|
по любому будет в чем.
Ты оператор или чувствуешь в себе задатки актера или уже актер? Режиссер?
играть сумашедших - сверх сложно. Ну еще есть художник постановщик сценарист и т.д. - сам знаешь. Из сценариев ничо не подбросишь?
Serg-shs я согласен принять участие в любом проекте, который более или менее связан со съемками кино. Вот только у меня сейчас сессия (до конца недели), а с понедельника думаю дадут отдохнуть от института. Так что я ЗА. По возможности найду еще несколько человек.
З.Ы. Может лучше занятся короткометражным кино?
[QUOTE=serg-shs;2200051]Сценарий! - нет ничего проще.QUOTE]
Ой, как Вы ошибаетесь![]()
![]()
Сценарий... и режиссерская раскладка - нет ничего сложнее.
Знаете, когда Вы изложили наметки выше, я представила совсем другой сюжет. Когда героиня идет в орущей и беснующейся на празднике толпе ... как Мазина в "Ночах Кабирии"... А Вы опустились до такого пошленького сюжетца. Я даже не увидела Вашу героиню. Хотя сюжет жизнеспособный, ИМХО (если исключить тему сумочек, конечноНо расскажу начало сюжетной линии:
Приесджает ураиноязычный ГЕРОЙ на ЖД вокзал с большой недорогой багажной сумкой(но имеющей отличия от таких же) . Наблюдает ситуацию, когда у девушки (в последствии ГЕРОИНИ Одесситки) вырывает сумочку бомжеватого вида мужичок да еще и немного хромающий. воспитаный на "рыцарских романах" Герой (деревня одним словом) настигает похитителя и возвращает сумочку потерпевшей. (т.е. знакомство состоялось), но за время его подвигов у него уводят его сумку со всеми вещами. Ну как тут не проявить благородства Героине - ну как минимум посочувствовать и т.д. и т.п. развитие событий проходит в толпе празднующих, естествено, 1 е апреля. Здесь удобно потерять друг друга. и т.д. и т.п. ну и все заканчивается хеппиэндом. Есть часть диалогов - до конца додумаю сюжетную линию (это очень очень неполный сюжет ) поведаю при встрече - т.е. когда будет 5-6-7 человек (включая Героиню).).
Попорбуйте уйти от шаблонов. То, что Вы написали, увы, шаблонно. Опять же ИМХО.
Ищите Героиню. Когда вы увидите Лицо, вы поймете, ЧТО можно сделать из этих наметок.
И еще вопрос: Вы когда-либо писали сценарии ДЛЯ КИНО. Настоящие, с раскладкой по сценам, с хронометражем?. Это несколько отличается от того, что Вы написали про Морозко и Порося.![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.01.2008 в 21:36.
слушай, классный вариант для тех кто хочет пробиться на большой экранОтчего же? Пара моих работ от рекламы крутится (или крутилась) в кинотеатрах...)
правда, кино снимается на бумаге. иначе это будет видеоподелка, вроде той что продемонстрировал Perhan.Сценарий... и режиссерская раскладка - нет ничего сложнее.
идея по поводу 1 апреля это классная идея... например кадр с арендованной у фильмотехники роботизированной гармошкой: ОНА стоит в толпе людей смотрит по сторонам средний план переход на общий план сверху.
стоимость кадра ~ 2-3 тыс. долларов.
массовые сцены не подходят. если снимать КИНО, а не так - "шо видели то и сняли".
расчет должен идти именно на Кино, т.н. кино для нищих.
[QUOTE=Terra_cotta;2201087] сюжетец "пошленький" - но не настолько. "мужичек- бомж" появляется постоянно в сюжете он не менее зачимая фигура (он вообще-то такой себе черт!!). Сюжет разрабатывается из того что можно снять со штатива и с рук - кран отпадает, по причинам изложенным выше(правда мои знакомые делали "кран" и что-то снимали - где он и что с ним?- не знаю). Сцены в толпе тоже продумываются в вариантах с рук и штатива (ну там без большой доли импровизации ) [такую бесплатную массовку где еще сыскать? тем более, что это какой-то + для продвижения "проекта"] . Героиню "вижу"- но сознательно "закрываю глаза", поскольку понятие "кастинг" для нас, увы, не достижимо... Т.е. "нужна девушка от 17 до 35-40"... рост, цвет, форма носа - вторичны , первичен характер определяемый понятием "одесский характер" (т.е. диапазон тоже огромный - особенно если без штампов). Характерология героев предполагается сложная и не однозначная (мало кто по настоящему положителен), но все упивается в актерские возможности. Которых я просто не знаю, т.к. не знаю кто вообще готов "жертвовать". Сумка - тоже не просто так - Герой в период когда вот-вот потеряет героиню - она обижена - замечает в толпе Черта со своей сумкой, сумка важна - там все его вещи, а унего большие планы - он приехал не просто так, а покорять... Как поступит герой?? - а... э... так-то дружок. в этом-то все и дело . А ЧОРТ появляется еще парочку раз... и финальный кадр за ним.
