| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Я абстрагировался от проблем Сингапура и мьянмарцев...А проще говоря мне фиолетово как работают в Сингапуре, Китае и прочих "полунедоразвитых" странах))) мне больше по душе европейская оценка качества, тем паче что я в парочке стран работал...А здесь, я знаю что меня выбирают не потому что, я такой великий мастер и буду вам(не конкретно вам, а вообще заказчикам) трещинки до конца жизни замазывать, а потому что люди мне доверяют...и потому я давненько не знаю что значит сидеть без работы, тьфу (3 раза)..А делаю я свою работу хорошо, не только потому что я люблю деньги, и потому что, язнаю что я сделал свою работу добросовестно и если там что то, где то треснуло, я смело могу сказать "Извини уважаемый, я сделал все как положенно по технологии и ОЧЕНЬ добросовестно, а гарантию можешь требовать у производителя материаллов" Справедливо? По моему даже очень!))Дмиче, ты ж вроде образованный человек, а зачем хамишь Спайдеру? Ты ж имел ввиду меня и гвардию? Он тоже из нашей гвардии, а ты ему грубишь..нехорошо![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Добрый вечер! Очевидно я зашла по адресу. У нас новосторой. Нужны мастера, которые добротно сделают ремонт. Будем ждать предложений. Спасибо
Уважаемый, а чё Вы так разошлись, как- будто Вас за больное место укусили? В Сингапуре, Индии,Китае пусть работают как хотят, мы же держим курс на Европу, а не в Азию. А то выходит живём на уровне цен европейских, а за свой труд получаем как в Азии. Если кому-то нравится как работают вьетнамцы, так заказывайте их почтой! В посылочный ящик их много влезет, вот и будет вам счастье. И очень мне понравилось про итальянца. Можно озвучить за сколько он работал и по каким ГОСТам его работа считалась качественной? Вот рядом с нами квартиру тоже делали почти "итальянцы", так они там жили, т.е. работали круглосуточно, жарили там картошку и за собой убирали, а платили им леями, национальной "итальянской" валютой. Качество ремонта я видела, и меня это порадовало)))) Благодаря таким "итальянцам" нам работы хватит надолго.))) Очень хочу услышать именно от Вас, уважаемый, о системе контроля и управления качеством в Украине. Приведите тут стандарты работ, полезно будет не только для нас, но и для многих заказчиков)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Работали там хорошие электрики, просто в силу распределения бабла между городами по системе перевернутого грузовика с пряниками, в Виннице никто больше не даст, там пряников меньше и их больше ценят. Джамшуды делали бы за половину от этого (да и нет их там особо). Смысл мной написанного в другом, а именно в том, что в Одессе джамшуды берут не меньше чем одесситы. Ну может чуть-чуть. Другими словами говоря там где хороший одесский мастер возьмет 10, западенец возьмет 9,50, а молдован 8 - потребует кормежки и жильё, сворует половину материала, сделает хреново и очень долго. (попутно возникает ворос - кто ж в итоге дешевле?). Но никто не возьмет 1,2,3,4,5,6,7. Хотя могут взять 48 мегасупернаменявпереднатригодаочередь которые ищут лоха год, но зато потом отрываются по полной, такого добра у нас хоть отбавляй. Так что я никоем образом не обижаю наших родных, а просто констатирую наличие отсутствия любителей похлебки.![]()
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 05.08.2011 в 09:42.
а толку об этом рассказывать?
привези их сюда пусть тут поживут, когда недельную "получку" на Привозе оставят - быстро ассимилируются.
и вообще людям платить нужно так, что бы им хватало, главное платить ЛЮДЯМ, тогда и с кармой всё хорошо будет и электрика будет длительный период времени функционировать.
это тот редчайший случай когда я с вами согласен, даже картинку приведу в пример:
журанальная работа, с крутым дизайном, и всеми делами
смотрим на стыки, углы, геометрию в общем "шагрень" на стенах, примыкания, щели.
скажу так, в Одессе - Заказчик такое не приймет!
скажет - что это за №;%"№:":"№!!!!)))
а там, как сказал мой тёзка:
но плохого в этом нет, сколько спецов крутых было взрощено за эти 20 лет!
