Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 835 из 1419 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 28366
  1. Вверх #16681
    User banned
    Цитата Сообщение от roseon Посмотреть сообщение
    Я - да. А вы - госкаповец и однозначно.
    О проекте Конституции Союза ССР:
    Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов
    25 ноября 1936 года

Конституционная Комиссия, проект которой представлен на рассмотрение настоящего Съезда, была образована, как известно, по специальному постановлению VII Съезда Советов Союза ССР.

а) дальнейшей демократизации избирательной системы в смысле замены не вполне равных выборов равными, многостепенных – прямыми, открытых – закрытыми;

б) уточнения социально-экономической основы Конституции в смысле приведения Конституции в соответствие с нынешним соотношением классовых сил в СССР (создание новой, социалистической индустрии, разгром кулачества, победа колхозного строя, утверждение социалистической собственности как основы советского общества и т.п.).

Все эксплуататорские классы оказались, таким образом, ликвидированными.

Остался рабочий класс.

Остался класс крестьян.

Осталась интеллигенция. [c.122]

Но было бы ошибочно думать, что эти социальные группы не претерпели за это время никаких изменений, что они остались такими же, какими они были, скажем, в период капитализма.

Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат? Пролетариат есть класс, лишенный орудий и средств производства при системе хозяйства, когда орудия и средства производства принадлежат капиталистам и когда класс капиталистов эксплуатирует пролетариат. Пролетариат – это класс, эксплуатируемый капиталистами. Но у нас класс капиталистов, как известно, уже ликвидирован, орудия и средства производства отобраны у капиталистов и переданы государству, руководящей силой которого является рабочий класс. Стало быть, нет больше класса капиталистов, который мог бы эксплуатировать рабочий класс. Стало быть, наш рабочий класс не только не лишен орудий и средств производства, а наоборот, он ими владеет совместно со всем народом. А раз он ими владеет, а класс капиталистов ликвидирован, исключена всякая возможность эксплуатации рабочего класса. Можно ли после этого назвать наш рабочий класс пролетариатом? Ясно, что нельзя. Маркс говорил: для того, чтобы пролетариат освободил себя, он должен разгромить класс капиталистов, отобрать у капиталистов орудия и средства производства и уничтожить те условия производства, которые порождают пролетариат. Можно ли сказать, что рабочий класс СССР уже осуществил эти условия своего освобождения? Безусловно можно и должно. А что это значит? Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма.

Как видите, рабочий класс СССР– это совершенно новый, освобожденный от эксплуатации, рабочий класс, подобного которому не знала еще история человечества.http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_40.htm

2. Вверх #16682
    User banned
    Что ещё можно ожидать от невежды?
    Вы правы, кроме прикольных открытий в стиле "земля имеет форму чемодана", ничего иного от вас я и не жду

3. Вверх #16683
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Мужики, вы эту троллятину откормили уже так, что бедняга просто скоро лопнет Закрывайте бесплатную столовую Отдельно респект и уважуха Розеон - так долго и качественно питаться с не самых глупых и зеленых форумчан - талантище
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #16684
    User banned
    Я - да. А вы - госкаповец и однозначно.
    И что же такое госкап по вашему?

5. Вверх #16685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Как видите, рабочий класс СССР– это совершенно новый, освобожденный от эксплуатации, рабочий класс, подобного которому не знала еще история человечества.
    Седьмой, это - слова. А дела показали совсем другое...
    Т.н., РК без Советов и ДП, так и не поднялся против реставрации капитализма в СССР, ибо псевдо-КП, узурпировшая власть в стране, изжила себя, перестав быть умом, честью и совестью...
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

6. Вверх #16686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы правы, кроме прикольных открытий в стиле "земля имеет форму чемодана", ничего иного от вас я и не жду
    Нет проблем.
    Докажите, что я сделала "прикольные открытия в стиле "земля имеет форму чемодана"". Или для вас всё, что не соответствует вашей, мягко говоря, " хромоте" в марксизме, - прикольно?
    "Снова в бою. Одна.

7. Вверх #16687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Мужики, вы эту троллятину откормили уже так, что бедняга просто скоро лопнет Закрывайте бесплатную столовую Отдельно респект и уважуха Розеон - так долго и качественно питаться с не самых глупых и зеленых форумчан - талантище
    Извините ДГ, но если вы человек соображающий, то понимаете, что любой комментарий, может быть расценен как троллинг, или как флейм - всё зависит от психики оппонента и ума модератора..
    А дискуссия о марксизме, как неотъемлемой сути сталинизма и его "первого лица" - Сталина, как строителя "псевдосоциализма" в России - однозначно по теме.
    "Снова в бою. Одна.

8. Вверх #16688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И что же такое госкап по вашему?
    По моему, да, впрочем, и не только по-моему - это государственный капитализм. А суть я уже раскрывала ранее...
    "Снова в бою. Одна.

