| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Иринка, извините, но я не могу ради вас перелопачивать весь топик (это, все-таки, ваша работа). Но подскажу, что ваша тезка Ирыся неоднократно жаловалась на засилье русскоязычного кино (страниц этак 50-100 назад) Да и не только она...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Иначе ничегоПомнишь, про Ходжу Насреддина и как у него сумку украли?
Новости? И что же я там увижу?
Нет. Безотносительно языка есть много людей, которые почему-то против тестирования.Сообщение от Natika
Одно другому не мешает, имхоТесты исключительно на украинском языке ставят учеников школ нацменьшинств в заведомо неравные условия..
Т.е. государство, несмотря на свои проникновенные заявления о сохранении и бережном отношении к языкам нацменьшинств вынуждает детей учиться в школах с украинским языком обучения.![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Позвольте с Вами не согласиться!..
Приведу пример из своей жизни, может и не самый удачный...
Я учусь в русской школе, и тем не менее свободно говорю по-украински и 4 года подряд занимаю призовые места на олимпиадах по УКРАИНСКОМУ языку... Следовательно, тот, кто хочет, выучит эти, как Вы изволили выразиться "дурацкие украинские термины".
Невидима и свободна!..
Многие термины специально переиначивают так, чтобы они не походили на русские термины. Как и переиначивают красивый украинский язык на галицко-польский суржик...
Fireball не прикидывается. Он издевается. А как еще поступать с людьми которых он считает "мракобесами устраивающими здесь анти-украинский шабаш"?
Хочется отметить, что я чуть не свалился под стул![]()
Да. И при этом параллельно изучают украинский язык. Я именно так и учился, хотя выбрал "украинский" класс.Fireball, вы что, прикидываетесь? Учащиеся русскоязычных школ изучают предметы (математику, физику, и прочие) на РУССКОМ языке.
Если кто-то будет сдавать тестирование не на украинском - мне всё равно.
Вы, молодой человек, ничего там не увидете. Точнее увидете то, что украина - демократическое государство, с единой нацией, с отсутствием языковой проблемы, также увидете то, что Шухевич и Бандера - это герои украины и что то еще в этом роде...
Каждый человек видит только то, что он хочет видеть.
Перед поступлением в институт всё равно готовятся. А не выучить за это время два десятка слов, когда сочинение или диктант по украинскому в любом случае писать - странно.
Приведите, пожалуйста, примеры. Мне будет интересно посмотреть на этот суржик.
Я сталкивался с заданиями по физике и химии олимпиадными на украинском. Никаких проблем почему-то не было. Главное - уметь решить поставленную задачу.
Вы в курсе, что олимпиады по программированию по системе ACM проводят вообще с заданием на английском в любой стране?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки