| ||
Ага.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Дамы! Оладушки ТОЧНО не в этой теме!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
рецепт..... Я его брала на Поваренке и немного изменяла. Вот оригинальный рецепт, а ниже напишу свои изменения
Рецепт "Персиковый самбук"
Тщательно моем персики, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Заливаем водой и варим примерно 30-35 минут.
Воду сливаем, но оставляем около 150 мл отвара и даем ему остыть.
Наши персики или протираем через сито, или же измельчаем в блендере до состояния пюре и оставляем остывать.
В 150 мл отвара (уже остывшего) всыпаем желатин и оставляем набухать на 30 минут. Через 30 минут ставим на огонь и растворяем желатин полностью. Будьте внимательны – не дайте желатину закипеть!
Остывшее персиковое пюре перемешиваем с медом.
Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены и тщательно перемешиваем с персиками.
Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно помешивая персиковое пюре, раскладываем десерт по формочкам и в ставим в холодильник до полного остывания!
- персики я резала мельче и варила 15 минут.
- Брала пачку желатина Мрия и заливала стаканом горячего компота, который получился из персиков. Когда желатин растворился, вылила его в измельченные в блендере персики. Никаких больше манипуляций с желатином не делала. Он быстрорастворимый. Получается, что желатин я клала не в последнюю очередь, как написано в рецепте
- Мед в персики не клала, но в белки положила немного больше сахара, чем в рецепте.
SAV, о - это наверное оч.вкусно, спасибо большое за рецепт ! только смущают сырые белки..
сделала вчера суфлейный шоколадно-бабановый тортик
желе для торта использовала первый раз, не знала что так быстро застывает((, поэтому и получились разводы (на фото хорошо видно), но и горячим побоялась вылить на суфле(вкус тортика это не испортило)....и еще, как по мне, можно было чуть меньше суфле (по рецепту идет 400 гр сливок, у меня была сметана 30%....можно было спокойно брать 300 гр),
еще изменения: 1)желатина было не 30 гр, а 25гр (у меня была такая пачка) - застыло все отлично,
2) эессенцию использовала все-таки лимонную, получилось нормально
тортик вкусный, но ооооочень калорийный и сытный, мужу понравилось (но пока у нас лидирует тортик от ВИтерны "ТЕМНО")
как все-таки правильно выливать это желе для торта? я даже отдельно ягодки поливала (1-2 штучки так и остались непокрытыми), боялась что не будут под желе.....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А у нас на выходных был семейный праздник, так что напекла кучу всякого вкусненького:
1. Бизе
Состав:
4 белка
1,75 ст. сахара.
1 щепотка соли
Приготовление:
Холодные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор пока белковая масса станет настолько густой, что не сможет перетекать по кастрюле, затем выложить на фольгу (ложкой или шприцом) поставть в холодную духовку, выпекать при минимальной температуре, приблизительно 2 часа. Готовое бизе легко отстает от фольги и он не горячее.
Вложение 2955600
2. Кокосовое печенько
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений.
Вложение 2955603
3.Печенько из мясорубки:
Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца - 3 штуки,
маргарин (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар и ванильный сахар.
Маргарин с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К маргарино - сахарной смеси добавить яйца. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.
Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
![]()
Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 08.08.2011 в 17:05.
Товарищи знаю что не в тему...
Мне со штатов прислали дрожжи 900 гр
Фирма Ред Стар
Могу продать или поменять
Предложения в личку
Социальные закладки