Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 365 из 844 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 16879
  1. Вверх #7281
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Девочки, а как машина может считаться доходом семьи? Если мне ее отец купил, так что я теперь не имею право на пособие?
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    я работала до 10 января.
    Справку сказали принести за январь-июнь.
    У мужа з/п минимальная.
    Подали в середине июля.

Спасибо, позвоню сегодня бухгалтеру нашему и точно все уточню еще раз.

Но по 130 грн, мне в любом случае должно платить государство или могут отказать и в этом?
    А детск
    по 130 будут платить в любом случае и для того чтобы их платили Вам не нужно собирать пока никакие справки, можете попробовать через 6мес после выплаты по декретному листу по бер. и родам ( допустим декретные получили 30.05.2011г, то подавать на повышенное можно уже в декабре, в расчет не попадет уже ни сумма по обычному больничному ни сумма по декретному больничному, а только з/п мужа и Ваше еж/мес пособие при рождении- 866,66грн
    так в какой все-таки сумме были декретные и больничные?
    просто считайте тогда сами :Ваша з/п за 10дней января+ обычные больничные+ больничные по бер. и родам+ з/п мужа(942*3)за январь-март+(960*3)апрель-июнь=X
    X разделить на 3человек=Y
    960-Y=Z- Ваше повышенное пособие( если меньше чем 130, то зачем тогда бегать и собирать справки по бухгалтериям?)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #7283
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Девочки, а как машина может считаться доходом семьи? Если мне ее отец купил, так что я теперь не имею право на пособие?
    когда именно купил(дата) если попадает за пред. 12мес до подачи на повышенное, то это покупки превышающие 10-тикратный прожит. мин и на основании этого могут отказать в повышенном, т.к. если есть деньги на машину, то зачем Вам повышенное- денег хватает(((, как Вы докажете, что именно отец давал на нее деньги если сделка на Вашу фамилию?
    второй пункт- на кого оформлена машина? если по доверенности на 3-х лиц, то можно вообще не париться, собес о машине не узнает
    третий пункт- Вы на этой машине можете заниматься частным извозом, а это дополнительный доход+ вопросы к Налоговой....
    вот если удасться доказать что этого всего нет, то отказать в повышенном не имеют права
    -----

4. Вверх #7284
    а, то есть если машина больше года в собственности, то тогда ничего не будет?

Я просто не понимаю, когда к ним приходишь они только требуют справки о доходах... А потом чтоли сами пробивают через налоговую, что есть у вас в собственности и когда это преобреталось?

А если мы собираемся квартиру через полгода покупать, то тогда они перестанут платить на основании покупки квартиры?

5. Вверх #7285
    Не покидает форум Аватар для glum

Я просто не понимаю, когда к ним приходишь они только требуют справки о доходах... А потом чтоли сами пробивают через налоговую, что есть у вас в собственности и когда это преобреталось?

А если мы собираемся квартиру через полгода покупать, то тогда они перестанут платить на основании покупки квартиры?
    Перестанут платить-та же история,если есть деньги на квартиру-есть деньги и на ребенка.

6. Вверх #7286
    да, жесть конечно... Если есть квартира - есть деньги, если нет квартиры - снимать нельзя ...

7. Вверх #7287
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да, жесть конечно... Если есть квартира - есть деньги, если нет квартиры - снимать нельзя ...
    можно и снимать и покупать даже можно, только оформлять не на себя, а на бабушку, дедушку
    и не обязательно если есть квартира значит есть деньги

8. Вверх #7288

если докажете, что не занимаетесь на ней частным извозом)))
    да пробивают сами, но выборочно не всех...
    130грн в любом случае платить будут, а вообще квартиры лучше не оформлять на дедушек/бабушек, впоследствии переоформление этого дороже обойдется чем то повышенное...
    -----

9. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    а вообще квартиры лучше не оформлять на дедушек/бабушек, впоследствии переоформление этого дороже обойдется чем то повышенное...
    я этот вариант предложила тем кого это устраивает, дедушки и бабушки бывают очень разные) потом можно оформить просто дарственную

10. Вверх #7290
    Новичок
    спасибо за разъяснения)

11. Вверх #7291
    Новичок Аватар для Юленька.....
    Здравствуйте.Скажите если у мужа есть земля,и сейчас он не работает официально,ребёнку будит вод 1 годик,получается что у нас доход будит только 130 гривен и доход с земли и всё,то я могу подать на повышенную выплату?
    Мой сладкий родился 27.08.10

