| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Эта тема со школами уже перетёрта много раз. Первоклашку отправьте за три километра от дома... Через пару магистралей и рынок.. Где ваша душа будет, когда вы на работе будете находиться? Просто бесит такая реакция людей, которые не сталкиваясь с проблемами лечить начинают. Я бы с радостью отдал в русскую школу, но рядом находиться три украинских!
"Что касается, меня если будет нужно, найду и в другом районе города, и далеко от дома........." - это не Ваша фраза?....
Вы не говорили что "будете", Вы сказали "если будет нужно"....
Так вот я и задаю Вам вопрос - будете ли Вы сидеть на работе спокойно, зная что дочка через весь город возвращается из школы затемно(декабрь месяц например)?
Будете ли Вы спокойны, зная сколько маньяков, идиотов и прочих моральных уродов водится по улицам?..
Не увиливайте от вопросов...
Думаю, что "мода" на украинский язык довольно скоро накроется медным тазом. Почему? Не спрашивайте...![]()
В некоторых украинских городах (Винница например) у молодежи наблюдается наоборот - мода на русский язык.
А вообще главный враг украинского языка - это даже не кино..
Главный враг украинского языка - это интернет...
Так что следующим шагом нашей власти будет принятие закона украины "Об Интернете"...
Да она не увиливает. Она сама еще ребенок и ответов на такие вопросы просто не знает.
Пока мама покупает, стирает, готовит - можно поупражняться в фантастике в интернете.
Что она может знать о домашних заботах и, тем более, о детях.
Подрастет - поймет ( может быть).
Пока наглядно - юношеский максимализм.
Последний раз редактировалось Fireball; 16.01.2008 в 22:48.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Главный враг украинского языка - народ, который не способен выучить ещё один язык. Просто мне лично стыдно за одесситов (начиная от политиков заканчивая обывателями) - когда к нам обращаются на украинском языке, многие отвечают на русском. Это такой ужасный жест невежества, вы себе не представляете. Я понимаю, если это президент на украинском отвечает на русское обращение или премьер-министр со спикером, хотя нередко видел, что и Ющенко и Тимошенко отвечали на русские вопросы именно по-русски. Про Яценюка не знаю.
Даже, если к нам не проявляют этот жест вежливости - почему мы должны опускаться до такого уровня?
У меня иногд возникает чувство, будто либо одесситы дауны и не могут вучить столь несложный язык либо одесситы сплошные невежды, за редким исключением...
Согласен с предыдущим оратором.
В кино как ходил так и буду ходить. Не часто, но всё же. Т. к. проблем с украинским у меня нет. У жены тоже, а у ребёнка тем более. К счастью.
От така {censored}, малята...
Ceasarius
Ну ты уморил.... Я до оранжевого мракобесия и не задумывался о том как отвечать и кому. Я на русском - он на украинском и прекрасно друг друга понимали и водку пили и детей крестили. Чего ради париться если друг друга понимаем?
На украинский болезненно реагировать начал после начала насаждения украинского языка.
Помоему ЗУ всегда воротило от русского. Причину не знаю. Сейчас и отыгрываются.
Если кто-то раз в месяц общается с украиноязычным, ему надо специально всегда практиковаться в разговоре на украинском, чтобы не обидеть того, кто дорогу спрашивает? Или ломать язык и позориться суржиком - это не обидит украиноговорящего?
Социальные закладки