Для кино не делал, делал для ТВ (в период расцвета VHS даже на вещающей аппаратуре!! ) с хронометражем, раскадровкой и т.д. "по науке" (насколько я знаю щас на такие премудрости "забили" - легко увидеть по эфиру). Давно это было, а вроде как вчера
Знаю что некоторые пишут и у некоторых есть готовых пару-тройку сценариев, но чем отличаются сценарии НАПИСАННЫЕ - не имеющие шансов быть снятым от моих НЕ НАПИСАННЫХ?.
Еще раз повторяюсь, что исходим из того что есть - пока есть только двое-трое которые "ну может попробуем" и одного который "потом посмотрит" и все. Если будет больше включая сценариста и художника постановщика с опытом работы - то это только хорошо.
PS1 Морозко и порося писалось под "новогоднюю компанию" - с соответствующей стилистикой, на все про все ушло часа 3 - не больше.
PS2 Чо-то вспомнилось парочку фильмов "а-ля классика" с сюжетцем "пошлей не бывает" (называть не буду - ветка не про то)
PS3 Сюжет еще совсем не отработан - поэтому-то сначала предлагаю найти команду и встретиться. Сюжет наметим и прочее. Любая сюжетная линия имеет право на жизнь. И наметки - из области "что первое в голову пришло"
Всем спасибо.
поток сознания какой-то...т.е., как бы все верно, но абсолютно непонятно, к чему сказано. Если у тебя есть 2-3 тыс долларов, на кой черт тебе массовые цены с крана? Или это для примера, как делать не надо?
Граждане, я еще раз повторюсь, наверное. Профилактически. Сначала идет идея. Потом - сценарий. Потом - режиссерский сценарий. Потом бюджет. Потом режиссерский сценарий урезается втрое, под бюджетПотом кастинг. Потом план съемок. Потом съемки. Потом монтаж, пост, цветокоррекция. Потом авторинг и премьера.
И никогда не в другой последовательности.
Все разговоры о том, какие оператору брать крупности, сейчас - сотрясение воздуха.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 16.01.2008 в 08:08.
i do direct
15 минут не смотрится 90 минут неподьёмно 30 минут в самый раз. Т.е. если так прикинуть - часов 60-80 чистого "сьемочного" времени, т.е. меньше чем за месяц при плотном графике - никак, а поскольку все работают- то "снимать по воскресеньям" - пол года - месяца три , как пить дать. Само 1 е апреля - ну это минут 5-10 времени. И пару - тройку кадров надо снять как снег пойдет, да и сейчас на море то ж кадриков поднабрать надо - Герои ведь МЕЧТАЮТ, ВСПОМИНАЮТ - это не обязательно(и можно выкрутиться) - но было бы красиво (в конце концов море красиво само по себе)
Для меня это конечно не сверх задача,но готов конечно пройти от начала до конца. Для меня - это интересно. (может кому-то побухать интересней - затраты времени идентичны)![]()
Последний раз редактировалось serg-shs; 16.01.2008 в 08:25.
Да все правильно. Так "по- науке". Но мне вот разрабатывать идею, писать сценарий "не видя реальных человеческих глаз" - не интересно. Про кастинг - тоже писал...
Пока все стоит на уровне идеи... да и то с изъянами - в основном из-за безальтернативности... ПАКА вот только "упражняемся в словестности" - ну за неимением лучшего - то ж ничего...
если эти полчаса в контексте сериала и это 156 серия - то да - товар найдет своего потребителя, если это законченный продукт - то это очень проблемно. Две смены - это максимум 4-5 мест сьемки (да и это вряд ли ) . Можно конечно и этим огриничится (как для начала) но шото тут не то..
переезды за одну смену кажись не практикуют. Т.е. в разные стороны...
Короче, давайте забудем слова кран, смена, павильон до конца этого проекта, каким- бы этот конец не был.
есть шанс увидеть наброски сюжетной линии, а может и сам сценарий от Terra_cotta , мне действительно интересно.
Социальные закладки