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я этот вариант предложила тем кого это устраивает, дедушки и бабушки бывают очень разные) потом можно оформить просто дарственную
    я поняла)))
    Цитата Сообщение от ((OLYSHKA)) Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснения)
    пожалуйста, но Вы так и не ответили с кем и где все-таки ребенок зарегистрирован?
    Цитата Сообщение от Юленька..... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите если у мужа есть земля,и сейчас он не работает официально,ребёнку будит вод 1 годик,получается что у нас доход будит только 130 гривен и доход с земли и всё,то я могу подать на повышенную выплату?
    не только 130, а еще по 620 за пред. 6мес и если работал в пред. 6мес, то это тоже доход.
    -----

13. Вверх #7293
    Новичок Аватар для Юленька.....
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я поняла)))

пожалуйста, но Вы так и не ответили с кем и где все-таки ребенок зарегистрирован?

не только 130, а еще по 620 за пред. 6мес и если работал в пред. 6мес, то это тоже доход.
    А если подать через пол года?есть возможность получать повышенную?
    Мой сладкий родился 27.08.10

14. Вверх #7294
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Дарственная тоже кучу денег стоит
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Дарственная тоже кучу денег стоит
    ну тогда и не нужно ее оформлять)

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от phorsche Посмотреть сообщение
    Всем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь? Ситуация вот в чём:
    Состав семьи: Мать одиночка, ребенок 9 месяцев (д.р. 31.10.10)
    Паев нету, доходов кроме ниже наведенных начислений собеса - нету.
    Начисления Собеса
    - Помощь на детей матери одиночки:
    с 01.12.10 по 31.12.10 -239.70грн.
    с 01.01.11 по 31.03.11 - 244.80грн.
    с 01.04.11 по 31.07.11 - 249.60грн.
    -Помощь на ребенка до 3х лет:
    с 27.12.10 по 31.10.2013 -130грн.
    -Помощь при рождении с 01.10.10 по 31.10.10 -4800грн. ( ЕДИНО РАЗОВАЯ ВЫПЛАТА)
    -Помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 по 31.10.12 -620грн.
    Других доходов у членов семьи само собой нету... В увеличении сумм выплат по уходу за ребенком до 3х лет и помощи матери одиночке а также по назначению выплат как малообеспеченной семье отказано по причине что средне месячный доход семьи больше прожиточного минимума. Хотим оспорить все это в суде...
    ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
    1. Помощь при рождении 4800грн. ( ЕДИНО РАЗОВАЯ ВЫПЛАТА) на сколько мне известно не является доходом семьи. Так ли это? Чем подтверждается?
    2.Считается доходом семьи : помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 - 620грн. (3720грн за 6 месяцев) + помощь на детей матери одиночки - с 01.12.10 по 31.12.10 -239,70грн., с 01.01.11 по 31.03.11 - 244,80грн., с 01.04.11 по 31.07.11 - 249,60грн. ( что равно за 6 месяцев с 01.01.11 по 30.06.11 - 1483,20грн.), учитывая что помощь на ребенка до 3х лет назначена с 27.12.10 то 6 месяцев считаем с 01.01.11. Итого получаем 5203,20грн. доход семьи за 6 месяцев, что в месяц равно 867,20грн. а на члена семьи получаем 433,60грн. Теперь прожиточный минимум 960 - 433,60 = 526,40грн. Такую ли сумму денег должен выплачивать собес в виде помощи на детей до 3х лет ежемесячно? Правильно ли считать 960 прожиточным минимумом за эти 6 месяцев или нужно смотреть по каждому месяцу?
    3. Насколько соответствует размер помощи матери одиночки доходу семьи и вообще является ли эта помощь доходом?
    4. Как исходя из вышеизложенного посчитать помощь малообеспеченной семье?
    5. Возможен ли пересчет если пропущен срок исковой давности в 6 месяцев? К примеру возобновить срок по причины обнаружения на данный день не соответствия размеров выплат и не законных отказов в помощи (раньше не знали что собес не законно отказывает и не доплачивает) ?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ТЕМ КТО ПОМОЖЕТ РАСПУТАТЬ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ... ВОТ УЖ У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬ.... ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО......
    так сразу пишу что не вдаюсь в подробности расчета, ибо что-то МНОГОБУКАФФФ у Вас, поэтому вкраце:
    1) так, подтверждаеться тем что это не регулярный вид дохода
    2) я не поняла Вы в расчет 130грн учли тоже- если да, то вычитайте, т.к. именно их мы и пересчитываем. собес не то что бы должен выплачивать какую нибудь определенную сумму, он просто смотрит по доходам за пред 6мес и если повышенное получается и что главное Вы на него подаете заявление, то собес рассматривает возможность выплаты(вплоть до визита с проверкой)
    да, раз подаете на повышенное в августе, то прожиточный берете за август
    3)все регулярные оф выплаты- доход
    4)не сильна в этом вопросе(что-то там про 30% от чего-то там...)
    5)напишу позже, тут Вы похоже немного путаете повышенное по-доходам семьи и иск в суд для отсуживания прожиточного мин. для детей...(((
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 17:23.
    -----

