Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 522 из 3006 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 60120
  1. Вверх #10421
    Новичок
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Подскажите, в связи с "реформами в строительной отрасли" от правительства - что-то улучшилось (упростилось) в плане получения разрешений , ввода в эксплуатацию на строительство или перестройку частного дома?
    Да существенно упростился порядок получения уведомления ( разрешения на стр-во, по крайней мере обычные частные дома, спок. все получают, и спокойно вводятся без участия СЕС, МЧС, и Управ. архитектура, без этих сумасшедших АКтов ввода, с кучей печатей.) На получение увед -- правоустав. док-ты, автор. и тех.надзор, строит. паспорт(кот. вроде еще нет, только приехала с отпуска может что-то изменилось)-- сдаете в ГАСК, и должны получить уведомление. Пока не было строит. паспортов, мы сдавали проекты, и все получали.
    При вводе в эксплуатацию -- заполняете декларацию, вам ее регистрируют, и все -- дальше свидетельство. Пока по крайней мере гораздо проще, чем раньше. Количество инстанций, где необходимо было согласовывать свои проекты росло просто каждый день.

2. Вверх #10422
    Модератор

Юрист, вы как с другой планеты пишете. Куда сдаете и кто у вас все это принимает? У нас никто ничего пока не принял.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #10423
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Юрист, вы как с другой планеты пишете. Куда сдаете и кто у вас все это принимает? У нас никто ничего пока не принял.

Вот и мне интересно в каких районах все выдают и все подписывают. В Овидиопольский как не позвонишь, ответ один - отрицательный.

4. Вверх #10424
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ну что вы, девочки!! Партия сказала : покращення наступили!!! Мы должны дружно сказать - ДА!!! ))))))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #10425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну когда я это писала, я имела ввиду процедуру в целом, что она ущественно должна измениться, надеюсь улучшиться.
    По поводу, того, что не дают, ну я не знаю, я их очень часто получаю, ( в смысле уведомления). Естественно не совсем (скажем так ) просто так..(((((
    Но это "не просто так" далеко не такое как раньше, (это из опыта,), кто получал, 2-3 года назад, те помнят какие это силы и деньги. Я говорю, только о том, что на сегодняшний день, это гораздо дешевле чем, было например в 2008 году. И быстрее. Вот и все.
    А бланки уведомлений ведь никто не отменял, их выдали уже давно, еще по проектам( до появления этого загадочного строит.паспорта, который никак не может материализоваться((((((((.).
    Давайте проще, напишите конкретно, что у вас есть из документов, и кто у вас где не принимает. (И на что?) У каждого свои проблемы. Может, я вам что-то посоветую дельное.
    И ксати ввод в эксплуатацию обьектов, построенных не самовольно спокойно работает,(это про вторую часть моего текста). Люди, имеющие разрешительные док-ты вводятся и без дополнительных вливаний. Заполняют декларацию, ее регистрируют, ( тут не знаю сроки но не долго. т.к. у них контроль с Киева, по срокам регистрации деклараций).

И еще, что значит в Овидиопольский? (это для novenk). ГАСК у нас один, - Одеской области, там только инспектора. А если имеете ввиду архитектуру. То тут я не знаю, как себя ведет Овидиопольская. Но не понимаю, и в очередной раз, спрашиваю, что она вам всем выдает? Согласовывать с ней проекты частных домов(здесь такие в основном ) уже не надо, Град. условия на частные дома тоже не надо. Давайте на пишите, четко сдали, то- туда, и что скзали, может я вам скажу, что правильнее сделать.

6. Вверх #10426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    Совсем недавно расчитывался со своими по следующим расценкам:
    - шпаклевка потолков по плитам - 6у.е.
    - шпаклевка потолков по гипсокартону - 4у.е
    - шпаклевка стен по газобетону - 5у.е
    - покраска потолков - 1,5у.е
    - стяжка 1эт - 4у.е
    - стяжка 2эт - 5у.е
    нормальные цены

7. Вверх #10427
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    - стяжка 1эт - 4у.е
    - стяжка 2эт - 5у.е
    тротуарная плитка?

8. Вверх #10428
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    тротуарная плитка?
    по стяжке 1 или 2 этажа?
    много нюансов

9. Вверх #10429
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    по стяжке 1 или 2 этажа?
    много нюансов
    во дворе нужно положить плитку - на стяжку.
    хочу узнать какие сейчас цены на кв.м

10. Вверх #10430
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    И еще, что значит в Овидиопольский? (это для novenk). ГАСК у нас один, - Одеской области, там только инспектора. А если имеете ввиду архитектуру. То тут я не знаю, как себя ведет Овидиопольская. Но не понимаю, и в очередной раз, спрашиваю, что она вам всем выдает? Согласовывать с ней проекты частных домов(здесь такие в основном ) уже не надо, Град. условия на частные дома тоже не надо. Давайте на пишите, четко сдали, то- туда, и что скзали, может я вам скажу, что правильнее сделать.
    Может, я, конечно, чего-то не знаю или недопонимаю, но речь идет о получении разрешения на строительство. Заявление написано и подано в архитектуру еще в конце апреля. Ответ тогда был, что нет пояснений к новому закону, поэтому никакие разрешительные документы они не выдают. Звоните. Что я и делаю регулярно раз в неделю и слышу тот же ответ. Допускаю, что я делаю что-то неправильно или не там ищу решение своей проблемы. Собираюсь теперь непосредственно в ГАСК выяснить ситуацию там.

11. Вверх #10431
    - стяжка 1эт - 4у.е
    - стяжка 2эт - 5у.е
    а в чем разница между 1 и 2 этажами? почему различается цена стяжки?

12. Вверх #10432
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    поднятие стройматериалов тоже учитывается...

13. Вверх #10433
    Частый гость Аватар для Анель
    Нужна глина. Район- Лески. Подскажите, пожалуйста - может где рядом копают котлован?

14. Вверх #10434
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    поднятие стройматериалов тоже учитывается...
    А если на 10-ом этаже нужно стяжку сделать, то во сколько обойдется? )) Т.е. чем ближе к космосу, тем космическая цена?!)))
    to be continued...

15. Вверх #10435
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    А если на 10-ом этаже нужно стяжку сделать, то во сколько обойдется? )) Т.е. чем ближе к космосу, тем космическая цена?!)))
    ну да))) даже ДБН такой есть перенос и поднятие стройматериалов...поднятие мешка с чемнить(цемент песок шпаклевка) стоит 1-2грн этаж...по кругу , когда этими материалами и работа делается то идет дешевле но в любом случае 50-100грн за тонну переноса до 50 м или поднятия этаж так на 3й берут. Значит тонну материала поднять на 10й этаж таки будет стоить 150-300грн а потом уже + работа 4-7баксов метр... если вы считаете несправедливой такую наценку - тогда попробуйте поднять тонну пешком на 10й этаж))

16. Вверх #10436
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Может, я, конечно, чего-то не знаю или недопонимаю, но речь идет о получении разрешения на строительство. Заявление написано и подано в архитектуру еще в конце апреля. Ответ тогда был, что нет пояснений к новому закону, поэтому никакие разрешительные документы они не выдают. Звоните. Что я и делаю регулярно раз в неделю и слышу тот же ответ. Допускаю, что я делаю что-то неправильно или не там ищу решение своей проблемы. Собираюсь теперь непосредственно в ГАСК выяснить ситуацию там.
    Так в интернете прочитала, что уже все законы приняты и на места получены пояснения. На сколько я знаю (муж регулярно их проведывал), не известность была только по самоволке, все остальное разрешалось.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

17. Вверх #10437
    Частый гость Аватар для Murana
    Интересно, а какой разрешительный документ они дают? Мы утверждали проект прошлой осенью и брали разрешение, так архитектура нам только проект утвердила, плюс утверждение СЭС и пожарники, и потом в ГАСК. Там заявление написали (у нас до 250 м.кв.) - они утвердили. Что-то поменялось?

18. Вверх #10438
    Посетитель Аватар для sergbon
    Чтобы умерить аппетиты рабочих-прорабов говорится, что на стройке должен быть подсобник, который работает за 120-150 грн. в день.
    Нужно для 100 м.кв. поднять 10 кубов раствора (0,1мх100м.кв) на один этаж.
    Сколько за это платить - договариваемся заранее.
    На мой взгляд лучше мешать уже на 2-м этаже. И если стяжка по маякам по 4 на первом, то по 5 на втором - нормально.
    Мне делали по 45 грн. на первом. Правда, перепады получились по 1-2 см. Теперь попал на самовыравнивающемся растворе на 200 баков (толщина больше).

19. Вверх #10439
    Посетитель Аватар для sergbon
    Хотя можно делать стяжку на 2-м по плитам и меньше, чем 10 см. Пластификатор не забудьте.

20. Вверх #10440
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой разрешительный документ они дают? Мы утверждали проект прошлой осенью и брали разрешение, так архитектура нам только проект утвердила, плюс утверждение СЭС и пожарники, и потом в ГАСК. Там заявление написали (у нас до 250 м.кв.) - они утвердили. Что-то поменялось?
    Это было прошлой осенью В марте принял новый закон, который должен был упростить процедуру, но на деле оказалось, что нужны еще и разъяснения к новому закону, а их не было. Либо Овидиопольская архитектура морочит мне голову. Буду узнавать в ГАСКе.

Ответить в теме
Страница 522 из 3006 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права