Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 189 из 596 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 11911
  1. Вверх #3761
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Кислород и водород как хим. элементы нам перевели во втором варианте. А углерод сейчас называют "карбон"..
    Правда, не понимаю, какое отношение это имеет непосредственно к теме... Но если Вам интересно...
    а зачем изменили названия, вам не объяснили?

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Мне кажется, Вы преувеличиваете... Что касается, меня если будет нужно, найду и в другом районе города, и далеко от дома.........
    Эта тема со школами уже перетёрта много раз. Первоклашку отправьте за три километра от дома... Через пару магистралей и рынок.. Где ваша душа будет, когда вы на работе будете находиться? Просто бесит такая реакция людей, которые не сталкиваясь с проблемами лечить начинают. Я бы с радостью отдал в русскую школу, но рядом находиться три украинских!

3. Вверх #3763
    Простите, а разве я говорила, что буду отдавать своего ребенка в русскую школу??!..
    а это даже предположить нельзя?
    я буду.
    Кстати, Иринка, вот тебе пример толерантности украиноязычного гражданина:
    Я запитую лише тих хто спілкується українською мовою.

4. Вверх #3764
    Частый гость Аватар для Cartman
    Простите, а разве я говорила, что буду отдавать своего ребенка в русскую школу??!..
    "Что касается, меня если будет нужно, найду и в другом районе города, и далеко от дома........." - это не Ваша фраза?....

Вы не говорили что "будете", Вы сказали "если будет нужно"....

Так вот я и задаю Вам вопрос - будете ли Вы сидеть на работе спокойно, зная что дочка через весь город возвращается из школы затемно(декабрь месяц например)?
    Будете ли Вы спокойны, зная сколько маньяков, идиотов и прочих моральных уродов водится по улицам?..
    Не увиливайте от вопросов...

5. Вверх #3765
    Думаю, что "мода" на украинский язык довольно скоро накроется медным тазом. Почему? Не спрашивайте...

6. Вверх #3766
    User banned
    Кислород и водород как хим. элементы нам перевели во втором варианте. А углерод сейчас называют "карбон"..
    Правда, не понимаю, какое отношение это имеет непосредственно к теме... Но если Вам интересно...
    Спасибо. Просто ещё 7-8 лет назад в украиноязычных учебниках химии эти элементы назывались "кисень", "водень" и "вуглець". А теперь вас учат по-другому. Вам это не кажется странным?

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Думаю, что "мода" на украинский язык довольно скоро накроется медным тазом. Почему? Не спрашивайте...
    В некоторых украинских городах (Винница например) у молодежи наблюдается наоборот - мода на русский язык.
    А вообще главный враг украинского языка - это даже не кино..
    Главный враг украинского языка - это интернет...
    Так что следующим шагом нашей власти будет принятие закона украины "Об Интернете"...

8. Вверх #3768
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Просто ещё 7-8 лет назад в украиноязычных учебниках химии эти элементы назывались "кисень", "водень" и "вуглець". А теперь вас учат по-другому. Вам это не кажется странным?
    В этой то стране?...
    При этой то русофобской власти?...
    Я не удивлюсь если в обсуждаемых тестах будут фигурировать и термины 8летней давности и новые...

9. Вверх #3769
    User banned
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    "Что касается, меня если будет нужно, найду и в другом районе города, и далеко от дома........." - это не Ваша фраза?....

Вы не говорили что "будете", Вы сказали "если будет нужно"....

Так вот я и задаю Вам вопрос - будете ли Вы сидеть на работе спокойно, зная что дочка через весь город возвращается из школы затемно(декабрь месяц например)?
    Будете ли Вы спокойны, зная сколько маньяков, идиотов и прочих моральных уродов водится по улицам?..
    Не увиливайте от вопросов...
    Да она не увиливает. Она сама еще ребенок и ответов на такие вопросы просто не знает.
    Пока мама покупает, стирает, готовит - можно поупражняться в фантастике в интернете.
    Что она может знать о домашних заботах и, тем более, о детях.
    Подрастет - поймет ( может быть).
    Пока наглядно - юношеский максимализм.

