Девочки, а как машина может считаться доходом семьи? Если мне ее отец купил, так что я теперь не имею право на пособие?
|
Девочки, а как машина может считаться доходом семьи? Если мне ее отец купил, так что я теперь не имею право на пособие?
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
по 130 будут платить в любом случае и для того чтобы их платили Вам не нужно собирать пока никакие справки, можете попробовать через 6мес после выплаты по декретному листу по бер. и родам ( допустим декретные получили 30.05.2011г, то подавать на повышенное можно уже в декабре, в расчет не попадет уже ни сумма по обычному больничному ни сумма по декретному больничному, а только з/п мужа и Ваше еж/мес пособие при рождении- 866,66грн
так в какой все-таки сумме были декретные и больничные?
просто считайте тогда сами :Ваша з/п за 10дней января+ обычные больничные+ больничные по бер. и родам+ з/п мужа(942*3)за январь-март+(960*3)апрель-июнь=X
X разделить на 3человек=Y
960-Y=Z- Ваше повышенное пособие( если меньше чем 130, то зачем тогда бегать и собирать справки по бухгалтериям?)
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
когда именно купил(дата) если попадает за пред. 12мес до подачи на повышенное, то это покупки превышающие 10-тикратный прожит. мин и на основании этого могут отказать в повышенном, т.к. если есть деньги на машину, то зачем Вам повышенное- денег хватает(((, как Вы докажете, что именно отец давал на нее деньги если сделка на Вашу фамилию?
второй пункт- на кого оформлена машина? если по доверенности на 3-х лиц, то можно вообще не париться, собес о машине не узнает
третий пункт- Вы на этой машине можете заниматься частным извозом, а это дополнительный доход+ вопросы к Налоговой....
вот если удасться доказать что этого всего нет, то отказать в повышенном не имеют права
-----
а, то есть если машина больше года в собственности, то тогда ничего не будет?
Я просто не понимаю, когда к ним приходишь они только требуют справки о доходах... А потом чтоли сами пробивают через налоговую, что есть у вас в собственности и когда это преобреталось?
А если мы собираемся квартиру через полгода покупать, то тогда они перестанут платить на основании покупки квартиры?
да, жесть конечно... Если есть квартира - есть деньги, если нет квартиры - снимать нельзя ...
-----
спасибо за разъяснения)
Здравствуйте.Скажите если у мужа есть земля,и сейчас он не работает официально,ребёнку будит вод 1 годик,получается что у нас доход будит только 130 гривен и доход с земли и всё,то я могу подать на повышенную выплату?
Мой сладкий родился 27.08.10
-----
так сразу пишу что не вдаюсь в подробности расчета, ибо что-то МНОГОБУКАФФФ у Вас, поэтому вкраце:
1) так, подтверждаеться тем что это не регулярный вид дохода
2) я не поняла Вы в расчет 130грн учли тоже- если да, то вычитайте, т.к. именно их мы и пересчитываем. собес не то что бы должен выплачивать какую нибудь определенную сумму, он просто смотрит по доходам за пред 6мес и если повышенное получается и что главное Вы на него подаете заявление, то собес рассматривает возможность выплаты(вплоть до визита с проверкой)
да, раз подаете на повышенное в августе, то прожиточный берете за август
3)все регулярные оф выплаты- доход
4)не сильна в этом вопросе(что-то там про 30% от чего-то там...)
5)напишу позже, тут Вы похоже немного путаете повышенное по-доходам семьи и иск в суд для отсуживания прожиточного мин. для детей...(((
Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 17:23.
-----
так теперь по этому пункту отдельно:5. Возможен ли пересчет если пропущен срок исковой давности в 6 месяцев? К примеру возобновить срок по причины обнаружения на данный день не соответствия размеров выплат и не законных отказов в помощи (раньше не знали что собес не законно отказывает и не доплачивает) ?
если данный вопрос решать через собес- то категорично НЕТ, перерасчета никакого не будет, т.к. помощь по уходу до 3-х лет(в том числе и повышенная по доходам семьи) назначается только с дня обращения(в случае застрахованных с дня окончания больничного по бер. и родам, но только 130грн)
по поводу суда: можете подавать ходатайство о пропущенном сроке конечно, но ИМХО вряд ли выиграете, т.к. сейчас можно строго за предыдущие 6мес только обратиться(((
пробуйте!!!, а вдруг выиграете, хотя там всего-то за3 мес выплаты только потеряются..., но не мешайте в кучу собес и повышенное по-доходам и суд и прожиточный мин на ребенка, плиз)))
-----
да еще вопрос: Вы уже что подали на повышенное заявление? потому что мне не понятно почему в расчете за предыдущ 6мес у Вас ноябрь 2010г?Всем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь?
еще вопрос, это очепятка или Вы действительно думаете, что Вам будут 24мес выплачивать по 620грн?
-Помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 по 31.10.12 -620грн.
Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 17:47.
-----
все, до меня дошло))) Вы пытаетесь просто понять сколько они Вам задолжали, да? это просто: разница между прожиточным для каждого месяца и 130грн- это и будет долг- прожиточный берется для трудоспособных лиц, там он каждый квартал повышался, так что каждый раз будет разница другаяВсем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь?
пособие матери одиночки, единоразовое и еж/мес сюда вообще не включаете, это другая опера совсем, Вам нужен грамотный юрист для составления иска, могу порекомендовать Вам Юлю _guess_, она тут очень многим с исками помогала (я отсудила 11,5мес выплат с ее иском, но ответчик подал апелляцию, вот жду суд второй инстанции теперь- долго это все очень((( за следующие прошедшие 6мес уже не хочу подавать- устала((()
Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 18:32.
-----
мы с Вами на разных языках похоже общаемся((( я еще раз Вам повторяю- Вам для суда не нужно рассчитывать сколько полагается на каждого члена семьи по- доходам(деньги доплачивают только на ребенка и только в категории пособие по уходу за ребенком до 3-х лет,зачем Вы делите на двоих и валите в кучу и мать одиночку(она в любом случае останется в той же сумме) и что самое удивительное еще и пособие при рождении включаете??? Вам просто нужно отнять от прожиточного на тот период 130грн- это и будет долг собеса(Управления труда и соц политики...)
Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.08.2011 в 21:53.
-----
Социальные закладки