9. Вверх #16689
    User banned
    Коминтерн и roseon
    читаю ваш затянувшийся спор, сильно, на мой взгляд отдающий средневековой схоластикой,
    и не могу понять, как можно пытаться дать определение в нескольких словах такому грандьозному, не имеющему аналогов в мировой истории эксперементу, как попыка создания нового общественного строя ?

Эксперимент, кстати, незавешенный, да и несколько раз корректиированный за время своего проведения.

Никто не сомневается в необходимости разобраться в причинах провала, но высказать их в двух словах или трёх фразах невозможно по определению, так же, как и назвать елинственную причину или единственного виновника оного провала.

10. Вверх #16690
    User banned
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Коминтерн и roseon
    читаю ваш затянувшийся спор, сильно, на мой взгляд отдающий средневековой схоластикой,
    и не могу понять, как можно пытаться дать определение в нескольких словах такому грандьозному, не имеющему аналогов в мировой истории эксперементу, как попыка создания нового общественного строя ?

Эксперимент, кстати, незавешенный, да и несколько раз корректиированный за время своего проведения.

Да и вообще это ни какой не эксперимент, а естественное изменение формации, которое началось вовсе не с Октябрьской революции. И как при любой смене тут будут откаты, различные варианты, до тех пор пока всё это не перейдет в устойчивую фазу.

11. Вверх #16691
    User banned
    Седьмой, это - слова. А дела показали совсем другое...
    Т.н., РК без Советов и ДП, так и не поднялся против реставрации капитализма в СССР, ибо псевдо-КП, узурпировшая власть в стране, изжила себя, перестав быть умом, честью и совестью...
    Нет, не просто слова. Поймите разницу между тем временем и нынешним и теми руководителями с современными. Если суд признает оправданным предвыборный обман избирателей и все это воспринимают как должное, а Запад хранит молчание. То тогда, каждое слово, запятая рассматривалась под микроскопом.
    Так, что это были не просто слова, это был политический анализ.

Что же до роли партии. Вы ведь не забывайте о тех условиях, которые существовали в международной обстановке. Партия, под руководством Сталина, справилась со всеми трудностями и спасла государство.

Что же касается дальнейшего....
    Вскоре на закрытом Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года последовало принципиально важное крупное его выступление. Как оказалось, оно стало последним.
    Об этом событии следует рассказать подробно. Оно проясняет многое, происходившее в последние годы жизни Сталина, и, возможно, помогает понять причины его смерти, всего лишь через 4 месяца после этого события. Сталин говорил около полутора часов без перерыва. Он не читал заранее написанный текст, а именно говорил, обращаясь в зал и не сбиваясь. Одно уже это убедительно свидетельствует о том, что он был здоров и, во всяком случае, никакими умственными и психическими расстройствами не страдал. Он сразу же взял деловой тон:
    — Итак, мы провели съезд партии. Он прошел хорошо, и многим может показаться, что у нас существует полное единство. Однако у нас нет такого единства...
    К сожалению, отсутствует стенограмма выступления Сталина. Сошлюсь на запись Л.Н. Ефремова, приведенную в книге В.В. Карпова «Генералиссимус». Сталин объяснил некоторые свои предложения, сказав:
    — Некоторые выражают несогласие с нашими решениями. Говорят, для чего мы расширили состав ЦК? Но разве не ясно, что в ЦК потребовалось влить новые силы?
    Мы, старики, все перемрем, но нужно подумать, кому, в чьи руки вручим эстафету нашего великого дела, кто ее понесет вперед?..
    Как уже говорилось, в СССР в 1952 году основополагающим событием стал XIX съезд партии. На нем были подведены итоги сталинской эпохи и намечены перспективы на будущее. Однако в изданном полумиллионным тиражом учебном пособии «История СССР. Эпоха социализма» (М., 1958) о нем сказано было весьма скупо и неопределенно. Даже не упомянут основной докладчик Г. М. Маленков, не сказано о присутствии на съезде Сталина.http://politiky.net/node/1060
    Вы подумайте, зачем надо было менять название партии ВКП(б) на Коммунистическую партию СССР?

12. Вверх #16692
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да и вообще это ни какой не эксперимент, а естественное изменение формации, которое началось вовсе не с Октябрьской революции. И как при любой смене тут будут откаты, различные варианты, до тех пор пока всё это не перейдет в устойчивую фазу.
    Нечего добавить...
    "Снова в бою. Одна.

13. Вверх #16693
    Частый гость
    Коминтерн и roseon
    читаю ваш затянувшийся спор, сильно, на мой взгляд отдающий средневековой схоластикой,.....
    А вы предпочитаете флейм? Или бредологию?

..., но высказать их в двух словах или трёх фразах невозможно по определению, так же, как и назвать елинственную причину или единственного виновника оного провала.
    Естественно, что причин много. Однако, с вашим заявлением, что все причины делятся на основные и второстепенные, лично я не согласна.
    Любое действие в природе имеет свои первопричины, а зачастую - первопричину...
    По поводу "в двух словах или трёх фразах", могу добавить только то, что "Краткость — сестра таланта».
    "Снова в бою. Одна.

