Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 303 из 1157 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6041
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    т.е. нотариус не проведёт сделку без оплаты?
    не повинен. але, я ж посилання прямо на відповідну статтю дав, де про це написано

3. Вверх #6042
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    недвижимость где находится? но в любом случае дарение(наследование) мать/отец дочери будет дешевле купли-продажи, темболее в данном случае договор к-п будет притворным
    Недвига находится в России. Родители - граждане Рос. Фед., у меня гражданство нашенское, украинское =D
    Я правильно поняла, в случае дарения (в отличие от наследования) уже не нужно ждать полгода что бы распоряжаться недвижимостью по своему желанию? И при дарении недвижимости родители лишаются льгот по коммунальным платежам?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #6043
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Ссылкой не поделюсь, но недавно общалась с сотрудником БТИ и она подтвердила, что действительно ожидают закон, который упростит процедуру узаканивания перепланировок (суть сводится к тому, что если несущие контструкции не задеты, то живите и радуйтесь).

Я тоже собираюсь купить квартиру, где сделана перепланировка. Никакой узаконки от продавцов требовать не буду.
    Ну, меня не очень интересует что там будет в будущем и будет ли вообще что-нибудь. Квартиру я собираюсь покупать сейчас и оперировать хочу теми законами и нормативными актами, которые есть на данный момент. Хотя за информацию все равно спасибо.

5. Вверх #6044
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Недвига находится в России. Родители - граждане Рос. Фед., у меня гражданство нашенское, украинское =D
    Я правильно поняла, в случае дарения (в отличие от наследования) уже не нужно ждать полгода что бы распоряжаться недвижимостью по своему желанию? И при дарении недвижимости родители лишаются льгот по коммунальным платежам?
    Если недвижимость в России, то и сделка будет совершатся в России по Российским законам. Так что вам скорее всего нужно задать Ваш вопрос на каком-то Российском форуме.

6. Вверх #6045
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    ещё такой вопрос, земля в собственности с 1999 года, а дом зарегистрирован в БТИ в прошлом году, хотя построен лет 10 назад, какой будет налог?всё равно 5%, 1% и 1%?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #6046
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    с земли 0, с дома 5

8. Вверх #6047
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    да, как верно уже подметили, с этим вопросом лучше обратится на какой то российский ресурс, т.к. в любом случае все действия будут происходить по российскому законодательству

9. Вверх #6048
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    с земли 0, с дома 5
    Почему с земли 0? Там же больше, чем 100 кв.м.?

10. Вверх #6049
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Почему с земли 0? Там же больше, чем 100 кв.м.?
    ограничение в 100 кв.м. в налоговом кодексе отсутствует. Для дома ограничений нет, для земельного участка - в пределах нормы бесплатной приватизации зависимо от целевого назначения земли

11. Вверх #6050
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    с земли 0, с дома 5
    т.е., если я правильно поняла, то на мой дом должно быть 2 отдельных договора и 2 разных цены, т.к. облагается налогом только дом?и пока есть возможность указать меньшую сумму по продаже дома, а большую поставить на землю?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #6051
    Новичок
    Вопрос ко всем уважаемым юристам, адвокатам и другим знающим людям:
    были ли случаю расторжения сделок по купле-продаже квартир со стороны продавца и по каким основаниям? И возможно ли оформление кредита под залог квартиры и продажа оной в один день продавцом без уведомления, так сказать жульничество. Купил квартиру у хозяина, он покупал новострой 6 лет назад, несовершеннолетних прописано не было, хотя он (ребенок) у него есть.

13. Вверх #6052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stels Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем уважаемым юристам, адвокатам и другим знающим людям:
    были ли случаю расторжения сделок по купле-продаже квартир со стороны продавца и по каким основаниям? И возможно ли оформление кредита под залог квартиры и продажа оной в один день продавцом без уведомления, так сказать жульничество. Купил квартиру у хозяина, он покупал новострой 6 лет назад, несовершеннолетних прописано не было, хотя он (ребенок) у него есть.
    Читайте хоть последние страницы ветки. Недавно все обсуждали.

