Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 707 из 1693 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 33859
  1. Вверх #14121
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    теперь понятно, спасибо.
    И еще: если квартира покупается в строящемся доме (с котлована) то покупатель сразу становится владельцем или сразу не выдаются документы права собственности ?
    пока дом не введен в эксплуатацию. квартир нет, да и после сдачи и физической передачи Вам квартиры, надо будет зарегистрировать право собственности на нее в установленном порядке.
    адвокат

2. Вверх #14122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    пока дом не введен в эксплуатацию. квартир нет, да и после сдачи и физической передачи Вам квартиры, надо будет зарегистрировать право собственности на нее в установленном порядке.
    А какие документы тогда выдаются при покупке квартиры из котлована? И за чей счет потом регистрируется право собственности?

Спасибо.

3. Вверх #14123
    Посетитель
    А какие документы тогда выдаются при покупке квартиры из котлована? И за чей счет потом регистрируется право собственности?

Спасибо.
    это может быть инвестиционный договор, может быть облигация и т.п., много разных вариантов.
    за чей счет прописывается в договоре.

4. Вверх #14124
    Не покидает форум Аватар для multik

Спасибо.
    В кредит из котлована?!
    Девушка, вы телевизор смотрите? )) Одумайтесь ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #14125
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Паспорт выдают только по месту регистрации, соответственно товарищ будет прописываться. Для этого пишется заявление (бланк установленного образца), подпись заявителя заверяет паспортист и начальник ЖЕКа, начальник паспортного ставит резолюцию. Это заявление и есть основание в военкомате для принятия на воинский учет, из него видно где тов. будет проживать. Плюс в Вашем случае справка с ОВИРа о принятии гражданства. А вернее наоборот: ОВИР + заява на прописку.
    У нас такая ситуация: паспорт человек получает по месту последней регистрации (прописки)--это разрешено законом. А вот военкомат не ставит на учет без действующей прописки...Имеют ли они на это право? А то без постановки на учет--не выдают паспорт...

P.S. Пытались начальнику паспортного стола доказать,что в 600 приказе о порядке выдачи паспортов нет ничего про военный билет или постановку на учет,но он сослался на закон о воинской обязанности, по которому они обязаны таким образом взаимодействовать с военкоматами..
    Последний раз редактировалось Pahaa; 05.08.2011 в 23:02.

6. Вверх #14126
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация: паспорт человек получает по месту последней регистрации (прописки)--это разрешено законом. А вот военкомат не ставит на учет без действующей прописки...Имеют ли они на это право? А то без постановки на учет--не выдают паспорт...

P.S. Пытались начальнику паспортного стола доказать,что в 600 приказе о порядке выдачи паспортов нет ничего про военный билет или постановку на учет,но он сослался на закон о воинской обязанности, по которому они обязаны таким образом взаимодействовать с военкоматами..
    А Вы потребуйте письменно это Вам рассказать...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #14127
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы потребуйте письменно это Вам рассказать...
    А кого? чьи действия проще оспорить--военкомата или паспортного стола?

8. Вверх #14128
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    это может быть инвестиционный договор, может быть облигация и т.п., много разных вариантов.
    за чей счет прописывается в договоре.
    Инвестиционный быть не может, закон 3201 Вам о чем то говорит? Если нет, то лучше молчать чем показывать высокий уровень своих знаний.
    адвокат

9. Вверх #14129
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение

Напишите письменное заявление о принятии на временный учет, адрес укажите именно этого района. По правилам воинского учета военкомат обязан поставить на воинский учет. Я думаю, что Вы были у инспектора. Идите лично на прием к комиссару.

10. Вверх #14130
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Напишите письменное заявление о принятии на временный учет, адрес укажите именно этого района. По правилам воинского учета военкомат обязан поставить на воинский учет. Я думаю, что Вы были у инспектора. Идите лично на прием к комиссару.
    Были уже и у комиссара (Киевский район), он еще хуже--говорит,ничего не хочу смотреть,идите получайте военный билет ... зачем человеку военный билет в 36 лет ...

11. Вверх #14131
    Посетитель Аватар для Natashika
    Добрый день! Мне срочно нужна консультация по вопросу развода и ребенка. Я разошлась с мужем, но еще не развелись. Живу в Одессе, прописана в области, не работаю, ребенку 1,4 года. Совместно с мамой снимаю 1-к квартиру. Муж живет с мамой, которая скоро выходит на пенсию. Сегодня просил св-во о рождении, зачем не сказал, потом попросил меня сходит в ЗАГС и подать заявление о разводе. Какие шансы у него забрать ребенка, и имеет ли значение, кто из супругов подает на развод? Какие меры мне следует предпринять, может уехать жить по прописке? Какие меры может он предпринять! Очень страшно потерять сына!

12. Вверх #14132
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Natashika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне срочно нужна консультация по вопросу развода и ребенка. Я разошлась с мужем, но еще не развелись. Живу в Одессе, прописана в области, не работаю, ребенку 1,4 года. Совместно с мамой снимаю 1-к квартиру. Муж живет с мамой, которая скоро выходит на пенсию. Сегодня просил св-во о рождении, зачем не сказал, потом попросил меня сходит в ЗАГС и подать заявление о разводе. Какие шансы у него забрать ребенка, и имеет ли значение, кто из супругов подает на развод? Какие меры мне следует предпринять, может уехать жить по прописке? Какие меры может он предпринять! Очень страшно потерять сына!
    Ну предположим через РАГС Вас не разведут, так как есть несовершеннолетний ребенок. У Вас ситуация - только через суд. Подать в суд Вы можете по месту своего жительства или по месту регистрации ответчика (мужа). Права родителей на ребенка по законодательству одинаковые. Но всегда склюняются к маме. Значение, кто подает на развод не имеет по сути.

13. Вверх #14133
    Живёт на форуме Аватар для elki
    П-ста,подскажите,какой % неустойки можно требовать,если при заказе дверей обещали установку 10 июля,а двери до сих пор не установили?Договора,как такового,не составляли,есть документ фирмы с указанием кол-ва дверей и написана дата установления?Спасибо.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

14. Вверх #14134
    Новичок
    Добрый вечер
    Рядом с моей квартирой в центре города находиться кафе-бар. Вся вонь из кухни кафе поступает ко мне в квартиру, так как я самый ближайший их сосед. Остальным соседям достается тоже. Мои обращения в Приморскую санэпидстанцию заканчивалиь отписками, а после обращения в ОблСЭС владельцев кафе заставили установить новую вентиляцию так как старая оказывается не работала.
    Затем при участии Приморской СЭС в ноябре прошлого года когда посетителей не было вообще и кухня кафе не работала был проведен спектакль по забору проб воздуха возле моей квартиры Естественно что все показатели оказались в норме. Все это лето кафе во всю травит жильцов своей вонью, ведь у них же есть официальный ответ СЭС о том что у них "все в порядке". При обращении сейчас в любые инстанции идет ссылка на эту липовую справку. Что делать подскажите пожалуйста.

15. Вверх #14135
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    П-ста,подскажите,какой % неустойки можно требовать,если при заказе дверей обещали установку 10 июля,а двери до сих пор не установили?Договора,как такового,не составляли,есть документ фирмы с указанием кол-ва дверей и написана дата установления?Спасибо.
    3% от стоимости работ за каждый день просрочки:
    Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
    виконання робіт (надання послуг)
    ...
    5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
    виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
    день
    (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
    прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
    відсотків вартості роботи (послуги)
    , якщо інше не передбачено
    законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
    визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
    трьох відсотків загальної вартості замовлення.

Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі
    невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного
    виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання
    зобов'язання в натурі.

Закон України Про захист прав спживачів
    Договор конечно должен быть. Может на это они и рассчитывают. Хотя в некоторых случаях документа может и хватить.
    Обратитесь в ЗПП, там должны помочь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.08.2011 в 22:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #14136
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Большое спасибо,появилось понимание ситуации!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

17. Вверх #14137
    Новичок
    Я бы хотел взять в аренду в Затоке землю на 25 или 49 лет. Как мне следует поступить по закону и кого нужно будет стимулировать, чтобы законное право было осуществлено?
    Подскажите как вообще провернуть это дело.
    Спасибо!

18. Вверх #14138
    Не покидает форум Аватар для multik
    стимулировать главу райадминистрации ))
    можно обл...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #14139
    юрист
    Цитата Сообщение от витрувианский Посмотреть сообщение
    Я бы хотел взять в аренду в Затоке землю на 25 или 49 лет. Как мне следует поступить по закону и кого нужно будет стимулировать, чтобы законное право было осуществлено?
    Подскажите как вообще провернуть это дело.
    Спасибо!
    в вопросе два несовместимых варианта:
    1. как поступить по закону?
    2. кого нужно простимулировать?
    стимуляция - не по закону
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #14140
    Не покидает форум Аватар для San4o
    подскажите, пожалуйста, если бабушка по дарственной оставит свою квартиру внуку, имеют ли право на эту квартиру ее дети, как наследники первой очереди?
    "Верь, надейся и не жри." (с)

Ответить в теме
Страница 707 из 1693 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права