Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 700 из 1699 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 33963
  1. Вверх #13981
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    об этом я и говорю. нов моей ситуации микроскопом увидел больше чем требовалось даже. и это была очень веская причина чего мы лечились долго. Верней хрен бы вылечились, если бы я самостоятельно не сдала мочу на стерилиность в человеческой лаборатории и не определила ли к какому препарату не устойчива та зараза что была обнаружена.

2. Вверх #13982
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    пришла за советом. пять дней назад взяла котенка, совсем малыш, только будет 1,5 месяца. волнует то, что за 5 дней 1 раз сходил по большому. обращалась к одному ветеринару, сказала делать массаж. хочу провести профилактику от глистов-блох - ответ был, что рано и надо подождать недели 2. в понедельник иду к другому ветеринару, т.к. очень давно, еще в моем детстве котенок, возрастом около 1 месяца умер от глистов, слишком поздно спохватились (кошка домашняя родила). у меня вопрос, как будут брать анализы на паразитов, он ведь в туалет практически не ходит. и действительно ли рано давать какие-либо препараты? ест он мало, как мне кажется. беспокойства не проявляет (кроме чесания из-за блох), бегает, играет, шкодит. не хочу ждать, пока плохо станет.

3. Вверх #13983
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    А чем Вы его кормите и в каком количестве? Живот у него твёрдый?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #13984
    кормлю вареной курицей, молочной смесью (хозяевам ветеринар посоветовал, дали мне ту же, которой кормили), творожок, пару раз желток давала и манную кашу. живот вроде не твердый. хозяева давали им сухой корм, боюсь, что могли этим навредить, они ж совсем маленькие, куда им сушку.

5. Вверх #13985
    по граммам не высчитываю, но за один прием может съесть совсем чуть-чуть. курицу более охотно, молочку слабо. за день может мяса съесть примерно грамм 50, может около 100 (помимо молочного). может мне кажется, что мало, т.к. котят не было лет 12. а взрослая кошка лопает много. думаю, может не нравится сама еда и перейти на кошачий корм. но, это после консультации с ветеринаром. забыла. еще висит животик, точнее кожа между задних лапок. внутри ничего нет, ни воды, ни уплотнений.

6. Вверх #13986
    И он при этом так редко ходит в туалет? Может, Вы ему кефир добавьте? Или пюре из еды делайте. А блох и глистов, я считаю, можно гнать уже. Пирантел суспензия детская от глистов и Адвантейдж 40 половину на него накапать. Если он выглядит здоровым, у него нормальный вес, а не косточки торчат - чего ждать, пока съедят его?

7. Вверх #13987
    кефир, как слабительное? сейчас пойду куплю. он не выглядит худеньким. крупный малыш. просто, мне также не хочется ждать критического момента. спасибо за совет о средстве против глистов.

8. Вверх #13988
    100 грамм для котёнка не мало "Желудок с напёрсток" же у них. Это Вам действительно в сравнении с кошкой взрослой так кажется. Но вот с туалетом у него и правда редко. А то что кожа висит это ничего. Он просто маленький ещё.
    Кефир только чтоб не жирный был. 2,5% максимум. А то как пронесёт )) Нарине ещё кошкам дают.

9. Вверх #13989
    А в туалет когда сходит - посмотрите как там с паразитами. Хотя, если есть блохи, то есть и глисты. Первые являются разносчиками вторых.

10. Вверх #13990
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    пришла за советом. пять дней назад взяла котенка, совсем малыш, только будет 1,5 месяца. волнует то, что за 5 дней 1 раз сходил по большому. обращалась к одному ветеринару, сказала делать массаж. хочу провести профилактику от глистов-блох - ответ был, что рано и надо подождать недели 2. в понедельник иду к другому ветеринару, т.к. очень давно, еще в моем детстве котенок, возрастом около 1 месяца умер от глистов, слишком поздно спохватились (кошка домашняя родила). у меня вопрос, как будут брать анализы на паразитов, он ведь в туалет практически не ходит. и действительно ли рано давать какие-либо препараты? ест он мало, как мне кажется. беспокойства не проявляет (кроме чесания из-за блох), бегает, играет, шкодит. не хочу ждать, пока плохо станет.
    запоры у кошек при смене обстановки, переезде - это очень часто. Манная каша вовсе не полезна кошкам. Яички давать лучше перепелиные. Творожок это хорошо . только нежирный который. Кстати. быть может он и тоже крепит. Они очень полезные. не ровня куриным. Кефир я бы не давала, так как если много выпьет можно и расстройство сделать. Я бы купила нарине в ампулах и подавала бы дней 5, что бы микрофлору восстановить. А что за молочная смесь?

