Да существенно упростился порядок получения уведомления ( разрешения на стр-во, по крайней мере обычные частные дома, спок. все получают, и спокойно вводятся без участия СЕС, МЧС, и Управ. архитектура, без этих сумасшедших АКтов ввода, с кучей печатей.) На получение увед -- правоустав. док-ты, автор. и тех.надзор, строит. паспорт(кот. вроде еще нет, только приехала с отпуска может что-то изменилось)-- сдаете в ГАСК, и должны получить уведомление. Пока не было строит. паспортов, мы сдавали проекты, и все получали.
При вводе в эксплуатацию -- заполняете декларацию, вам ее регистрируют, и все -- дальше свидетельство. Пока по крайней мере гораздо проще, чем раньше. Количество инстанций, где необходимо было согласовывать свои проекты росло просто каждый день.

Тема:

. На сколько я знаю (муж регулярно их проведывал), не известность была только по самоволке, все остальное разрешалось.
В марте принял новый закон, который должен был упростить процедуру, но на деле оказалось, что нужны еще и разъяснения к новому закону, а их не было. Либо Овидиопольская архитектура морочит мне голову. Буду узнавать в ГАСКе.

Социальные закладки