| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
мне приходилось подолгу бывать среди говорящих исключительно на украинском. Надо сказать, что день на пятый начинал не только говорить но и думать по-украински - корни все таки...
Но когда начинается принудиловка, прошу прощения - просыпается вторая половина моего генного набора - русская. страсть как не люблю принуждение.
Нсколько мне известно, до 91 года все учили русский.
Имхо, вежливость требует от приезжего спросить дорогу на языке туземцев.
Так что требуйте свидетельство о рождении, прежде чем ответить..
Если человеку больше 24 лет, то даун он, а не вы.
/* мерзко хихикает */
Принципиальных людей уважающих свою культуру, свой город, свой язык и своих писателей(много ли Вы знаете Одесских украиноязычных писателей?) сравнивать с даунами - это уже слишком...
Депутат Волга, насколько я помню, очень даже неплохо разговаривал по-русски..
оооой, как всё перекрутили! Как всегда!
Ребята, какая дорога, какие туземцы? Откуда это всё вообще?
Я говорил про то, что если человек обращается, допустим, ко мне на украинском и я хорошо знаю украинский, но отвечаю на русском или английском/немецком, неважно... то это неуважение!
И опять поделились мнения - вроде бы украинский знают все, но якобы не хотят говорить (часть) и тут же заявление, что не хотят позориться суржиком - значит не знают язык. Так знают или не знают?
Natika, как Вы себе представляете ситуацию: у Вас человек спрашивает дорогу, а Вы ему: " а ну быстро покажи своё свидетельство о рождении!"
Разве не про это невежество я говорил?
Нужно быть терпимее, ребята, и вежливее. Ведь это не я говорил про западенцев, а тут и у нас, глядишь, ситуация не лучше
Цезариус, а Вы предлагаете в Одессе любому заезжему спрашивающему на украинском языке "Як пройти до Дэрыбасивьсои?" отвечать обязательно на украинском? И произносить это непроизносимое "ДэрЫбасивська"?
У меня язык не повернется...
У меня уже приличных слов почти не осталосьТерпение на исходе... Как можно так жить, чтобы замечать только то, что соответствует твоим взглядам, и напрочь игнорировать все. что их опровергает? Ах, какие же у нас вежливые президенты... А вы не слышали, как Тимошенко на прессконференции наборосилась на журналиста, задавшего вопрос по-русски: "Почему на иностранном языке со мной разговариваете? Не буду отвечать". А этот идиот, который на переговорах по газу в России потребовал переводчика? И нас еще обвиняют в невежливости.
А сколько раз на этом форуме коренные одесситы писали на прекрасном украинском языке, а эти, которые только себя читают и слышат, продолжают твердить: "Ах, какие слабоумные, не в состоянии выучить язык". Все эти поборники национальной идеи - демагоги, не способные воспринимать никакие доводы, спорить с ними бессмысленно. При этом они еще имеют наглость называть себя демократами... Наверное, они действительно считают нас даунами, если думают, что мы способны проглотить такую туфту.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки