| ||
У нас такая ситуация: паспорт человек получает по месту последней регистрации (прописки)--это разрешено законом. А вот военкомат не ставит на учет без действующей прописки...Имеют ли они на это право? А то без постановки на учет--не выдают паспорт...
P.S. Пытались начальнику паспортного стола доказать,что в 600 приказе о порядке выдачи паспортов нет ничего про военный билет или постановку на учет,но он сослался на закон о воинской обязанности, по которому они обязаны таким образом взаимодействовать с военкоматами..
Последний раз редактировалось Pahaa; 05.08.2011 в 23:02.
Добрый день! Мне срочно нужна консультация по вопросу развода и ребенка. Я разошлась с мужем, но еще не развелись. Живу в Одессе, прописана в области, не работаю, ребенку 1,4 года. Совместно с мамой снимаю 1-к квартиру. Муж живет с мамой, которая скоро выходит на пенсию. Сегодня просил св-во о рождении, зачем не сказал, потом попросил меня сходит в ЗАГС и подать заявление о разводе. Какие шансы у него забрать ребенка, и имеет ли значение, кто из супругов подает на развод? Какие меры мне следует предпринять, может уехать жить по прописке? Какие меры может он предпринять! Очень страшно потерять сына!
Ну предположим через РАГС Вас не разведут, так как есть несовершеннолетний ребенок. У Вас ситуация - только через суд. Подать в суд Вы можете по месту своего жительства или по месту регистрации ответчика (мужа). Права родителей на ребенка по законодательству одинаковые. Но всегда склюняются к маме. Значение, кто подает на развод не имеет по сути.
П-ста,подскажите,какой % неустойки можно требовать,если при заказе дверей обещали установку 10 июля,а двери до сих пор не установили?Договора,как такового,не составляли,есть документ фирмы с указанием кол-ва дверей и написана дата установления?Спасибо.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Добрый вечер
Рядом с моей квартирой в центре города находиться кафе-бар. Вся вонь из кухни кафе поступает ко мне в квартиру, так как я самый ближайший их сосед. Остальным соседям достается тоже. Мои обращения в Приморскую санэпидстанцию заканчивалиь отписками, а после обращения в ОблСЭС владельцев кафе заставили установить новую вентиляцию так как старая оказывается не работала.
Затем при участии Приморской СЭС в ноябре прошлого года когда посетителей не было вообще и кухня кафе не работала был проведен спектакль по забору проб воздуха возле моей квартиры Естественно что все показатели оказались в норме. Все это лето кафе во всю травит жильцов своей вонью, ведь у них же есть официальный ответ СЭС о том что у них "все в порядке". При обращении сейчас в любые инстанции идет ссылка на эту липовую справку. Что делать подскажите пожалуйста.
3% от стоимости работ за каждый день просрочки:
Договор конечно должен быть. Может на это они и рассчитывают. Хотя в некоторых случаях документа может и хватить.Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
виконання робіт (надання послуг)
...
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено
законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі
невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного
виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання
зобов'язання в натурі.
Закон України Про захист прав спживачів
Обратитесь в ЗПП, там должны помочь.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.08.2011 в 22:36.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Большое спасибо,появилось понимание ситуации!!!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Я бы хотел взять в аренду в Затоке землю на 25 или 49 лет. Как мне следует поступить по закону и кого нужно будет стимулировать, чтобы законное право было осуществлено?
Подскажите как вообще провернуть это дело.
Спасибо!
стимулировать главу райадминистрации ))
можно обл...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
подскажите, пожалуйста, если бабушка по дарственной оставит свою квартиру внуку, имеют ли право на эту квартиру ее дети, как наследники первой очереди?
"Верь, надейся и не жри." (с)
Социальные закладки