14. Вверх #16694
    Частый гость
    Нет, не просто слова. Поймите разницу между тем временем и нынешним и теми руководителями с современными. Если суд признает оправданным предвыборный обман избирателей и все это воспринимают как должное, а Запад хранит молчание. То тогда, каждое слово, запятая рассматривалась под микроскопом.
    Так, что это были не просто слова, это был политический анализ.
    О чём вы? Я комментировала вашу фразу из вашего 16688. Однако, судя по тому, что суть вы не уловили, эта фраза не вам принадлежит... Почему же вы её в кавычки не локализировали?

Что же до роли партии. Вы ведь не забывайте о тех условиях, которые существовали в международной обстановке. Партия, под руководством Сталина, справилась со всеми трудностями и спасла государство.
    Да, спасла. И роль партии в неординарных условиях, я не обсуждала и не отрицаю - когда тебя бьют, надо отвечать "без базара". Речь шла об ординарном, или как вы сказали - "дальнейшем"...

Вы подумайте, зачем надо было менять название партии ВКП(б) на Коммунистическую партию СССР?
    А чего там думать? Почитайте 19 съезд ВКП(б)...
    "Снова в бою. Одна.

15. Вверх #16695
    User banned
    А вы предпочитаете флейм? Или бредологию?».
    Нет, конечно.

Естественно, что причин много. Однако, с вашим заявлением, что все причины делятся на основные и второстепенные, лично я не согласна.
    Любое действие в природе имеет свои первопричины, а зачастую - первопричину...
    По поводу "в двух словах или трёх фразах", могу добавить только то, что "Краткость — сестра таланта».
    Попрубуй дать корректный ответ на вопрос
    -Ты уже бросила пить коньяк по утрам?
    используя только да или нет.

16. Вверх #16696
    Частый гость

Попрубуй дать корректный ответ на вопрос
    -Ты уже бросила пить коньяк по утрам?
    используя только да или нет.
    Если вы не заметили и не поняли о чём у меня шла речь в 16701,то я повторяю для вас: "Любое действие в природе имеет свои первопричины, а зачастую - первопричину...".
    Ваш вопрос в 16702, никак логически не связан с моим комментарием в 16700.
    Однако, если вас интересует этот аспект моего бытия, то отвечу - я не пью алкоголь с такой частотой.
    "Снова в бою. Одна.

17. Вверх #16697
    User banned
    По моему, да, впрочем, и не только по-моему - это государственный капитализм. А суть я уже раскрывала ранее...
    Значит, если по вашему в СССР был госкап (государственный капитализм), то вы СССР считаете капиталистической страной....
    А весь мир в таком случае ошибался....

18. Вверх #16698
    User banned
    Если вы не заметили и не поняли о чём у меня шла речь в 16701,то я повторяю для вас: "Любое действие в природе имеет свои первопричины, а зачастую - первопричину...".
    Ваш вопрос в 16702, никак логически не связан с моим комментарием в 16700.
    Однако, если вас интересует этот аспект моего бытия, то отвечу - я не пью алкоголь с такой частотой.
    Мой интирес вызвало обсуждение вопроса, был ли в СССР госкап или нет.
    А на вопрос конька по утрам требуется однозначный ответ:
    да или нет.

19. Вверх #16699
    User banned
    О чём вы? Я комментировала вашу фразу из вашего 16688. Однако, судя по тому, что суть вы не уловили, эта фраза не вам принадлежит... Почему же вы её в кавычки не локализировали?
    Зачем мне надо было брать в кавычки, если я начал с названия, ничего не добавляя?
    О проекте Конституции Союза ССР:
    Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов
    25 ноября 1936 года
    Да, спасла. И роль партии в неординарных условиях, я не обсуждала и не отрицаю - когда тебя бьют, надо отвечать "без базара". Речь шла об ординарном, или как вы сказали - "дальнейшем"...
    В дальнейшем? Это Вы о Конституции 36 года? Или о 19 съезде? Вас не понять.

А чего там думать? Почитайте 19 съезд ВКП(б)...
    Браво. Вам предлагают подумать, Вы же предложившему предлагаете почитать))))))

20. Вверх #16700
    Частый гость
    Значит, если по вашему в СССР был госкап (государственный капитализм), то [B]вы СССР считаете капиталистической страной...
    Да, в СССР был госкап - капитализм государства. Однако вывод о том, что я считаю СССР - кап. страной, принадлежит вам. Я такого бреда никогда не говорила.
    Ведь НЭП в СР и СССР не служит вам основанием утверждать, что в стране Советов после ВОСР был капитализм.

А весь мир в таком случае ошибался....
    С чего это? Весь мир знает, что в СССР был госкап. В отличие от вас...
    Последний раз редактировалось roseon; 09.08.2011 в 10:39.
    "Снова в бою. Одна.

Ответить в теме
Страница 835 из 1419 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права