| ||
Тема: Ремонт в квартире.
так, опять запутались.
точнее видимо и ты меня не так понял.
если выключатель посадить на клеммы L и LS, то он просто будет отключать датчик, но при это разве он будет включать группу света?
может я со слов не так понял, есть схема?)
P.S. поясню ещё раз, нужно что-бы при входе в помещение сработал датчик, а если я хочу что-бы свет продолжал оставаться включённым, вне зависимости от срабатывания датчика на движение/отсутствия движения, я включаю выключатель и группа света продолжает работать
это моё предложение, на самом деле)
просто я столкнулся с тем, что датчики выходят из строя (как китайские, так и брендовые), а вот ситуации которые предотвращаем данным способом:
Ситуация№1: зашёл ты с ребёнком в одной руке и с сумкой в другой, чпок - датчик включился, прошёл дальше до детской - свет вырубился.
Ситуация№2: детки бегают и играются, включение/выключение датчика будет напрягать, маму/папу, которые в это время могут заниматься своими делами (а детям знаешь как нравится играть с такими штукми?)).
Ситуация№3: поломался датчик движения, а свет - необходим, дублирование включения с клавиши и эту задачу решает.
а коридор и вправду длинный, ещё и имеет три разветвления.
я всегда делаю проходные выключатели за спиной сидящего на диване, если на против стоит ТВ
делаю выключение света в спальне возле прикроватной тумбочки
и абсолютно всегда делаю в коридоре, даже если он 3 метра, по нему что в потёмках идти?
это не лень - это удобство, хоть я и называю эти проходные выключатели ленивчиками)
Да все будет работать как нужно,Адам правильно говорит,что с выключателем на те клеммы будет так называемая схема байпас или обвод питания мимо датчика и свет будет работать при включеном вылкючателе не зависимо от работы датчика...Ну а если поиграться с автоматикой то можно и придумать,чтото с применением контактора или реле, но оно так необходимо?
На чудо-городе у меня заказчица проходной возле унитаза применила для включения вентилятора, мало ли.)))
Друзья, приветствую.
Сориентируйте, плиз, сколько стоит работа по укладке плит LDF (вагонка Kronopol "деревянная") за м2 (укладка планируется на балконе).
Также, хотел бы услышать ваши мнения о применении наиболее практичного отделочного материала внутри балкона (балкон не отапливаемый / хотя можно установить электрический конвектор)
Заранее спасибо.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
даже не думайте ее туда ставить.
зимой из за перепада температуры на стенах образуется конденсат и бумага на которой напечатан рисунок покрывается черными пятнами.раз 40 уже переделывали.
обшить можно пластиковой вагонкой. но будет токсично и не практично.
ми предлагаем ламинат.дешевый китайский польский или русский.
дешевле вагонки и в 100 раз надежней.
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при выборе унитазов, обычных напольных...
какой слив лучше- горизонтальный или косой? и какой материал сидушек - дюропласт или пролипропилен?
большое спасибо![]()
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
При выборе унитазов нужно обращать внимание :
1. На толщину своего кошелька.
2. На то под каким углом у вас в сан узле выходит из стены или из пола раструб каналзации,
в зависимости от этого и обращатьвнимание на сливную трубу унитаза.
3. На траекторию полета какашки. (Нравится ли вам что бы она ныряла сразу в воду обдавая попец фонтаном воды, либо ляпалась на керамику и плавно сползала.)
4. Дерево- самый экологичный материал.
)))
"Циники-это уставшие романтики..."
спасибо за поднятие настроения, друзья)))
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
Подскажите, пожалуйста, когда стелится линолеум нужна ли подложка? В одном магазине сказали, что подложка даёт не нужную мягкость и линолеум легче повредить\продавить, в другом говорят, что лучше с подложкой, такая вспененная клеёнка как упаковочная для обуви??? Стяжка новая ровная. Как быть?
какой ленолиум по толщине вы стелите?
если 2,9 то в принцыпе не нужна.
а если 1то лудше подложыть.
ногам приятней будет. я бы вобще под линолиум не ложыл клеёнку. а применил сукно. кое тоже сейчас продаётся. это этакий материал в совокупности с линолеумом напоминает, соетский ленолиум. который был с приклееным к нему войлоком.
При плотном линолеуме нет смысла в подложке, да и вообще зачем! Тепла она не даст и т.д.. У нас в магазинах любят подгрузить! Чем мягче основа под линолеумом,тем больше следов будет от груза на нем.Вообщем стелите без неё! Прочтите и поймёте есть смысл или нет стелить ещё что-то http://www.floor-shop.ru/index.php?art=12
Последний раз редактировалось TDS; 07.08.2011 в 23:21.
Социальные закладки