Тема: Кинопроизводство

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 356
  1. Вверх #61
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    наверное интересно...
    а ты в этой ветке просто поговорить или готов учавствовать "в реале"?
    если будет, в чем участвовать.
    i do direct

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    по любому будет в чем.
    Ты оператор или чувствуешь в себе задатки актера или уже актер? Режиссер?

3. Вверх #63
    по любому будет в чем.
    Ты оператор или чувствуешь в себе задатки актера или уже актер? Режиссер?
    Из перечисленного - только режиссер Ну и могу играть сумасшедших
    i do direct

4. Вверх #64
    играть сумашедших - сверх сложно. Ну еще есть художник постановщик сценарист и т.д. - сам знаешь. Из сценариев ничо не подбросишь?

5. Вверх #65
    играть сумашедших - сверх сложно.
    мне даже играть иногда не надо
    i do direct

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Perhan
    Serg-shs я согласен принять участие в любом проекте, который более или менее связан со съемками кино. Вот только у меня сейчас сессия (до конца недели), а с понедельника думаю дадут отдохнуть от института. Так что я ЗА. По возможности найду еще несколько человек.
    З.Ы. Может лучше занятся короткометражным кино?

7. Вверх #67
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    [QUOTE=serg-shs;2200051]Сценарий! - нет ничего проще.QUOTE]
    Ой, как Вы ошибаетесь
    Сценарий... и режиссерская раскладка - нет ничего сложнее.

Но расскажу начало сюжетной линии:
    Приесджает ураиноязычный ГЕРОЙ на ЖД вокзал с большой недорогой багажной сумкой(но имеющей отличия от таких же) . Наблюдает ситуацию, когда у девушки (в последствии ГЕРОИНИ Одесситки) вырывает сумочку бомжеватого вида мужичок да еще и немного хромающий. воспитаный на "рыцарских романах" Герой (деревня одним словом) настигает похитителя и возвращает сумочку потерпевшей. (т.е. знакомство состоялось), но за время его подвигов у него уводят его сумку со всеми вещами. Ну как тут не проявить благородства Героине - ну как минимум посочувствовать и т.д. и т.п. развитие событий проходит в толпе празднующих, естествено, 1 е апреля. Здесь удобно потерять друг друга. и т.д. и т.п. ну и все заканчивается хеппиэндом. Есть часть диалогов - до конца додумаю сюжетную линию (это очень очень неполный сюжет ) поведаю при встрече - т.е. когда будет 5-6-7 человек (включая Героиню).
    Знаете, когда Вы изложили наметки выше, я представила совсем другой сюжет. Когда героиня идет в орущей и беснующейся на празднике толпе ... как Мазина в "Ночах Кабирии"... А Вы опустились до такого пошленького сюжетца. Я даже не увидела Вашу героиню. Хотя сюжет жизнеспособный, ИМХО (если исключить тему сумочек, конечно ).
    Попорбуйте уйти от шаблонов. То, что Вы написали, увы, шаблонно. Опять же ИМХО.
    Ищите Героиню. Когда вы увидите Лицо, вы поймете, ЧТО можно сделать из этих наметок.
    И еще вопрос: Вы когда-либо писали сценарии ДЛЯ КИНО. Настоящие, с раскладкой по сценам, с хронометражем?. Это несколько отличается от того, что Вы написали про Морозко и Порося.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.01.2008 в 21:36.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Perhan Посмотреть сообщение
    Serg-shs я согласен принять участие в любом проекте, который более или менее связан со съемками кино. Вот только у меня сейчас сессия (до конца недели), а с понедельника думаю дадут отдохнуть от института. Так что я ЗА. По возможности найду еще несколько человек.
    З.Ы. Может лучше занятся короткометражным кино?
    Я бы даже сказал, ОЧЕНЬ короткометражным; микрометражным
    i do direct

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Отчего же? Пара моих работ от рекламы крутится (или крутилась) в кинотеатрах...
    слушай, классный вариант для тех кто хочет пробиться на большой экран )

правда, кино снимается на бумаге. иначе это будет видеоподелка, вроде той что продемонстрировал Perhan.

идея по поводу 1 апреля это классная идея... например кадр с арендованной у фильмотехники роботизированной гармошкой: ОНА стоит в толпе людей смотрит по сторонам средний план переход на общий план сверху.
    стоимость кадра ~ 2-3 тыс. долларов.
    массовые сцены не подходят. если снимать КИНО, а не так - "шо видели то и сняли".
    расчет должен идти именно на Кино, т.н. кино для нищих.

10. Вверх #70
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    например кадр с арендованной у фильмотехники роботизированной гармошкой:
    Ага, а для более динамичных сцен взять у них автомобильную "гравицапу". И тогда бюджет можно уже не считать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #71
    [QUOTE=Terra_cotta;2201087]
    Сценарий! - нет ничего проще.QUOTE]
    Ой, как Вы ошибаетесь

Знаете, когда Вы изложили наметки выше, я представила совсем другой сюжет. Когда героиня идет в орущей и беснующейся на празднике толпе ... как Мазина в "Ночах Кабирии"... А Вы опустились до такого пошленького сюжетца. Я даже не увидела Вашу героиню. Хотя сюжет жизнеспособный, ИМХО (если исключить тему сумочек, конечно ).
    Попорбуйте уйти от шаблонов. То, что Вы написали, увы, шаблонно. Опять же ИМХО.
    Ищите Героиню. Когда вы увидите Лицо, вы поймете, ЧТО можно сделать из этих наметок.
    И еще вопрос: Вы когда-либо писали сценарии ДЛЯ КИНО. Настоящие, с раскладкой по сценам, с хронометражем?. Это несколько отличается от того, что Вы написали про Морозко и Порося.
    сюжетец "пошленький" - но не настолько. "мужичек- бомж" появляется постоянно в сюжете он не менее зачимая фигура (он вообще-то такой себе черт!!). Сюжет разрабатывается из того что можно снять со штатива и с рук - кран отпадает, по причинам изложенным выше(правда мои знакомые делали "кран" и что-то снимали - где он и что с ним?- не знаю). Сцены в толпе тоже продумываются в вариантах с рук и штатива (ну там без большой доли импровизации ) [такую бесплатную массовку где еще сыскать? тем более, что это какой-то + для продвижения "проекта"] . Героиню "вижу"- но сознательно "закрываю глаза", поскольку понятие "кастинг" для нас, увы, не достижимо... Т.е. "нужна девушка от 17 до 35-40"... рост, цвет, форма носа - вторичны , первичен характер определяемый понятием "одесский характер" (т.е. диапазон тоже огромный - особенно если без штампов). Характерология героев предполагается сложная и не однозначная (мало кто по настоящему положителен), но все упивается в актерские возможности. Которых я просто не знаю, т.к. не знаю кто вообще готов "жертвовать". Сумка - тоже не просто так - Герой в период когда вот-вот потеряет героиню - она обижена - замечает в толпе Черта со своей сумкой, сумка важна - там все его вещи, а унего большие планы - он приехал не просто так, а покорять... Как поступит герой?? - а... э... так-то дружок. в этом-то все и дело . А ЧОРТ появляется еще парочку раз... и финальный кадр за ним.
    Для кино не делал, делал для ТВ (в период расцвета VHS даже на вещающей аппаратуре!! ) с хронометражем, раскадровкой и т.д. "по науке" (насколько я знаю щас на такие премудрости "забили" - легко увидеть по эфиру ). Давно это было, а вроде как вчера Знаю что некоторые пишут и у некоторых есть готовых пару-тройку сценариев, но чем отличаются сценарии НАПИСАННЫЕ - не имеющие шансов быть снятым от моих НЕ НАПИСАННЫХ?.
    Еще раз повторяюсь, что исходим из того что есть - пока есть только двое-трое которые "ну может попробуем" и одного который "потом посмотрит" и все. Если будет больше включая сценариста и художника постановщика с опытом работы - то это только хорошо.
    PS1 Морозко и порося писалось под "новогоднюю компанию" - с соответствующей стилистикой, на все про все ушло часа 3 - не больше.
    PS2 Чо-то вспомнилось парочку фильмов "а-ля классика" с сюжетцем "пошлей не бывает" (называть не буду - ветка не про то)
    PS3 Сюжет еще совсем не отработан - поэтому-то сначала предлагаю найти команду и встретиться. Сюжет наметим и прочее. Любая сюжетная линия имеет право на жизнь. И наметки - из области "что первое в голову пришло"
    Всем спасибо.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    слушай, классный вариант для тех кто хочет пробиться на большой экран )

правда, кино снимается на бумаге. иначе это будет видеоподелка, вроде той что продемонстрировал Perhan.

идея по поводу 1 апреля это классная идея... например кадр с арендованной у фильмотехники роботизированной гармошкой: ОНА стоит в толпе людей смотрит по сторонам средний план переход на общий план сверху.
    стоимость кадра ~ 2-3 тыс. долларов.
    массовые сцены не подходят. если снимать КИНО, а не так - "шо видели то и сняли".
    расчет должен идти именно на Кино, т.н. кино для нищих.
    поток сознания какой-то... т.е., как бы все верно, но абсолютно непонятно, к чему сказано. Если у тебя есть 2-3 тыс долларов, на кой черт тебе массовые цены с крана? Или это для примера, как делать не надо?

