хотя защититься тоже можно и без аспирантуры)
    все зависит от зав. кафедры...
    Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!

17. Вверх #1497
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    можно всю жизнь преподавать и быть на должности преподавателя или старшего преподавателя.
    а можно поступить в аспирантуру, защититься, преподавать и быть на должности доцента (хотя защититься тоже можно и без аспирантуры)
    А как же кандидатский минимум?

18. Вверх #1498
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    добрый день.
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Поступаю осенью в аспирантуру на стационар. Смогу ли я работать на полную ставку??? или только на пол ставки?
    И еще влияет ли наличие красного диплома на прохождение экзаменов. Может собеседование по какому-то предмету будет вместо тестов???
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

19. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Поступаю осенью в аспирантуру на стационар. Смогу ли я работать на полную ставку??? или только на пол ставки?
    И еще влияет ли наличие красного диплома на прохождение экзаменов. Может собеседование по какому-то предмету будет вместо тестов???
    Вам положено только полставки. Красный диплом никого не волнует, к сожалению.
    В Рождество все дороги ведут домой.

20. Вверх #1500
    Посетитель
    Ну вот про защиту без аспирантуры я частично знаю, но кто возьмет преподавать, считайте, окончившего институт обычного студента, пусть и отличника. Или речь идет о личной договоренности (финансовой/ по знакомству) с зав.кафедрой? Окончательное решение о принятии на работу за ним?

Ответить в теме
Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права