Танюша, а ты думаешь что эти "итальянцы" бесплатно работали??? Уверяю тебя что цены у них не меньше чем у тебя, ну в потолке на 5%. Просто люди которые через "итальянцев" не прошли понятия не имеют во что это все превратится. Сколько реально в теме заказчиков??? Аж два-три. Многие с ремонтом не сталкивались и не знают что это такое. Хозяева же явно не специально криворуких берут, просто криворукие всегда рядом, а Вас днем с огнем не сыскать. Хороших одесских мастеров сколько??? Тоже аж 2 десятка на миллионный город. Только вот на форуме и можно встретить да поспрашивать у кого откуда руки. А 99% заказчиков берут тех кто был убедительнее. Вот мастера всегда говорят, что молдован не берите, руки кривые, хана ремонту, дороже выйдет. А думаете они молчат. Они заказчику тоже рассказывают, что одесситы криворукие, но берут в 5 раз дороже, а мы 20 лет в ремонте и весь Фонтан постоили и т.д. и т.п. Так что не всегда нужно все валить на жадность заказчика, заказчик тоже не хочет 3 раза переделывать и зачастую согласен нормально оплачивать работу - вот только кому???
По поводу твоей цитаты: дулю ты будешь после молдован переделывать, как и все хорошие мастера. Вы никогда не беретесь за переделки, доделки, ремонт отремонтированного. Вас настолько мало, что Вам вполне хватает серьезной работы на больших объектах с хорошими объемами, Вас и так из рук в руки передают. Знала бы ты сколько времени и нервов стоит найти человека на маленький объем. Залатать крышу - неееет если бы всю делать, доделать пару розеток - нееееетт если бы монтаж всей квартиры, рабочую стенку в кухне - нееееет за 3 метра пачкаться и день терять вот если бы всю кухню, 1 комнату отциклевать - нееетт этож циклевалку надо на второй этаж тащить ради 25 метров, вот если бы всю хату......
По большому счету у заказчика то и выбора нет, Вас не найти или ждать пока у Вас окно появится и жить в состоянии ремонта, вот люди и вынуждены к "итальянцам" обращаться, а вовсе не из-за того что эти сраные 5% стоимости жалко.
Так отож.....ХДЕ ОНИ????
(так собственно разговор не о "них" эт. я просто пояснял, моя основная мысль о том что цена на качество не влияет, те кто хреново делают тоже много берут)
Один мой знакомый производственник хорошую фразу сказал: "хреновую штуку завсегда можно задорого продать, а хорошую задешево сделать не получается"
Я ж говорю: специфика города. Народ там победнее - отсюда и цены другие. За неделю 1000 грн. - соответственно за месяц 4000 грн. там это ой как неплохо (при условии что работа всегда есть). Есть такие города где ЗП 2000 грн. крутой считается. Вот и едут сюда, а тут как правильно Алексей заметил после посещения Привоза быстро соображают что к чему.....
Жил две недели в Киеве - стажировался наливные полы делать,так там цена на укладку плитки например 12 у.е считается достаточно низкой.Разместил объявление с указанной ценой на портале Slando-результат:в тот же день больше 10 звонков.По опыту в Одессе такой результат за неделю-две считается нормальным при цене в 10.Так что в Одессе еще не "конец света"
А итальянца того знаю.С ним раньше девушка ходила-он языка нашего не знал.Очень технологичный и быстрый мастер.Научился у него идеальные"французские" углы делать БЫСТРО.
Последний раз редактировалось G-Star Love; 05.08.2011 в 13:07.
Все будет офигенно!Я узнавал.
Что за бред, угомонись и читай правильно буквы и немножко соображай что прочитал. Судя по тому как ты рьяно рвешь себе одно место защищая "итальянских" строителей и их далеко не "итальянские" цены ты сам вчера виноград на шмурдяк топтал.
Раздражают его....ай ай ай. Три дня как проявился и дешевую репутацию себе набиваешь??? Какого вообще в чужие разговоры нос совать??? Тебя не спросили - сиди на рулетке циферки смотри, может знакомые найдешь. Сильно рано зарвался ники обсирать. Иди Персен попей или денех не хватает???
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 05.08.2011 в 16:00.
Всех адекватным постояльцам нашей любимой темы приношу извинения за таки да "пятничный срач".
Социальные закладки