Граждане, я еще раз повторюсь, наверное. Профилактически. Сначала идет идея. Потом - сценарий. Потом - режиссерский сценарий. Потом бюджет. Потом режиссерский сценарий урезается втрое, под бюджет Потом кастинг. Потом план съемок. Потом съемки. Потом монтаж, пост, цветокоррекция. Потом авторинг и премьера.

И никогда не в другой последовательности.

Все разговоры о том, какие оператору брать крупности, сейчас - сотрясение воздуха.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 16.01.2008 в 08:08.
    i do direct

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал, ОЧЕНЬ короткометражным; микрометражным
    15 минут не смотрится 90 минут неподьёмно 30 минут в самый раз. Т.е. если так прикинуть - часов 60-80 чистого "сьемочного" времени, т.е. меньше чем за месяц при плотном графике - никак, а поскольку все работают- то "снимать по воскресеньям" - пол года - месяца три , как пить дать. Само 1 е апреля - ну это минут 5-10 времени. И пару - тройку кадров надо снять как снег пойдет, да и сейчас на море то ж кадриков поднабрать надо - Герои ведь МЕЧТАЮТ, ВСПОМИНАЮТ - это не обязательно(и можно выкрутиться) - но было бы красиво (в конце концов море красиво само по себе)

Для меня это конечно не сверх задача,но готов конечно пройти от начала до конца. Для меня - это интересно. (может кому-то побухать интересней - затраты времени идентичны)
    Последний раз редактировалось serg-shs; 16.01.2008 в 08:25.

14. Вверх #74
    поток сознания какой-то... т.е., как бы все верно, но абсолютно непонятно, к чему сказано. Если у тебя есть 2-3 тыс долларов, на кой черт тебе массовые цены с крана? Или это для примера, как делать не надо?

Граждане, я еще раз повторюсь, наверное. Профилактически. Сначала идет идея. Потом - сценарий. Потом - режиссерский сценарий. Потом бюджет. Потом режиссерский сценарий урезается втрое, под бюджет Потом кастинг. Потом план съемок. Потом съемки. Потом монтаж, пост, цветокоррекция. Потом авторинг и премьера.

И никогда не в другой последовательности.

Все разговоры о том, какие оператору брать крупности, сейчас - сотрясение воздуха.
    Да все правильно. Так "по- науке". Но мне вот разрабатывать идею, писать сценарий "не видя реальных человеческих глаз" - не интересно. Про кастинг - тоже писал...
    Пока все стоит на уровне идеи... да и то с изъянами - в основном из-за безальтернативности... ПАКА вот только "упражняемся в словестности" - ну за неимением лучшего - то ж ничего...

15. Вверх #75
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    15 минут не смотрится 90 минут неподьёмно 30 минут в самый раз.
    Раскрою секрет, коммерческие полчаса равны 26 минутам.
    Стандартный размер короткометражки телевизионной.
    Снять реально за две смены. Это если все продумать и подготовить.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Угу, в 1 павильоне, полнокомплектной группой...
    i do direct

17. Вверх #77
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Угу, в 1 павильоне, полнокомплектной группой...
    Необязательно в павильоне, но группа - это да.

18. Вверх #78
    Раскрою секрет, коммерческие полчаса равны 26 минутам.
    Стандартный размер короткометражки телевизионной.
    если эти полчаса в контексте сериала и это 156 серия - то да - товар найдет своего потребителя, если это законченный продукт - то это очень проблемно. Две смены - это максимум 4-5 мест сьемки (да и это вряд ли ) . Можно конечно и этим огриничится (как для начала) но шото тут не то..

19. Вверх #79
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    если эти полчаса в контексте сериала и это 156 серия - то да - товар найдет своего потребителя, если это законченный продукт - то это очень проблемно. Две смены - это максимум 4-5 мест сьемки (да и это вряд ли ) . Можно конечно и этим огриничится (как для начала) но шото тут не то..
    Смотря что ты имеешь ввиду под местом съемки (с переездом или без). Можно снять и в одном месте, но в разные стороны.

20. Вверх #80
    Смотря что ты имеешь ввиду под местом съемки (с переездом или без). Можно снять и в одном месте, но в разные стороны.
    переезды за одну смену кажись не практикуют. Т.е. в разные стороны...
    Короче, давайте забудем слова кран, смена, павильон до конца этого проекта, каким- бы этот конец не был.
    есть шанс увидеть наброски сюжетной линии, а может и сам сценарий от Terra_cotta , мне действительно интересно.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права