17. Вверх #7297
    5. Возможен ли пересчет если пропущен срок исковой давности в 6 месяцев? К примеру возобновить срок по причины обнаружения на данный день не соответствия размеров выплат и не законных отказов в помощи (раньше не знали что собес не законно отказывает и не доплачивает) ?
    так теперь по этому пункту отдельно:
    если данный вопрос решать через собес- то категорично НЕТ, перерасчета никакого не будет, т.к. помощь по уходу до 3-х лет(в том числе и повышенная по доходам семьи) назначается только с дня обращения(в случае застрахованных с дня окончания больничного по бер. и родам, но только 130грн)
    по поводу суда: можете подавать ходатайство о пропущенном сроке конечно, но ИМХО вряд ли выиграете, т.к. сейчас можно строго за предыдущие 6мес только обратиться(((
    пробуйте!!!, а вдруг выиграете, хотя там всего-то за3 мес выплаты только потеряются..., но не мешайте в кучу собес и повышенное по-доходам и суд и прожиточный мин на ребенка, плиз)))
    -----

18. Вверх #7298
    Всем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь?
    да еще вопрос: Вы уже что подали на повышенное заявление? потому что мне не понятно почему в расчете за предыдущ 6мес у Вас ноябрь 2010г?
    еще вопрос, это очепятка или Вы действительно думаете, что Вам будут 24мес выплачивать по 620грн?
    -Помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 по 31.10.12 -620грн.
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 17:47.
    -----

19. Вверх #7299
    Всем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь?
    все, до меня дошло))) Вы пытаетесь просто понять сколько они Вам задолжали, да? это просто: разница между прожиточным для каждого месяца и 130грн- это и будет долг- прожиточный берется для трудоспособных лиц, там он каждый квартал повышался, так что каждый раз будет разница другая
    пособие матери одиночки, единоразовое и еж/мес сюда вообще не включаете, это другая опера совсем, Вам нужен грамотный юрист для составления иска, могу порекомендовать Вам Юлю _guess_, она тут очень многим с исками помогала (я отсудила 11,5мес выплат с ее иском, но ответчик подал апелляцию, вот жду суд второй инстанции теперь- долго это все очень((( за следующие прошедшие 6мес уже не хочу подавать- устала((()
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 18:32.
    -----

20. Вверх #7300
    Цитата Сообщение от phorsche Посмотреть сообщение
    130 грн. само собой в расчет не брал при перерасчете за прошедшее время их должны отнять от положенных 526,40грн в месяцах когда прожиточный минимум стал 960 грн., ранее их должны отнять от другой суммы которая соответствует определенному месяцу - это что касается суда за недоплаченные деньги .
    мы с Вами на разных языках похоже общаемся((( я еще раз Вам повторяю- Вам для суда не нужно рассчитывать сколько полагается на каждого члена семьи по- доходам(деньги доплачивают только на ребенка и только в категории пособие по уходу за ребенком до 3-х лет,зачем Вы делите на двоих и валите в кучу и мать одиночку(она в любом случае останется в той же сумме) и что самое удивительное еще и пособие при рождении включаете??? Вам просто нужно отнять от прожиточного на тот период 130грн- это и будет долг собеса(Управления труда и соц политики...)
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 21:53.
    -----

Ответить в теме
Страница 365 из 844 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя