Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 304 из 1157 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6061
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    от суммы аванса. около тыщи грн выходит в среднем нотариальный предварительный
    Ну в таком случае я не думаю что это помеха, особенно если аванс значительный.

3. Вверх #6062
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    А от какой суммы исчисляется госпошлина и ПФ при оформлении предварительного договора? От авансовой или всей суммы сделки?
    По логике вещей, Мыслитель прав: от суммы аванса. Но настолько неоднозначно прописано, что многие нотариусы (говорю из практики) требуют платить исходя из суммы основного обязательства (поскольку договор стоимостный, и полная сумма стоимости недвижимости указывается в предварительном договоре).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #6063
    юрист
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае я не думаю что это помеха, особенно если аванс значительный.

ну да, зато гарантировано действует как предварительный со штрафными санкциями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6064
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По логике вещей, Мыслитель прав: от суммы аванса. Но настолько неоднозначно прописано, что многие нотариусы (говорю из практики) требуют платить исходя из суммы основного обязательства (поскольку договор стоимостный, и полная сумма стоимости недвижимости указывается в предварительном договоре).
    значит нужно просто сменить нотариуса. не так часто делали нотариальный предварительный. но при мне ни кто не требовал оплату в зависимости от стоимости квартиры. да и сбор в ПФ в этом случае не платится. это ж не отчуждение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6065
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Несколько лет тому я оформляла предварительный.
    1% от суммы аванса,и услуги нотариуса ессно.

7. Вверх #6066
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Несколько лет тому я оформляла предварительный.
    1% от суммы аванса,и услуги нотариуса ессно.
    да, именно так

8. Вверх #6067
    Новичок
    спасибо всем_
    консультировалась у нотариуса, сказала, что достаточно расписки о получении аванса, и в ней все указать, день основной сделки, сумма, условия выселения, вот это и настораживает, достаточно ли этого? и еще вопрос, должен ли нотариус перед сделкой заранее проверять документы или произойдет в день сделки?

9. Вверх #6068
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    нотариусов нынче много, не захочет один - найдутся 3, которые захотят. В итоге все расходы сведутся к 1% от аванса + услуги нотариуса

10. Вверх #6069
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от mistane4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! обращаюсь за советом: собираемся купить квартиру без помощи агентства, собственников двое, муж и жена, прописан еще 6-летний ребенок, к моменту сделки обязуются выписаться.у них договор купли -продажи. как правильно провести аванс и саму сделку? нужно ли нотариусу заранее ознакомиться с документами?какие риски могут быть в данном случае?
    п.с. в договоре сделки будет прописана вся сумма покупки
    заранее спасибо))
    У Вас сразу есть уже проблема - несовершеннолетний, его надо правильно выписать, а без его выписки до сделки Вам такая квартира не нужна, выписать его по суду будет крайне сложно. На сегодняшний день Вам (Вашим продавцам) надо будет получать на сделку разрешение органов опеки и попечительства, что само по себе геморой
    адвокат

11. Вверх #6070
    Новичок
    мать с ребенком вроде уже выписались у паспортистки, дом кооперативный, отец тоже должен, этого недостаточно, обязательно нужно через опеку?

12. Вверх #6071
    мать с ребенком вроде уже выписались у паспортистки, дом кооперативный, отец тоже должен, этого недостаточно, обязательно нужно через опеку?
    Если они на авансирование принесут форму номер 1, в которой будет прописанным числится только отец, то это будет доказательством того, что дите выписано. По логике вещей паспортистка дите не имеет права выписать без разрешения опекунского.

13. Вверх #6072
    А если мама заявляет "переезд в другой город"

14. Вверх #6073
    Новичок
    в этом и вся проблема, а пообщаться с паспортисткой получится, дом кооперативный?
    я первый раз покупаю, вот и стремно)

15. Вверх #6074
    Не поняла,в чем проблема?
    Выписан же ребенок. Возьмите Ф-1 и успокойтесь.Вернее объяжите продавцов предоставить справку о прописанных

Псы по поводу "переезда".Ну так это не запрещено и опекунский "не при делах"
    Последний раз редактировалось Ники; 07.08.2011 в 10:45.

16. Вверх #6075
    Новичок
    Ники, спасибо!
    я ж говорю- 1 раз, вот и стремно))

17. Вверх #6076
    спасибо всем_
    консультировалась у нотариуса, сказала, что достаточно расписки о получении аванса, и в ней все указать, день основной сделки, сумма, условия выселения, вот это и настораживает, достаточно ли этого?
    Или Вы не так поняли или меняйте нотариуса.

18. Вверх #6077
    Новичок
    уже подумываю об этом

19. Вверх #6078
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ребята!
    есть Гос.Акт на дом, к дому прилагается участок - но на него нету Гос. Акта - земля находится в Дальнике.
    Возможно ли купить дом без Гос. Акта на земельный участок? какие могут быть последствие?

20. Вверх #6079
    Конечный бенефициар
    какие могут быть последствие?
    Скажут: забирай свой дом и иди с нашей земли.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

21. Вверх #6080
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та ну
    на будинки держакти не видаються. купити будинок без кадастрового номеру зем. ділянки не вийде. але, треба дізнатися, чому немає держакту на землю. може просто власник лінивий .

Ответить в теме
Страница 304 из 1157 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права