14. Вверх #6053
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    т.е., если я правильно поняла, то на мой дом должно быть 2 отдельных договора и 2 разных цены, т.к. облагается налогом только дом?и пока есть возможность указать меньшую сумму по продаже дома, а большую поставить на землю?
    можно даже одним договором. В нем указать, что основная сумма приходится на землю, а околобалансовая - на дом. В итоге заплатить налог только за продажу дома

15. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для натусен

По умолчанию кто работал с АН Кредо?

Кто работал с АН Кредо?
    Как они работают ? не кидала?

16. Вверх #6055
    Новичок
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Кто работал с АН Кредо?
    Как они работают ? не кидала?
    да вроде нет,ни каких проблем вроде небыло,не у нас, не у продавца, даже подарили подарок после сделки,мелочь а приятно

17. Вверх #6056
    Новичок
    Уважаемые форумчане! обращаюсь за советом: собираемся купить квартиру без помощи агентства, собственников двое, муж и жена, прописан еще 6-летний ребенок, к моменту сделки обязуются выписаться.у них договор купли -продажи. как правильно провести аванс и саму сделку? нужно ли нотариусу заранее ознакомиться с документами?какие риски могут быть в данном случае?
    п.с. в договоре сделки будет прописана вся сумма покупки
    заранее спасибо))

18. Вверх #6057
    Цитата Сообщение от mistane4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! обращаюсь за советом: собираемся купить квартиру без помощи агентства, собственников двое, муж и жена, прописан еще 6-летний ребенок, к моменту сделки обязуются выписаться.у них договор купли -продажи. как правильно провести аванс и саму сделку? нужно ли нотариусу заранее ознакомиться с документами?какие риски могут быть в данном случае?
    п.с. в договоре сделки будет прописана вся сумма покупки
    заранее спасибо))
    Могу посоветовать заключить с ними предварительный договор, в котором прописать в какой срок собираетесь оформить основной договор, прописать сумму аванса, штрафные санкции за невыполнение условий предварительного договора и указать что они все обязаны до подписания основного договора выписаться из квартиры. Правда вроде как при заключении предварительного договора надо будет уплатить какой-то налог, но тут лучше уточнить у нотариуса.
    Так же могу посоветовать воспользоватся услугами грамотного юриста именно в вопросах недвижимости. Юрист на основании документов продавцов сможет более точно обрисовать Вам картину.

19. Вверх #6058
    Конечный бенефициар
    Могу посоветовать заключить с ними предварительный договор, в котором прописать в какой срок собираетесь оформить основной договор,
    Увы, при заключении предварительного договора прийдется уплатить пенсионный фонд, как минимум. При заключении основного договора, его прийдется платить еще раз. О таком понятии, как "госпошлина" молчу, т.к зависит от того, к какому нотариусу обратитесь (коммерческим нотариусам не платят госпошлину, но платят гонорар за осуществление нотариальных действий).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #6059
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Увы, при заключении предварительного договора прийдется уплатить пенсионный фонд, как минимум. При заключении основного договора, его прийдется платить еще раз. О таком понятии, как "госпошлина" молчу, т.к зависит от того, к какому нотариусу обратитесь (коммерческим нотариусам не платят госпошлину, но платят гонорар за осуществление нотариальных действий).
    А от какой суммы исчисляется госпошлина и ПФ при оформлении предварительного договора? От авансовой или всей суммы сделки?

21. Вверх #6060
    юрист
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    А от какой суммы исчисляется госпошлина и ПФ при оформлении предварительного договора? От авансовой или всей суммы сделки?
    от суммы аванса. около тыщи грн выходит в среднем нотариальный предварительный
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 303 из 1157 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права