Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 140 из 545 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 10890
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Если Вы стоматолог обладающий всем необходимым в домашних условиях (как в случае с мамойлюсей) то можно и дома а чём бы и нет
    думаю из моего поста ясно,что нет
    Задам вопрос в личку, если можно?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #2782
    Посетитель Аватар для Nau
    У меня для всех плохая новость
    "З 1.08.2011 набула чинності постанова Кабінету Міністрів № 785 від 9 червня 2011 року, якою було затверджено новий перелік виробів медичного призначення, постачання яких звільняється від оподаткування податком на додану вартість.

В оновлений перелік не потрапив, а отже, подорожчає і цілий ряд виробів, які використовуються в стоматологічній практиці (оборудование кроме рентгенологического, все расходники как то боры, инструментарий и т.д., материалы кроме имплантов)

З 1.08 обкладаються ПДВ операції з постачання стоматологічних матеріалів для пломбування зубів, суміші для отримання зубних зліпків, бормашини і інструменти для них, інше стоматологічне обладнання.

Як стає зрозуміло з постанови, вона прийнята у зв’язку з вступленням в дію Податкового кодексу.

Проте в кодексі вказується, що перелік операцій, звільнених від ПДВ, затверджує Кабмін. Таким чином, рішення про виключення або включення тієї або іншої позиції в переліку залежить цілком від уряду.
    "

Перевожу на понятный для всех язык денег! Это значит, что в ближайшее время вся стоматология подорожает на min 10% и мах до невменяемости
    Сразу объясню по поводу популизма от МОЗ что подешевеет)) (приводят пример то с презервативами то с памперсами). Не подешевеет!!! Та схема которая сработает на удешевление логична только в отношении китайского гуана. Скажите кто рискнет пользовать китайский презерватив ? Ну китайские материалы ни один вменяемый стоматолог точно не использует, а на европейских маржа не более 10-17%, и это "грязными", с чего должно подешеветь ????
    Последний раз редактировалось Nau; 04.08.2011 в 15:19.

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    думаю из моего поста ясно,что нет
    Задам вопрос в личку, если можно?
    да конечно

4. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня для всех плохая новость
    "З 1.08.2011 набула чинності постанова Кабінету Міністрів № 785 від 9 червня 2011 року, якою було затверджено новий перелік виробів медичного призначення, постачання яких звільняється від оподаткування податком на додану вартість.

В оновлений список не потрапив, а отже, подорожчає і цілий ряд виробів, які використовуються в стоматологічній практиці (оборудование кроме рентгенологического, все расходники как то боры, инструментарий и т.д., материалы кроме имплантов)

З 1.08 обкладаються ПДВ операції з постачання стоматологічних матеріалів для пломбування зубів, суміші для отримання зубних зліпків, бормашини і інструменти для них, інше стоматологічне обладнання.

Як стає зрозуміло з постанови, вона прийнята у зв’язку з вступленням в дію Податкового кодексу.

Проте в кодексі вказується, що перелік операцій, звільнених від ПДВ, затверджує Кабмін. Таким чином, рішення про виключення або включення тієї або іншої позиції в переліку залежить цілком від уряду.
    "

Перевожу на понятный для всех язык денег! Это значит, что в ближайшее время вся стоматология подорожает на min 10% и мах до невменяемости
    Сразу объясню по поводу популизма от МОЗ что подешевеет (приводят то пример с презервативами то с памперсами) не подешевеет, потому как та схема которая сработает на удешевление логична только в отношении китайского гуана. Скажите кто рискнет пользовать китайский презерватив ? Ну китайские материалы ни один вменяемый стоматолог точно не использует, а на европейских маржа не более 10-17%, и это "грязными", с чего должно подешеветь ????
    вчера читала эту постанову, очень расстроилась, если честно,как раз из-за стомат услуг
    Памперсы уже подорожали где-то на 10-15%. Презервативы пока не знаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #2785
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Подскажите, кто сталкивался с таким: у дочки 1 и 4 года растет два зубика на одном месте (четверка вверху), видно, что они идут раздельно.В таком возрасте с ними что-то делают? Или ждут, когда выпадет молочный? При этом одна двойка внизу не вылезла в свое время, может это вместо него растет?..

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался с таким: у дочки 1 и 4 года растет два зубика на одном месте (четверка вверху), видно, что они идут раздельно.В таком возрасте с ними что-то делают? Или ждут, когда выпадет молочный? При этом одна двойка внизу не вылезла в свое время, может это вместо него растет?..
    Смотреть надо вот вы бы хотели что бы Вам телевизор по телефону починили? Может и ни чего делать не надо(приблизительно 90% Таких случаев) но есть же еще 10%

7. Вверх #2787
    Постоялец форума
    Врач сказал подрезать , ребенку 7 лет ,уздечку на верхнем и нижнем небе,т.к. мешает расти ровно передним зубам, кто-то подрезал? Сильно больно? как потом заживает, и надо ли резать вообще?