Котенок уже достаточно вырос. Можно и на корм переходить, если планируете.

В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло. Такому маленькому 1 кубика хватит ( в РОТ)

Очень инетрсно а кто эов ам сказал про "рано"? Не раною купите Пирантел суспензию в человеческой аптеке, взвесьте котенка и дайте из расчета 1 мл на 1 кг.

ЗЫ пардон, а откуда у хозяйского котенка блохи?

11. Вверх #13991
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение

ЗЫ пардон, а откуда у хозяйского котенка блохи?
    Оттуда же, откуда у хозяйских кошек котята с улицы.
    А запор, я думаю, от глистов. Что-то и правда ветеринары какие-то стрёмные пошли. В который раз уже от людей такое читаю "сказал подождите, это опасно". А глисты значит не опасно для котёнка? Странные..

12. Вверх #13992
    Да. и когда дадите глистогонку обязательно дайте спустя 2-3 час Энторосгель или смекну. Энтеросгеля где то кубиков 5-8 ( его нужно размешаь с водой кипяченой в какой то посуле чайную ложку где то с горкой) а если смекту, то 1 пакетик на 2 ст . л воды. и дать где то кубика 3

ЗЫ только перед тем как гнать глистов надо блох прогнать. такое правило. а через 2 - дня глистов.

13. Вверх #13993
    да там кошка на улицу спокойно на улицу ходит, и кажется не пролечена (судя по тому, что блохи есть, то действительно не лечили). меня тоже насторожило, что сказали, что рано. вчера проконсультировалась. прочла о стронгхолде, его может и рано. поэтому и иду к еще одному ветеринару, к которому обращались ранее, но с другим котиком. манную кашку тогда перестам давать, а смесь детская молочная, хозяева дали с собой. но пьет он ее без особого удовольствия и совсем мало. творог также еле еле. может и не любитель молочного просто.

14. Вверх #13994
    Да и не нужна она ему. Купите ему корма котеночного хорошего, будет проще.

15. Вверх #13995
    спрашивают о ветеринаре, она уже не работает в ветеринарке. теперь закрадываются сомнения, отчего)я не следовала ее советам, надо было вчера сходить либо сегодня утром. чего-то поздно об этом подумала.

16. Вверх #13996
    другой вопрос зачем ? котенок бодр. без соплей, без поноса, а наоборот. Глистов прогоните и блох. А его под лампой этот чудо-дохтур светил?

Ну расскажите нам где таких специалистов принимают на работу, интересно ж)

17. Вверх #13997
    Паноптикум.я честно говорю, что не знаю, где работала. поэтому и всерьез не восприняла ее советы. знаю имя - Лена) более ничего. она не работает уже в ветеренарии, но когда то работала. в зоомагазине она теперь у нового рынка. но тоже странно, какой из нее консультант. честно, я советовалась с ней именно по поводу глисто и блохогонных. никакого толком совета не дала, ни препаратов. сказала прийти через недели две, она даст рецепт. бред. за эти две недели котенок и в другой мир отойти может. как это не лечить, если он чешется. моя ошибка, что сразу не отправилась к ветеринару нормальному.

18. Вверх #13998
    А где именно у Нового Рынка?

19. Вверх #13999
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    Паноптикум.я честно говорю, что не знаю, где работала. поэтому и всерьез не восприняла ее советы. знаю имя - Лена) более ничего. она не работает уже в ветеренарии, но когда то работала. в зоомагазине она теперь у нового рынка. но тоже странно, какой из нее консультант. честно, я советовалась с ней именно по поводу глисто и блохогонных. никакого толком совета не дала, ни препаратов. сказала прийти через недели две, она даст рецепт. бред. за эти две недели котенок и в другой мир отойти может. как это не лечить, если он чешется. моя ошибка, что сразу не отправилась к ветеринару нормальному.
    какой нафиг рецепт? ох, клиники на коблевской и возле цирка знамениты....

20. Вверх #14000
    Да ладно. Та что при Цирке - самая приличная в нашем районе. Самый отстой это на Новосельского. А у Чёрного на Коблевской я не была. Но соседи его не хвалят.

Ответить в теме
Страница 700 из 1699 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права