10. Вверх #3770
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Кисень, водень - как были, так и остались. Оксиген та гідроген - для элементов. Хотя мне, если честно, понятны были и то и другое названия до химии.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте вернемся к кинУ
    Давайте.
    Последний раз редактировалось Fireball; 16.01.2008 в 22:48.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #3771
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    В некоторых украинских городах (Винница например) у молодежи наблюдается наоборот - мода на русский язык.
    А вообще главный враг украинского языка - это даже не кино..
    Главный враг украинского языка - это интернет...
    Так что следующим шагом нашей власти будет принятие закона украины "Об Интернете"...
    Главный враг украинского языка - народ, который не способен выучить ещё один язык. Просто мне лично стыдно за одесситов (начиная от политиков заканчивая обывателями) - когда к нам обращаются на украинском языке, многие отвечают на русском. Это такой ужасный жест невежества, вы себе не представляете. Я понимаю, если это президент на украинском отвечает на русское обращение или премьер-министр со спикером, хотя нередко видел, что и Ющенко и Тимошенко отвечали на русские вопросы именно по-русски. Про Яценюка не знаю.

Даже, если к нам не проявляют этот жест вежливости - почему мы должны опускаться до такого уровня?
    У меня иногд возникает чувство, будто либо одесситы дауны и не могут вучить столь несложный язык либо одесситы сплошные невежды, за редким исключением...

12. Вверх #3772
    Політичний казкар
    Согласен с предыдущим оратором.
    В кино как ходил так и буду ходить. Не часто, но всё же. Т. к. проблем с украинским у меня нет. У жены тоже, а у ребёнка тем более. К счастью.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #3773
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Главный враг украинского языка - народ, который не способен выучить ещё один язык. Просто мне лично стыдно за одесситов (начиная от политиков заканчивая обывателями) - когда к нам обращаются на украинском языке, многие отвечают на русском. Это такой ужасный жест невежества, вы себе не представляете. Я понимаю, если это президент на украинском отвечает на русское обращение или премьер-министр со спикером, хотя нередко видел, что и Ющенко и Тимошенко отвечали на русские вопросы именно по-русски. Про Яценюка не знаю.

Даже, если к нам не проявляют этот жест вежливости - почему мы должны опускаться до такого уровня?
    У меня иногд возникает чувство, будто либо одесситы дауны и не могут вучить столь несложный язык либо одесситы сплошные невежды, за редким исключением...
    А вы можете привести пример из мировой истории, когда народ государства в добавок к родному языку заставляли в обязательном порядке выучить еще один язык?

14. Вверх #3774
    User banned
    Ну ты, братец, загнул, однако! Чего нервничаешь?
    Все его тут знают достаточно хорошо и могут говорить но не все хотят.

15. Вверх #3775
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущим оратором.
    В кино как ходил так и буду ходить. Не часто, но всё же. Т. к. проблем с украинским у меня нет. У жены тоже, а у ребёнка тем более. К счастью.
    Согласен, что одесситы дауны?

16. Вверх #3776
    Ceasarius
    Ну ты уморил.... Я до оранжевого мракобесия и не задумывался о том как отвечать и кому. Я на русском - он на украинском и прекрасно друг друга понимали и водку пили и детей крестили. Чего ради париться если друг друга понимаем?
    На украинский болезненно реагировать начал после начала насаждения украинского языка.
    Помоему ЗУ всегда воротило от русского. Причину не знаю. Сейчас и отыгрываются.

17. Вверх #3777
    Не покидает форум Аватар для Natika

Неужели президент тоже?.. нет.. не может быть...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3778
    Ceasarius
    Ну ты уморил.... Я до оранжевого мракобесия и не задумывался о том как отвечать и кому. Я на русском - он на украинском и прекрасно друг друга понимали и водку пили и детей крестили. Чего ради париться если друг друга понимаем?
    На украинский болезненно реагировать начал после начала насаждения украинского языка.
    аналогично, блин.
    с большим неудовольствием начинаю замечать, что к украинскому аллергия появляется.

19. Вверх #3779
    User banned
    Це вони їдять, мабуть, щось таке особисте, що в горах росте або у полонинах

20. Вверх #3780
    Если кто-то раз в месяц общается с украиноязычным, ему надо специально всегда практиковаться в разговоре на украинском, чтобы не обидеть того, кто дорогу спрашивает? Или ломать язык и позориться суржиком - это не обидит украиноговорящего?

Закрытая тема
Страница 189 из 596 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права