8. Вверх #2788
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    я думаю чтоэто не два зуба а один с бугорками... подождите и увидите его во всей красе....
    желания исполняются!

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я думаю чтоэто не два зуба а один с бугорками... подождите и увидите его во всей красе....
    да, у меня уже тоже испуг прошел, хоть и не до конца) просто там такое огромное расстояние между ними, не представляю, чтоб у такого маленького ребенка были такие большие зубы) будем ждать..

10. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Перечитала последние страницы, ничего не нашла. Подскажите хорошего стоматолога на Поселке. Выпала пломба, скорее частично, и сочится кровь из зубика при чистке, нам 5 лет. Переехали недавно, так что не знаем здесь ничего, а ехать с ней с Поскота на Фонтан сейчас не могу, на 8-м месяце, еще и простыла.

11. Вверх #2791
    Чисто риторика на обсуждение:
    В европе существует скорая стоматологическая помощь, в буквальном смысле это передвижная стоматологическая учтановка, которую можно развернуть в любом помещении. На сколько подобное было бы востребованно среди нас?
    Откровенно в течении своих 36 лет потребность была раза 3 не больше. А вот в контексте деток ? Интересно Ваше мнение.

12. Вверх #2792
    Не покидает форум Аватар для rizy
    В европе существует скорая стоматологическая помощь, в буквальном смысле это передвижная стоматологическая учтановка, которую можно развернуть в любом помещении. На сколько подобное было бы востребованно среди нас?
    Откровенно в течении своих 36 лет потребность была раза 3 не больше. А вот в контексте деток ? Интересно Ваше мнение.
    Наверное очень актуально для инвалидов, ДЦП, парализованных людей как взрослых, так и деток. У них тоже болят зубы и лечить их надо. Правда могу себе представить во сколько это обошлось бы в нашей стране...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Наверное очень актуально для инвалидов, ДЦП, парализованных людей как взрослых, так и деток. У них тоже болят зубы и лечить их надо. Правда могу себе представить во сколько это обошлось бы в нашей стране...
    В Европе это как правило оплачивает страховая, стоимость приблизительно +50% к стоимости аналогичных услуг в условиях клиники. Чаще всего это скоропомощные манипуляции по острой боли + то, что Вы описали, это люди с ограниченными возможностями.

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В Европе это как правило оплачивает страховая, стоимость приблизительно +50% к стоимости аналогичных услуг в условиях клиники. Чаще всего это скоропомощные манипуляции по острой боли + то, что Вы описали, это люди с ограниченными возможностями.

15. Вверх #2795
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    согласна, что для больных просто необходима, но есть и ряд богатых людей, которым недосуг идти в поликлинику (не царское это дело), и те богатые, которые просто боятся белых халатов и всего, что с ними связано. Потому ради своей нервной системы тоже пользовались бы Ну и конечно, для артистов (например, во время съемок или концерта)
    Жизнь хороша :-)

16. Вверх #2796
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ну вот нам с сынулей 1 разок бы такое понадобилось бы, когда зуб вдрызг сломали. Шоп можно было всё сделать: снимок, хорошая местная анестезия и доктор не трус. Надеюсь, что больше не понадобится.

17. Вверх #2797
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Врач сказал подрезать , ребенку 7 лет ,уздечку на верхнем и нижнем небе,т.к. мешает расти ровно передним зубам, кто-то подрезал? Сильно больно? как потом заживает, и надо ли резать вообще?
    Та же проблема у ребенка была. Но в года три она ударилась губой так, что уздечка надорвалась сама. Никаких проблем с заживлением не было. На след. день и не вспоминала уже. Боль обычная. Думаю, красивые ровные зубы того стоят.

18. Вверх #2798
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Подскажите пожалуйста. Ребенку 7 лет. Огромная дырка в пятом (если не ошибаюсь) зубе. В основном, не болит, но бывает неприятный запах. Взрослый стоматолог сказал, что надо вырывать.
    Кто из детских врачей может это сделать не слишком травматично? Лучше даже такой, кто возьмется вылечить.
    Можно в личку. Кроме поскота любой район подходит.

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    У нас один в один Были вчера у ортодонта в 4 поликлинике, сказал обязательно резать, тем более что сверху уже все 4 резца поменялись. Хирург находится там же, но по поводу хирурга пока думаю... Если найдете кого-то хорошего, маякните, а?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #2800
    Посетитель
    Мда... ходила сегодня в стомат.магазин - Эмаль ликвид подорожал. Теперь стоит 610 грн.(((
    Придется использовать старые связи, чтобы найти дешевле...

Ответить в теме
Страница 140 из 545 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права